首頁 » 家裝預算不夠,這8個地方做「窮裝」,效果反而更好

家裝預算不夠,這8個地方做「窮裝」,效果反而更好

  想要美美拎包入住,在家裝上就得下大功夫。在家裝時想要面面俱到,所遵循的原則卻並不是簡單的「最貴的就最好」,有時候,明明花了「大錢」效果卻適得其反,才真的是讓人心痛錢包。

  

  其實,在家裝中有些地方並不一定要花大錢,「窮裝」反而更適合哦~

  

  

  01

  實木地板

  

  很多人都對「實木地板」情有獨鐘,覺得實木材質環保,看起來也非常有質感。但作為地板,實木卻可能並不是最優選。除了因為實木本身價格比較高,還有就是實木需要精細保養,要定期打蠟上油,在日常踩踏中也比較容易出現劃痕,而且也不是很適合過冷、過熱和過於潮濕的地方,不然很容易出現拱起或變形的現象。

  

  

  如果確實很喜歡實木的感覺,那地板不如試試多層實木板,不僅環保性能好,穩定性強,不容易變形,還具有木質的紋理及手感,最重要是價格也沒有實木那麼高。

  

  02

  瓷磚拼花

  

  花里胡哨的雕花磚、瓷磚貼片,在日常的家居空間中完全沒有必要,費錢就算了,又不好看難清理,也很難找到風格來匹配。

  

  

  還有的家庭喜歡用拼花地磚來劃分空間,但是露出的角花和波打線生硬又花哨,看上去就讓人眼暈。

  

  

  其實,不管是瓷磚還是地板,對普通家庭來說,通鋪是最佳選擇,不僅簡單大方,能統一全屋風格,還可以從視覺上讓空間顯得寬敞

  

  03

  全屋美縫

  

  很多人全屋美縫做完之後,美是美了,錢包也癟了。

  

  YOYO的建議是:勾縫的價格和人工費都比較便宜,防黴防污效果好,深色也不會顯臟,能做勾縫的地方,就沒有必要做美縫

  

  

  但是哪些地方美縫,哪些地方勾縫,具體還是要根據分區來決定:

  

  幹區:客廳、臥室、書房等水少的區域用勾縫;

  濕區:廁所、廚房等水量大的區域用美縫;

  

  04

  門檻石

  

  門檻石以前常常用在廁所,用於阻擋水流外流,但現在大部分家庭的廁所都做了幹濕分離,淋浴區都在最里面,還有單獨的擋水條,地面坡度至少5‰,水很難流到外面,基本上沒有裝門檻石的必要。

  

  

  不放心的話,除了門檻石,還可以選擇與地板風格統一的銅片、扣條,省工省料,美觀大方又節約了一筆費用。

  

  05

  開關插座

  

  用電安全對每個家庭都很重要,在開關和插座的選擇上,只要有3C認證和12年質保的開關和插座,質量就沒有問題,都通過了國家安全檢測,20元和60元的在功能性上幾乎沒有區別,買便宜的也沒關係。

  

  

  還有就是前幾年比較流行裝地插,但很多人在入住後才發現這東西其實雞肋又麻煩,不僅不會常用,而且打掃衛生的時候非常不方便,如果你家不是什麼大豪宅,完全沒有必要裝。

  

  06

  防盜門

  

  很多人為了圖個安心,都會花大價錢買昂貴的防盜門。但其實小偷攻擊的一直都是鎖,並不是門。

  

  

  與其花大價錢在防盜門上,不如換一把可靠的鎖,加上智能監控、電子貓眼等設備,防盜能力妥妥上升。

  

  07

  兩用床

  

  小戶型家庭如果沒有客房,那可以選擇買個坐臥的沙發床,平時放在客廳當沙發,放平就變成了一張床,方便親朋好友留宿,不用再單獨買沙發和客床。

  

  (全友兩用沙發床:20615)

  

  這種兩用床不僅性價比高,而且尺寸精致小巧,堪稱小戶型神器。

  

  (全友兩用沙發床:102600)

  

  08

  窗 套

  

  過去很多人都喜歡在窗戶裝窗套,初衷是為了保護窗戶,避免灰塵透過縫隙進入房間。但是現在大多數窗戶的安裝膠條就已經能擋住窗縫了,再為這種功能裝窗套沒有必要。

  

  

  

  雖然說家裝並不是越貴越好,但也不要為了省錢降低自己的標準,在保證居住舒適的前提下,精打細算,做做「窮裝」,效果可能會更好哦~