裝潢

來曬曬硬裝+軟裝只花10萬的新房,已入住5個月,鄰居誇太會省錢了

  來曬曬硬裝+軟裝只花10萬的新房,已入住5個月,鄰居誇太會省錢了!

  屋主是一對年輕的小夫妻,人生的第一套房,雖然不容易,但也苦盡甘來了。

  這是一套建築面積89平方,而套內只有65平方,標準的南北通透、兩室一廳一衛的戶型,剛開始也是打算找裝潢公司,但是詢價以後,還是決定自己裝潢,不然預算超太多了。

  基本的思路是:網上學習裝潢經驗,做好筆記避坑,然後看鄰居家的裝潢,覺得哪個師傅的手藝不錯,那麼就求推薦,而且價格也較透明,很少出現被」坑「的事件,舉個例子:木工師傅就是鄰居推薦的,整個木工階段:全屋櫃子+吊頂只花了17090元(最後揭秘細節),而且效果讓人特別滿意!

  那麼一起來欣賞一下吧。

  玄關(附尺寸圖)

  原本的玄關寬度只比入戶門大一點,沒有足夠的空間做鞋櫃,於是效仿網友經典的改造法:借牆做內嵌式櫃,另外我們在這里多做了一面櫃子,做成L型直角櫃,是鞋櫃+酒櫃的組合,很完美。

  另外的細節點一定要做好筆記:鞋櫃底部和中部留白,底部留白可以置放日常更換的鞋子,更為方便而且可以減少開關櫃門的次數;中部做置物台面,擺放飾品和小物件;也因為牆面不夠大,最後捨棄了換鞋凳設計,改用小圓凳。

  餐廳

  沒有太大的空間,選擇簡約風的餐桌椅,百搭耐看,與灰色的牆面做簡單搭配,牆面掛了一幅裝飾畫來點綴,改善純灰色牆面的空曠和單調,顯得更為美觀。

  客廳看向廚房,廚房外的角落剛好可以放下冰箱,與門框齊平顯得更為美觀,並且冰箱旁還添置了一個置物架,輔助收納讓空間更為乾淨整齊。

  廚房

  長條形的廚房,櫥櫃選擇黑色烤漆面的櫃門,透亮的光澤很有美感,而且沾上油煙也比較好打理,另外吊櫃選擇白色的櫃門,顯得乾淨整潔。

  客廳

  因為灰色的牆面,所以選擇了深灰色的沙發,兩者顏色的深淺關係,也營造了良好的空間層次感,同時客廳捨棄了茶幾,釋放中間的空間,讓客廳顯得更為寬敞舒適,並且地面鋪了地毯,可以選擇席地而坐格外的舒適。

  電視櫃選擇懸掛式,避免了衛生死角,同時也更有美感。

  沙發背景牆是純灰色的乳膠漆牆,略顯單調,所以打算掛一組現代風的裝飾畫,來點綴豐富客廳的色彩。

  客廳陽台

  帶落地飄窗,采光真的太好了,因為有書房需求,於是把陽台的一側改造成小書房,然後衣物都是甩幹後才晾曬,不存在衣物滴水的現象。

  主臥室

  主臥室的床頭背景牆選擇褐珊瑚色乳膠漆,搭配白色的軟包的床頭,要氣質有氣質,要質感有質感,效果非常好,然後還搭配了黃銅輕奢風的吊線燈,顯得更有品位了。

  次臥(附上尺寸圖)

  做了榻榻米床+系統多功能櫃,好處在於增加了收納空間,而且充分利用飄窗下的角落空間,盡量騰出進門處的空間,讓室內活動空間更大,不會顯得擁擠。

  廁所

  洗漱池的台下櫃選擇帶隔板收納的款式,不用自己再去買置物架來隔層,另外幹濕分離選擇浴簾+擋水條的組合,讓空間更為靈活。

  關於木工櫃子+ 吊頂的費用細節如下:

  木工人工費5500+材料費7690+定制櫃門3900=17090

  好了,今天關於屋主:冬冬嗆的新房裝潢案例就分享到這了,自己裝潢確實省錢,但也要看地理位置,很多地方的人工費和材料費並不便宜!

看不厭的家,90平極簡三居,充滿生活氣息的高級感

night119

兒童遊戲空間設計去客廳化越來越普遍,買個長桌既可閱讀又能吃飯,一家人其樂融融

night119

>精裝房到手就拆?7.5萬教你做局部改造,低成本出來的效果就很美精裝房到手就拆?7.5萬教你做局部改造,低成本出來的效果就很美

night119