裝潢

買完房子不夠錢,如何裝潢才好看?這5個方法送你,低預算裝美家

  在當今時代,有一句話是這樣說的「顏值即正義」。現在不僅人追求美貌,就連房子裝潢也要講究高顏值。房子如何裝潢最省錢又好看?這是很多業主想要咨詢的問題。接下來,就為大家分享一下省錢又好看的裝潢,快來了解一下吧。

  1、硬裝省錢法

  第一個方法:裝飾層上,不好變換的硬裝,盡量選擇耐看的!

  如果覺得家里這樣設計太素?↓↓↓

  不妨巧用小花磚或是跳色瓷磚來改善↓↓↓

  天花以吊平頂為主,立面也盡量不要凹造型

  簡約牆面更划算↓↓↓

  如果覺得牆面太單調,可以刷乳膠漆或貼牆紙,都能讓家顏值提升

  只要選對顏色或圖案,就能讓家變得有設計感。

  2、設備電器省錢法

  設備和電器也是很花錢的,空調無需裝全屋中央空調,可以是公區風管機+臥室分體機。

  注意:

  風管機、燃氣熱水器、集成灶等設備要先裝好,否則後期想配置進去,拆裝費會更讓人頭疼!

  後期可添置的設備、小家電不必著急買,以免尺寸不合適費錢費力,

  施工時留好相應的插座等就好啦~

  3、主材 省錢法

  裝潢費的很大一部分是全屋定制。有的業主一提到收納就想多多益善,卻忽視了多櫃子=高成本↓↓↓

  所以,預算有限就要用好用代替夠用,不要貪多,把錢花在刀刃上。家里需要櫃子,但你不一定要選擇定制的,定制的櫃子都比較貴。

  4、木地板省錢法

  地板選擇強化木地板,相對實木地板來說更便宜。選擇性價比高的本地品牌,或是尋找做活動的商家,也是很不錯的方法。

  5、軟裝省錢法

  不建議網購的是家具三大件(沙發、餐桌、床)。其他物品都可以 網購,集中在促銷活動時買會更省錢,小部分還可以DIY翻新舊家具,或者上二手市場淘些特別款。用低成本的小物給家營造一些氛圍~

  以上這5個裝潢省錢方法,有沒有讓你覺得很管用呢?你家裝潢的時候,要懂得節省預算!如果你是土豪,請忽略!

  齊家小編整理,圖片來源於網路,侵權刪!

【室內設計估價相關資料】只用9步,我居然做到了零甲醛裝潢

night119

【室內設計估價相關資料】沒想到隨便裝出來的家,得到大家一致好評,簡約又大方,真的漂亮

night119

僅憑家具和軟裝,就打造出讓人驚艷的法式輕奢復古風,太有氣質了

night119