首頁 » 4大「隱藏式」設計,刷新了家居定義,簡直是大小戶型逆襲的秘籍

4大「隱藏式」設計,刷新了家居定義,簡直是大小戶型逆襲的秘籍

  之前經常羨慕那些家庭做了智能家裝的,覺得一屋子都是高科技,不要太享受哦~但最近被「隱藏式」設計給刷新了認知,任意一面牆打開都可能是一面驚喜,這種裝法讓生活充滿儀式感,當然更驚喜的是「隱藏式」設計對於大戶型來說是整齊劃一,對於小戶型來說是省空間,多間房。

  所謂的「隱藏式」設計,其實就是將門、櫃子、床、甚至是功能區隱藏在牆面上,藏起來的設計,給大家選幾個比較有代表性的設計,一起了解一下吧:

  一、隱形收納

  所謂隱形收納,其實就是將櫃子藏進牆內,至於這樣做的設計主要有兩點,如下:

  ①節省空間,櫃子做成內嵌式相比於普通的櫃子來說,與牆面齊平基本不用占用房間的1㎡空間。

  ②如果內嵌式櫃子與牆面同色,櫃門裝反彈器做成按壓式的設計,就可以由內嵌式設計轉化成隱形設計,這是就讓空間達到視覺統一的效果,空間的整體性不被破壞,乾淨整潔,甚至視覺上還能顯大顯寬敞。

  1. 隱形功能區

  這個設計大家可能有些迷惑,其實很簡單,舉個通俗的例子吧,如下圖:

  客餐廳之間砌隔牆,這里在隔斷牆上開個拱形窗口,以為只是采光和通風的作用,殊不知這個窗口還是家里的休閒區,可當飄窗使用。另外如果窗戶下塞櫃子,還可增加收納,一並解決客餐廳的多個功能。

  1. 隱形門

  這個設計應該很好理解吧,也是見過做多得隱形設計,設計上他是一種不用門框、門把手、門鎖的設計。關上後看不出來門的痕跡,把門隱藏在牆面上,視覺效果極度統一。尤其適合客廳電視牆後有臥室的戶型,增加美觀的同時保證了隱私,哪家不愛呢?

  1. 隱形床

  這個設計也很好理解,一般都是像下圖這樣通過壁掛的方式把床鋪隱藏在櫃子內,然後通過增加液壓桿,在需要使用的時候,床鋪從櫃子內拉下來,不需要再藏進櫃子里內即可。這里不需要很大的力氣,對女生也很友好,另外最直觀的優勢就是靈活使用,讓衣帽間也能變客房。

  上述說的這4個隱形設計,如果是需要藏在牆內與牆齊平的,這里的牆面不能是承重牆,不然在上面開槽會破壞了牆體承重性!