首頁 » 【親子宅設計精選】不必單獨留間書房,客廳這4個角落挪一挪,個個都能當書房學習用

【親子宅設計精選】不必單獨留間書房,客廳這4個角落挪一挪,個個都能當書房學習用

  心心念念太想有個書房了,辦公看書不要太快樂。當然家里房間有限,就不要再浪費了,建議你在客廳這4個角落稍微改造下,也能照樣獲得間書房,專屬自家的「圖書館」!

  ❶沙發往前移

  這是最常見的客廳書房的一種裝法,客廳縱深條件滿足的情況下,直接將沙發往前移,放張實木大桌,貼牆一組玻璃書櫃,瞬間書房的要素都配備齊全了。

  累的時候,不用走一步,遙控器一按,對面電視就打開了,看看電影什麼的,也能起到放鬆作用。最關鍵的是,整個書房是開放式的,不會對整個客廳的通風、采光造成任何影響,而且對於增加家里人彼此之間的溝通也有一定好處。

  ❷捨棄沙發背景牆

  也就是將原有的沙發背景牆位置,改成連體櫃子設計,書櫃+儲物櫃+懸空書桌,雖然占地面積不大,但同時擁有了3大功能,是不是感覺賺大了。

  書桌邊角離門洞太近,特地設計成了弧形,圓潤的邊角,就不怕從這走動被碰傷了。

  ❸半牆電視牆後

  半牆電視牆自帶高級輕盈感,只不過後方也是別有洞天哦。家里書房就在這里了,面積雖然不大,辦公卻綽綽有餘了,而且有了懸空半牆的遮擋,隔斷效果也是蠻好的。

  或者書桌乾脆就貼著半牆,一排懸空桌,不也在客廳單獨隔出間小書房?反正怎麼方便怎麼喜歡就怎麼來。

  ❹借用陽台

  現在基本上陽台和客廳都是打通的,2個空間融為一體,家里倍顯敞亮。電視牆設計成儲物櫃樣式,陽台區域也沒放過,順便把門垛也給隱藏了起來。書桌一放,一個小小的辦公空間就呈現在眼前了。

  或者門垛往外延伸一部分,多個矮台放張高腳椅在這,也是客廳書房的一種打造方式。

  4種客廳書房搭配設計,前3種對縱深要求比較高,而最後一種則更適用於小戶型,各位裝潢時都可以參考。

  (部分圖片來源於網路)