裝潢

小區規定裝潢時間是什麼時間

  在生活中,相信不少人都會遇到的這樣一種情況,那就是附近的樓盤建築進行施工裝潢,給附近的人帶來很大嘈雜聲,影響到作息。那應該怎麼辦呢?小區規定裝潢具體的裝潢時間是什麼時候,PChouse與大家了解下。

  根據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》草案第四十五條規定,「法定休息日、節假日全天及工作日12時至14時、18時至次日8時,禁止在已竣工交付使用的住宅樓內進行產生噪聲的裝潢等擾民作業。」

  就是說國家規定的住宅裝潢時間早上8點至中午12點,下午2點至晚上6點。

  還有就是物業管理條例里面了,有明確的施工時間規定,普通住宅小區裝潢時間都是周一到周五,早上9點到12點,下午14點到17點30分。有些管理松點的小區周六可以無噪音施工,但是星期天是不允許施工的,除非是未交付使用的小區。

  每個省份規定的時間都有所不同,但是大同小異,居民正常休息時間內操作算擾民。容許裝潢的時間集中在7時到12時,14時到19時。具體的可以參照本省的要求。

【室內設計推薦相關資料】詩意空間設計 | 納自然之形,造空間之境

night119

裝修預算相關資料/深圳公園花半里89平小三房,簡美風格裝潢圖,預算10萬以內

night119

掌握這三個居家軟裝設計元素,打造清新耐看質感空間

night119