首頁 » 告別冷淡極簡!6種家居搭配靈感,帶你在家玩轉極繁風

告別冷淡極簡!6種家居搭配靈感,帶你在家玩轉極繁風

  有人崇尚極簡主義的斷舍離,一塵不染,沒有一件多餘的東西。也有人鐘愛極繁主義的充實與安全感,把家堆滿喜歡的東西,小到瓶瓶罐罐,大到中古軟裝。美好而有情趣的家居能激發人對生活的熱愛,盡情體會把家塞滿的幸福感。

  看似繁復卻每個細節都在呼應中心,如果你也想打造一個屬於自己審美的繁復風,不妨來看看這篇文章,獲取一些靈感。

  GUCCI風

  GUCCI的設計是近年來極繁風的代表之一,蔓延到家的各個角落。

  鋪天蓋地的印花,牆紙、地面、桌面熱情燦爛地吸引著你的眼球。華麗復古,極具戲劇性。通常以花卉、動植物的繁華熱烈,呈現出夢幻的感覺,讓你一眼就認出:這就是GUCCI STYLE~

  GUCCI風通常用強烈的撞色和復古的紋路線條,視覺衝擊凸顯復古高級的奢華質感,精準狙擊你的i復古心臟!

  復古英倫風

  復古英倫極繁風擁有明朗的復古色調,充滿浪漫又不失優雅。

  哈密什·博爾斯(Hamish Bowles)是《Vogue》美國版歐洲自由編輯,同時也是業內著名的時尚評論家。他的家以濃顏繁花為主,就是不折不扣的極繁復古英倫風。

  整個家以紫色為基調,繁而有章法,沒有多餘的累贅。這處私人空間和他崇尚的時尚理念一樣,擁有維多利亞的華麗,英倫風的精致以及繁花似錦的濃顏復古。配色豐富的家在他看來,已經是整個家最接近現實的空間。極繁主義的快樂,從不重樣。

  極繁國潮風

  線條結合在一起,構成了傳統茶道的完美背景。中國風壁紙吸引了人們全部的目光。天鵝絨材質和寶石色調的裝飾相得益彰,濃鬱的紅色和強烈的東方元素是風格的關鍵。國潮覺醒,大氣高級的中式繁復風,成為許多年輕人的選擇。

  美式復古風

  從牆壁的古董鏡框到復古沙發椅,美式復古風讓多種色彩和元素的碰撞,蜿蜒的線條勾勒出整個空間的精致。

  法式復古風

  More is more,是和極簡完全對立的極繁。

  大膽運用各種色彩,繁復地疊加元素融合進家里,法式洛可可的夢幻浪漫淋漓盡致。充滿少女心的法式風格,仿佛置身童話。

  動物系元素

  這個五顏六色五花八門的「動物系」極繁風,將極繁主義的飽滿感貫徹到底。從客廳到臥室再到衛浴走廊,沒有一絲留白。

  家具被包裹在掛飾擺件中,神奇地創造出一種協調感。

  亂中有序,雜而不亂,這可能就是極繁的奧義。

  

  圖源來自網路,侵刪

  

  極繁主義不僅是表達概念的一種方式,也是一種另類的思考方式,通過「+」而不是「-」,帶你看到更多設計的細節。你喜歡極簡還是極繁呢?