首頁 » 鼬從木葉逃走後,鬼鮫為什麼稱鼬能打過自來也,真的是因為天照?

鼬從木葉逃走後,鬼鮫為什麼稱鼬能打過自來也,真的是因為天照?

  提起動漫《火影忍者》中宇智波鼬的實力,第一個爭議點就是發生在鼬第一次回到木葉時發生的兩次戰鬥,秒殺卡卡西不用多說,但是他和自來也的實力卻經常拿來比較。

  首先鼬的目的是守護木葉,所以無論如何都不可能和自來也動手,所以找什麼樣的理由徹底也說得過去,鼬當時表示自來也是三忍,真的打不過,溜了溜了。但是鬼鮫卻對鼬說為什麼要撤退,你明明可以?可以什麼,打敗自來也嗎?

  當時鬼鮫的意思應該是鼬明明可以當著自來也的面抓走九尾的,這是鬼鮫對鼬實力的一種肯定,但是在自來也面前抓走鳴人,不也表示了鼬可以打得過自來也?鬼鮫為什麼會有這樣的想法?鬼鮫和鼬朝夕相處,很明白鼬這一場戰鬥幾乎沒拿出實力,那麼他認為鼬能夠勝的了自來也的原因是什麼,真的是鬼鮫太天真了嗎?

  其實鬼鮫對實力方面的評價還是很中肯的,他說自己肯定是打不過自來也的,但是鼬可以。鬼鮫和鼬戰鬥過一次,不過是後話了,當時鬼鮫被鼬的幻術秒殺,其實鬼鮫早就知道了,自己不是鼬的對手,鼬和鬼鮫在一起這麼久,鼬的能力鬼鮫幾乎摸得一清二楚,鼬在修行的時候肯定也對鬼鮫展示過自己的能力。所以鬼鮫才會如此肯定,但還有一個原因則是出於鬼鮫對鼬的尊重。

  一般人們對自己尊重的人都抱有很高的評價,鬼鮫也是如此,鼬在鬼鮫心中更像是亦師亦友的存在,也難怪鬼鮫稱鼬為師傅,而鬼鮫當時認為鼬能夠打敗自來也,其實有很多水分。假如鼬真的和自來也戰鬥,保守估計來說,即便鼬不是間諜,不考慮自己和木葉的關係,真的和自來也全力打,其實也打不過?綜合看二人的戰鬥力,身體條件,以及地理位置,所謂天時地利人和,自來也幾乎都占到了。

  拿戰鬥力來說,或許鼬的實力能夠和自來也不分上下,但隨著戰鬥過程的延長,自來也的援軍也會趕到,如果凱來了,那麼就是另一個故事了。即便鼬不是間諜,用實力和自來也戰鬥,最後輸的也是自己,自來也本來就是半肉半輸出的忍者,而鼬則是類似於此刻,鼬想要秒殺自來也是不可能的,那麼消耗下去就是上面分析的結果。

  那麼鬼鮫所說的,鼬的實力真的可以帶走鳴人嗎?個人認為可以,鼬雖然沒有辦法和自來也長久消耗,但是憑借著天照可以牽制自來也,在凱趕來之前,二對一鬼鮫佯攻,而鼬去抓鳴人,甚至反過來也是可以的,反正天照可以燒開蛤蟆腸道,所以鼬不用擔心之後逃生問題。

  這也是鬼鮫為什麼說鼬明明可以抓到鳴人,為什麼要放棄的原因。憑他們二人確實能抓到鳴人小時候的鳴人,只是鼬的身份不允許他這樣做。而傻傻的鬼鮫還在糾結抓九尾的任務,卻不知鼬只不過是在演戲。

>鼬從木葉逃走後,鬼鮫為什麼稱鼬能打過自來也,真的是因為天照?