首頁 » 《beastars》:隱藏在劇情中狼、虎、鹿者的關係你看懂了嗎?

《beastars》:隱藏在劇情中狼、虎、鹿者的關係你看懂了嗎?

  

  hello大家好,做良心推薦,寫獨家漫評,我是有態度的鹹魚

  這篇文章我們重點來說一下這個《beastars》的第四集,說實話這部番的第四集真是在原本給人驚喜的基礎上又給人了一絲絲震撼,各集中分鏡演出不龐雜但卻能最好的將要表達的東西全部表達出來,《beastars》賽高!

  但這一集最精彩的東西除了表面上的這些,更精彩的在於灰狼、老虎、鹿三人之間的內心!下面就由鹹魚帶大家一起透過這幾集的劇情來講述一下這三個人之間的關係。

  首先是作為老虎的比爾,我們可以看得出老虎的表現可以說是十分的活躍,平常在和草食動物相處的過程中,絲毫不掩飾作為大型肉食動物的強大和狂傲,但偏偏情商特別高的它可以將這些東西把控的恰到好處。

  並且比爾對於舞臺的掌控力是非常強的,先不說這個兔子血到底喝沒喝,在上臺後有短暫的時間經受不住萬眾矚目的壓力而慌亂但是很快就恢復了鎮靜。在雷狗子上臺失控的時候,他選擇了先讓雷狗子發泄而後用自己的並不能讓觀眾看得出來的方法制止可他,如果他沒有控制得住自己而和雷狗子打了起來那麼整個舞臺就被毀了。

  然後是作為草食動物的路易,首先路易不喜歡自己草食動物的身份,他崇尚力量,並且十分欣賞和信任擁有力量並且毫不掩飾的比爾,這一點從他對比爾的態度和自己倒下後直接指認比爾接替自己的角色就可以看的出來。

  至於路易為什麼討厭雷狗子,首先路易喜歡比爾那樣享受自己身為肉食動物的強大的樣子,所以對於格雷西那樣處處遮掩避讓很反感,所以他才會讓雷狗子「對自己的強大負責」,而這一切的原因就是在這個草食動物和肉食動物共存的世界,路易所追求的「平等」,他認為比爾那樣是對他的尊重,而格雷西是對他的憐憫。

  最後是雷狗子,雷狗子是一個十分不擅長人際交往的狼,在明白了自己根本克制不了肉食動物的本能之後他是十分憤怒的,這一點在第四集雷狗子和比爾在廁所對話中腦海中浮現的片段可以說明(還是不探究比爾到底喝沒喝血)

  所以當失控的雷狗子第四次展露自己獠牙的時候(第一次是遇到春,第二次是保護路易,第三次是在廁所)從整個舞臺的角度來說,就已經是失敗的了,但好在比爾能夠保持冷靜,最後以自己的方式解決了麻煩,但是那句「你我同樣沾滿鮮血」也足夠讓雷狗子懷疑人生……

  所以明明已經恢復了舞臺局面,路易還要強行上場的解釋就是為了讓雷狗子「挺直腰站直」,這句話拯救了雷狗子,讓他堅信自己是對的!

  希望這篇文章可以給你帶來幫助,另外每個人都有不同的看法,大家可以在評論區一起留言討論哦!

  我是鹹魚,今天的文章到這裡就結束了,承蒙厚愛,感謝大家支持!

>《beastars》:隱藏在劇情中狼、虎、鹿者的關係你看懂了嗎?