裝潢

90㎡簡約新房,軟硬裝帶家具總共20萬,最愛臥室地台和榻榻米設計

  

  裝潢不是簡單的堆砌,而是把生活習慣、興趣愛好、對房子的期待,全部融入到新房里面。

  現在的年輕人裝潢新房,都追求簡約清新。乾淨整潔的效果,讓人看著就感覺舒坦。在高節奏的工作生活中,可以更加放鬆身心。時尚清爽的北歐風格備受人們的青睞,今天分享的這套90㎡中等戶型新房,就是採用北歐風格設計。硬裝+軟裝+家具電器,總共花了20萬左右。

  房屋資料▼

  房屋坐標:廣州

  建築面積:90㎡

  戶型格局:兩室兩廳一廚一衛

  裝潢風格:簡約北歐風格

  裝潢費用:總共20萬左右

  整套房子的牆面只刷乳膠漆,不做造型。客廳不做電視牆,天花板不做吊頂,並且採用無主燈設計。最大的亮點是兩個臥室都打造地台,床都省了。

  入戶玄關▼

  入戶設計了下沉式的玄關,可以有效隔絕粉塵,還可以有效劃分功能區。除了下沉式設計之外,還定制了一套收納功能強大的玄關櫃。中間有凹槽,方便收納隨手物品。最下面有懸空,方便進出門的時候替換鞋子。可以節省開鞋櫃的麻煩,方便又實用。

  因為家人的鞋子比較多,單純的玄關櫃有點不夠用。因此在玄關的另一邊擺放了不少的收納鞋盒,所有鞋盒疊起來,也趕上了玄關櫃的高度了。每個鞋盒里面都擺放一雙鞋子,透明的塑膠蓋,可以遮擋氣味、防潮、防灰。但是不會影響視線,里面是哪雙鞋子,一目了然就看得清清楚楚。

  餐廳▼

  玄關進來就是開放式客餐廳,餐廳和玄關挨得近。為了避免尷尬,也為了劃分功能區。在餐廳和玄關的中間,安裝了黑色邊框的長虹玻璃當隔斷。不會影響采光和通透性,但是可以隔絕目光,可以有效保護隱私。

  餐廳的面積並不大,一套原木材質的餐桌椅靠著餐邊櫃擺放著。左手邊的位置,讓出了一些空間來當過道。因為廚房的面積比較緊湊,所以裝潢的時候盡量多設計收納功能。餐桌椅挨著的牆面,打造了整套的餐邊櫃。上下部分是櫃子,中間是可以當桌面的凹槽。

  廚房▼

  廚房就在餐廳的另一邊,廚房的門外擠出了一點空間,剛好可以塞進一台電冰箱。廚房的下半部分是牆面,上半部分是黑色邊框的玻璃牆。對於緊湊的小廚房了來說,視覺效果更加敞亮通透!

  廚房的空間只有6㎡左右,標準的「巴掌大」。為了視覺更加乾淨整潔,整個廚房採用黑、白、灰的經典色系搭配。白色的牆面瓷磚、吊櫃、熱水器,黑色的油煙機,灰色的櫥櫃。地面是六邊形的個性瓷磚,顯得特別時尚有趣。雖然廚房面積不大,但是收納效果強大,看著也清新舒坦。

  客廳▼

  客廳和餐廳是開放式設計,兩個空間原本並不算大。但是採用了開放式設計,視覺效果立馬敞亮大氣了不少。整個客餐廳都是採用原木色的魚骨狀木地板,牆面是暖色系的乳膠漆並沒有做造型。

  灰色的沙發和原木茶幾、電視櫃,都把整個空間襯托得時尚又溫馨,滿滿的小清新氛圍。天花板不做吊頂,採用當下流行的無主燈設計。以軌道射燈為主,個性的小清新效果,燈光均勻。

  電視牆也沒有做任何的造型和點綴,單純的米色乳膠漆。單純的背景牆的確有些單調,但是原木電視櫃和點擊到位之後,邊上再擺放一盆綠植,整體效果立馬豐富好看起來了。客廳外面帶有生活陽台,設計了窗簾和玻璃推拉門當隔斷。

  走廊▼

  客廳的電視牆和廚房的中間,有一條走廊,通往臥室和廁所等生活區。走廊的裝潢設計,直接從客餐廳延伸過來,也是無主燈設計,只不過不是射燈,而是隱藏式的筒燈。

  主臥室▼

  臥室是睡覺的地方,裝潢設計講究溫馨舒適。打破了傳統的臥室布局,直接給整個臥室打造地台,把整個主臥室抬高了20cm左右。在地台下面還安裝了燈帶,把整個臥室營造得非常有氛圍。雖然裝潢設計個性十足,不過收納功能可沒有落下,打造了一大片的收納衣櫃。

  主臥室的床頭刷了粉色的乳膠漆,沒有買床,直接擺放一套灰色系的床墊和床品。大大的窗戶下面砌了飄窗,整個主臥室呈現三個階梯,層次感十足。主臥室還安裝了家庭投影儀,伸縮幕布就在衣櫃的牆面。晚上的時候,小兩口可以盡情享受家庭影院,想想就感覺好有情調。

  次臥▼

  次臥的面積比主臥室要緊湊一些,不過設計方式也延伸了主臥室。抬高了50cm,整個臥室打造成了榻榻米。榻榻米下面帶了收納功能,也不用買床,直接鋪上被子就可以睡覺。床頭櫃打造成了階梯式,直接和榻榻米床連在一起。整體視覺效果看著溫馨舒適,收納功能也非常到位。

  榻榻米連接著床尾的收納衣櫃,中間還留了凹槽來收納電視機。窗戶下面的飄窗也和榻榻米合併一起,不浪費每一寸空間。

  廁所▼

  最後我們看看廁所,伯爵白的釉面瓷磚貼滿了牆面,黑色的玻璃框和五金材料,灰白色的瓷磚牆面。黑、白、灰的經典色彩搭配再次出現。淋浴區在最里面的位置,設計了玻璃隔斷來做到幹濕分離,牆面還砌了壁龕來做到收納。整體效果乾淨整潔,更有幾分大氣感。

  房子是用來住人的,裝潢更要根據自身的情況而定。不要盲目追求奢華大氣,一切圍繞著實用為主,拿捏好色彩搭配。學會刪繁就簡,才能打造出溫馨舒適的居家氛圍。

剛保潔完的163平新房,單單軟裝就花了15萬,混搭得很成功

night119

97年女孩搞裝潢,花最少的錢裝最酷的電競房

night119

兒童空間設計這是我見過最高級的裝潢,客廳大氣,兒童房夢幻,背景牆氣質非凡

night119