裝潢

【親子宅設計精選】50㎡平復式樓,主臥套房+獨立閱讀區,宜居度堪比豪華別墅

  如今,復式戶型越來越受到很多年輕人的喜愛。在很多人的心中,復式戶型就是縮小版的別墅。因為幾乎所有復式戶型的面積,在實際使用過程中,使用面積都相當於實際面積的2倍。大家是不是也都有這樣的感受呢?今天這套復式戶型只有50㎡,一起來看看吧!

  平面圖

  功能區劃分

  一樓主要由會客區(客廳)、餐廳、閱讀區、陽台構成;二樓則是主臥、次臥、廁所等構成,一起來看看吧!

  一樓區域

  會客區

  全屋主要由木質家具搭配白色牆壁為主,整體呈現出樸素、閒淡的優雅氛圍。

  因為是兩層,所以每層的層高不是很高,因此選擇的家具也沒有頂天立地的,而是留有部分空間,這樣能給房間足夠的通透感。

  電視內嵌在白色大理石框內,這樣電視整個造型看起來像是一幅畫一樣,既實用,又美觀。

  閱讀區

  業主比較喜歡閱讀,有時候喜歡思考,沉浸在自己的思想世界里。因而設置了一處閱讀區。放上寬大的投影布,晚上繾綣在舒服的沙發上看電影,體驗影院級巨幕視聽盛宴。

  靠近窗戶處,設立了一張桌子,平時在此處邊喝茶邊眺望遠方,簡直神仙享受。

  陽台

  業主奉行的原則是突出各個區域的專一性。陽台處儼然是洗衣區、晾曬區,放置了洗衣機、掛衣桿,可以讓衣服得到充分晾曬。

  餐廳

  餐廳的設置比較簡單。在靠近樓梯處設置了實木餐桌椅。樓梯上方是廚房,這樣餐廚距離比較近,可以節省不必要的走動。

  二樓區域

  廚房

  進入二樓,便看到開放式廚房,還設置了吧台。吧台可以放微波爐等,可以分擔廚房的壓力。平時飯菜做好了,既可以直接在吧台就餐,也可以在樓下就餐,根據不同的使用場景選擇,十分方便。

  臥室

  主臥可以說,相當於一個豪華套間,既有廁所也有舒服的露台,就隱私性、實用性來說,十分完美。

  主臥帶有超大露台,用玻璃門做隔斷,窗簾做遮擋,床頭散發出的星光狀燈光,給房間增加了浪漫、溫馨的氛圍。

  臥室還分隔了小型閱讀區域。雖然面積不大,但是滿足了隨時處理工作的需求。

  次臥

  因為空間面積小的問題,沒有設置床頭櫃,而是利用牆壁,內嵌了幾排儲物架。這樣既能當做床頭櫃,也可以放些裝飾品,一舉兩得。

  陽台

  主臥與次臥共享陽台。

  廁所

  廁所做了幹濕分離,淋浴區部分放置了浴缸,業主可以盡情享受舒服的泡澡浴。

  本文章由齊家小編整理髮布,部分作品來自互聯網,無法核實真實出處,如涉及侵權,請直接聯繫小編刪除,謝謝!

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

【親子宅設計精選】好房速遞,北碚紅雨花園三居室,折合每平0.9萬

night119

臥室裝潢注意哪些問題?注意做好6個細節,讓你每天都能睡安穩覺

night119

>軟裝這種做法,再也不會過時。沒有風格,不被定義軟裝這種做法,再也不會過時。沒有風格,不被定義

night119