首頁 » 家居設計,功能和實用至上,舒適和無毒不可少

家居設計,功能和實用至上,舒適和無毒不可少

  設計形式跟隨生活功能

  形式:即設計美學,更多的是外在的造型,美觀裝飾效果,或是與個人興趣和情感方面有關。

  功能:主要是實用性,真正意義上解決人居住生活的某種需求問題,考慮居住者的使用便利性和生活的舒適性。

  "形式跟隨功能"即要求設計首先滿足空間的實用性,以發揮其實際功能,改善人們的生活環境。

  將功能置於形式之前,其實也是一種基於成本的考量。

  家居設計超預算經常發生在那些對於家居功能考慮不周全的人身上,盲目跟從、沒有計劃。若是設計之前充分了解自己的需求、明確空間的目的,就可以明智地把錢花在那些將長期使用的功能設計上。

  

  明確每個空間的使用目的

  開始考慮配色方案或裝飾造型效果之前,一定要先考慮空間使用目的的規劃,明確該空間的主要功能是什麼。

  若是不清楚房間的用途和目的,就無法明確和規劃空間的功能和布局,導致設計混亂,造成後期生活的諸多不便。

  例如客廳,是經常用於舉辦大型的社交聚會,還是供小孩子的玩耍娛樂之地。在布局和家具方面,這兩種用途需要截然不同的設計和家具,只有在確定客廳的主要使用目的後,才能開始添加比較細節的功能。

  

  空間要具備彈性設計

  人對於空間的需求並不是永遠一成不變的,隨時間的變化,無論是家庭成員的構成變動還是審美的改變,需求總會有所不同,因此可以根據實時的需求而更改的彈性空間更加人性化,也更合理。

  開放靈活的布局,相對於永久性性的固定結構,更容易進行二次設計,無需大動幹戈,簡單的調整即可獲得想要的空間效果。

  無論何時進行室內裝飾和改造,只需考慮創造新的突出部分,堅持功能第一,選擇比較彈性的平面方案,便於日後能夠根據需求進行變動。

  

  功能豐富的空間更有魅力

  空間的功能缺陷帶來的直接影響就是日常生活捉襟見肘,無法滿足多樣化的生活需求,居住體驗感較差。

  房間布局和設計功能強大的房屋,對於居住者來說不僅便於生活,且更具吸引力,是提升幸福感的重點所在。

  不僅是整體的空間功能,隨著生活方式的演變、商品房空間小趨勢的發展,每個獨立的空間功能也從單一化走向多元化,一個空間可以滿足不同的使用需求,即"一室二用",甚至"一室多用"。

  

  無毒家居才能住的安心

  家裝材料品類眾多,給我們提供豐富選擇的同時,也加劇了家裝污染髮生的可能性。

  根據大陸建築、裝飾和家具材料的使用情況,國家對室內建材抽查發現,具有毒氣污染的材料占68%,室內裝飾材料里面含有300多種揮發的化合物,其中甲醛、苯、DMF是主要污染物質。人造板材、地板、黏合劑、塗料、漆、合成革、壁紙、家具等主要裝潢材料都是有害物質的重要來源。

  新房裝潢從材料、設計到家具,不同的選擇呈現的效果千差萬別,這是家裝的魅力所在,也是不安定的因素。

  家裝污染來源複雜,稍有不慎就會受到其侵害,因此,一定要考慮使用材料的環保性能,同時避免家裝主材與輔材的交叉污染,做到材料全系列的無毒化,從源頭上抑制污染,才能真正達到環保和安全。

  為了給消費者呈現一個無毒純淨的生活空間,水性科天經過長達30年的技術研發,成功掌握水性高分子核心技術。以水代替傳統有機溶劑,從源頭上解決了家裝過程中甲醛、苯、TVOC等污染的危害。

  通過對水性高分子技術的產業化創新應用,已做到家裝材料、家具材料、定制家具、家具產品的無毒化和產業化,並以此為依托,為消費者提供一站式全屋無毒定制服務,從源頭解決室內家裝污染的同時,創造出一個設計合理、舒適純淨的家居環境!