裝潢

我家用了一年的廁所實拍,里面的裝潢有三處很滿意,三處不滿意

  裝潢前,很難想像到入住以後的真實生活。所以家庭裝潢十有八九不如意,總有一些沒有事先想到的細節,在入住後才慢慢顯示出不便。

  今天心血來潮,在自己家的廁所做了一次總結。其中有一些地方讓我很滿意,但也有讓我很不爽的地方。由於是突然起意,所以並沒有做保潔等擺拍工作。想一想,似乎這樣才更能還原最真實的廁所使用現狀。

  很滿意:鏡櫃

  網紅產品十有八九是大坑,但這個被網紅吹爆的鏡櫃,卻是真實用。這麼多雜七雜八不小東西,如果沒有鏡櫃,真想像不到我的廁所會亂成什麼樣。

  原本擔心鏡櫃太厚,會影響水龍頭的使用。但實際安裝了才知道,水龍頭並不是接貼著背後牆面的。水龍頭與牆面之間的距離,完全超過鏡櫃的厚度。因此無論是洗臉洗手還是洗頭,鏡櫃都不會有影響。

  很滿意:浴室櫃

  我家的浴室櫃雖然不大,但也足夠讓我驕傲一小下。首先是壁掛式的安裝方式,下面騰出來了一大片空間。不僅清潔工具能放進去,平時還能在這里放幾個臉盆,利用率超高。

  其次我在做浴室櫃的時候專門留了個心眼,把地排水改成了牆排水。這樣整個浴室櫃下面就是幹乾淨淨的,沒有醜陋還容易發霉的排水口。而且這種改變,並不會影響排水速度——主要還是因為洗手台的用水量不大。

  很滿意:馬桶

  為了更好的如廁體驗,我在裝潢前就對馬桶附近的細節做了很完善的設計。事實證明,這些設計都是很有用的。首先是插座的預留,讓我在後期可以隨便安裝智能馬桶類設備。

  其次是在馬桶旁邊,我安裝了第二個地漏(第一個在淋浴房里)。這樣即便是幹區地面有積水,也可以快速排走,徹底保證了幹區的乾燥。

  最後是智能馬桶蓋的選擇——雖然馬桶蓋不貴,但我還是選擇了帶遙控器的款式。在外形上,這種智能馬桶蓋更簡潔。在使用上,不比每次使用都扭著頭去看操作面板了,如廁方式變得更加優雅。

  不滿意:木門

  最讓我後悔的事情,就是在廁所里使用了木門。廁所濕度大,木門最怕的恰恰就是水。我原本以為自己家的幹濕分離做得很好,但事實證明,防得住水,卻防不住水蒸氣——如今的木門已經開始異響了。

  其次是門外的地面,使用了木地板。木地板沾水後會發黑(洗完澡鞋底的水會帶到門口),特別是冬天開地暖以後,黑得特別快。這才過了一個冬天,門口的木地板已經黑了這麼多了。再給我一次機會的話,我會在這里貼瓷磚。

  不滿意:台面

  洗手台的台面不好用,主要原因是我對尺寸的預估錯誤。台面上面需要安裝一個插座,我之前就想到了。做水電改造時,我按照正常浴室櫃的高度,預留了插座高度。

  事後在選擇浴室櫃的時候,我選擇的是上圖中這種台盆比台面高很多的。說起浴室櫃的高度,一般指的是最高點的高度。我這種台盆突出,所以相同高度下,我的台面就比別的台面低。

  於是每次充電時都會窘迫:電動牙刷、剃須刀等設備的電源都不夠長,插上以後沒法把設備放在台面上。

  不滿意:浴霸

  我家裝的是風暖浴霸,風暖浴霸的特點,是熱氣擴散範圍大、室內溫度均衡。但最忌諱的一點,就是沖著人吹。當我們的身上沾了水以後,即使吹出來的是熱風,也會讓我們感到寒冷。

  ​我這個浴霸安裝在淋浴房正上方,所以洗澡的時候,從來不敢開著浴霸。如果再給我一次機會的話,我會把浴霸裝在幹區。(如果你選擇的是燈暖浴霸,則需要安裝在濕區。)

為何裝潢時錢越花越多?懂行人告訴我:八成是被裝潢公司套路了

night119

>今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考

night119

【室內設計推薦相關資料】聯合設計新作 | 空間就像《暮光》曲境悠揚,畫面感和色彩感十足

night119