裝潢

裝潢不推薦這些,貴且不實用,特別是最後一個

  對於很多家居神器,不少朋友在購買時總是會再三考慮,畢竟這些東西都不便宜,總怕買回去沒那麼好用,還要被吐槽人傻錢多……

  理智一點不是壞事,也不光是錢的問題,主要是東西買回去不好用擱置了,也是挺浪費,還占地

  那就不妨一起來看看這些神器是要拔草還是放心入。

  一、洗碗機

  用手洗碗,都不樂意!買台洗碗機,又各種疑慮:

  • 能不能洗乾淨?
  • 是不是費水費電?
  • 據說要自己先洗一遍才能放進洗碗機?
  • 我家已經裝潢完了,是不是沒辦法安洗碗機了?

  △洗碗機工作狀態

  大家對洗碗機的誤解也太多了吧!

  首先,洗碗機能洗乾淨有幾個原因:

  ①它洗碗的時間較長,洗碗機經營一次差不多需要 60 分鐘。

  就因為如此不少人就直觀認為:洗碗機是個費水又費電的存在。你別看洗碗機洗碗時間長,實際運作過程中的耗電量大約在0.5-1.3度左右;而且洗碗機用的是循環水,正常使用的話用水大概是6-9L,即便是在強度最大時間最長的模式下,耗水量也就13L,一年下來節省的水量可不止1噸!

  △8套嵌入式洗碗機

  ②洗碗機一般利用70°高溫高壓的水柱,多角度無死角對餐具進行強力沖洗,再搭配清潔劑水解油脂,三道強有力的關卡相互配合,最後還有烘幹功能助力,什麼污漬和油漬都可以給你洗得幹乾淨淨!

  △清洗前 vs 清洗後

  其次,自己先洗一遍倒是沒必要,但如果有食物殘渣,需要事先手動清理掉(比如一些骨頭、剩飯剩菜、火鍋油等等),只留下污漬油漬,再放進洗碗機。

  △事先手動清理食物殘渣

  理性地來看,洗碗機總的來說是優點大於槽點的。但是目前洗碗機的接受仍然比較低,一方面做飯的人大多還是父母輩,他們不會懶得洗碗,也不太願意花幾千塊錢為了這麼一點方便,不值得!

  △水槽洗碗機

  二、跑步機

  各大二手商品轉讓平台上,跑步機也是個高頻出現的甩賣物品。那麼,究竟是什麼原因讓跑步機成了甩賣品?

  △跑步機除了不用來跑步外,用途還挺多

  ①極大地高估了自己的執行力,以為只要按下購買按鈕就能擁有健康生活。你會有各種借口,工作太忙沒時間,生活太累沒精力……最後,重金買的跑步機,只配晾衣服!

  事實上,我也是跑步機的資深後悔者,主要原因就是噪音,即使再好的跑步機,噪音問題基本都是難以避免的。獨居人士還好,像我這種家里居住成員比較多的,用起來就更加困擾了。

  當跑步機閒置後,就變成了燙手山芋。一台跑步機占半個陽台的空間,在一線城市里,就相當於扔掉了十幾萬!

  三、純羊毛地毯

  光聽名字就是滿滿的人民幣味兒,和一腳下去從足底蔓延到全身的踩屎感。

  在擁有與生俱來的優勢的同時,它也自帶難以克服的缺點:容易蛀蟲長黴,嬌貴難伺候,維護成本高,細菌會以羊毛里的蛋白質為生,愉快地繁衍。

  我不推薦普通人家買羊毛地毯!最主要的問題是貴!好吧,實話說貴不是它的缺點,是我的!

  軟裝買地毯我還是很推薦的,實話說有沒有地毯房子的整體效果和氣質還是不一樣的,畢竟如果裝潢要求只是『能住就行』的話,大家也就沒有必要關注我了。

  但從兼顧實用的角度來說,一般家庭就買便宜一點的材質就可以了,土豪家庭就隨意了。

  拔草還是放心入,您花錢您說了算!

【寵物宅設計情報分享】日光、寵物、親子宅美爆!房屋大改造原來這麼簡單!

night119

現代簡約風裝潢,低調大氣,正是我們期待的美居

night119

>軟裝設計做什麼的?為什麼要請軟裝設計師?軟裝設計做什麼的?為什麼要請軟裝設計師?

night119