首頁 » 《overlord》:骨王是否為最後一代穿越者?這個問題已經有了答案

《overlord》:骨王是否為最後一代穿越者?這個問題已經有了答案

  序言

  Hello,大家好,這裡是阿茶座談。

  在我們的現代生活中已經完全接納了「ACG」領域,Animation(動畫)、Comics(漫畫)與Games(遊戲)在我們的娛樂活動中占據著比較大的空間與時間,雖然是娛樂活動,但其中不難讓我們展開一些思考。

  關於《overlord》(《不死者之王》)當中人們也有著許多的看法與問題,而阿茶今天就一個問題來重點講述一下,在這個異世界當中骨王是穿越者,但並不是唯一的穿越者,這時候有人提出一個問題,那麼骨王是否屬於是最後一個穿越者?

  穿越者

  如果上述的問題有人沒有聽懂,在這裡我們就需要講述一下穿越者的概念和歷史了。

  穿越者顧名思義,就是穿越來到這個異世界(遊戲世界)的人,他們本身並不屬於這個世界,是來自現實世界的,在一些機緣巧合之下穿越來到了這個世界,因此被稱之為是穿越者。

  在《overlord》的世界當中,穿越者並不只是我們的骨王,還有著其他穿越者的存在,甚至比骨王來到這個世界的世界還要早。

  六大神與八欲王

  在六百年前曾經有著六名「YGGDRASIL」玩家降臨到這個世界當中,他們把人類從這個異世界的捕食者手中拯救出來,並且創立了教國,六大神可以說是在異世界的道路當中開辟了一條特殊的道路。

  最後的六大神五人壽終正寢分別去世,留下的一人也在對抗八欲王的過程中犧牲陣亡,但他們的死並非是毫無意義的,他們為異世界的人類留下了豐富的遺產,同時還留下了血脈。

  但穿越並不是某個人或者某個群體的特權,在這個世界當中還存在著八欲王、十三英雄和一些異類穿越者。(例如骨王就屬於是異類穿越者)

  關於八欲王和十三英雄其實並沒有太多要講述的東西,他們也和之前的八欲王差不多,雖然在功績和名譽上無法比擬,但也是建立了種種王朝,被後人歌頌。

  骨王——最後一代穿越者

  那麼這時候回歸到我們的主要問題,骨王究竟是不是最後一代穿越者,這個問題已經有了一個肯定的答案——骨王確實是最後一代的穿越者。

  現實世界當中,遊戲已經運營了十二年之久,在這其中存在著多次的版本更新,而每當版本更新之時還停留在遊戲之中的玩家,就是具備了穿越者特征的人,也因此穿越來到了異世界。

  在骨王穿越的時間比較特殊,它並非屬於版本的更新,而是遊戲的落寞——遊戲關服。

  這就意味著在此之後不可能出現版本的更新,也自然不會有其他玩家的穿越,而之前穿越來到這個世界的玩家大多數都已經陣亡,他們或許會回到真正的世界當中,但這個結果只能由我們想像了。

  總結

  如果說這個世界當中的穿越者除骨王之外都已陣亡,那麼說骨王可能要永遠停留在這個世界當中了。

  他既是不死者之王,又是最後一個穿越者,在這個世界當中已經成為無敵的存在,還擁有忠心耿耿的部下,很難有著特殊的理由死亡。

  對此大家還有著什麼不同的看法?可以在評論區下方留言討論一番,阿茶看到後都會積極回復。

>《overlord》:骨王是否為最後一代穿越者?這個問題已經有了答案