裝潢

低預算也能裝出高級感滿滿的家,清新治愈的風格,真是惹人愛

  高級感的家居風格,並不代表需要高預算。當下流行的大部分設計手法,均追求「少則是多」的理念,極力追求空間境界的極致效果。運用極簡的設計手法將藝術高度融入空間,與燈光、色彩、家居等相融合,通透、清新、治愈的感覺撲面而來。試問,這樣的家居風格,誰不愛?

  今天,為大家分享一套,坐標杭州的新房。屋主是一對年輕的夫婦,套內面積約71㎡,內部格局還不錯,通過有效設計、合理利用,將每個房間的功能和空間最大化,一起來欣賞一下。

  整體風格採用極簡的日式風格,自然的原木色,純粹、溫暖。伴隨著自由流動的空氣,給人營造著一種立體化的情感表達。高級感的設計,講究每一步都不多餘、剛剛好,這樣的呈現往往是最舒適的。

  

  >>>『玄關』

  細微之處往往最能看見設計情感,充滿溫度的物件總能反應生活中的小確幸。入戶地面鋪上灰色的地毯,進門可以看到原木色與灰色相間的鞋櫃,搭配白色的牆面,色彩是非常和諧的。鞋櫃旁的綠植,給疲勞一天的主人帶來滿滿的清新感,瞬間緩解壓力。

  

  >>>『餐廳』

  餐廳內選擇了原木色四人位的餐桌,緊湊但不擁擠。餐邊櫃的巧妙設計,增加了水槽設計,為餐廳延伸出了一個水吧功能,讓家庭生活變得更豐富。

  餐廳內安裝了中央空調,雖然說成本可能會高一些,但對於小戶型來說,中央空調可以有效節省室內空間。牆面採用了灰綠色的乳膠漆,恰到好處的色彩搭配,往往給人一種積極向上的高級感。

  

  >>>『客廳』

  白色的電視背景牆、灰綠色的沙發背景牆,通過極簡的裝飾畫,把整個房間的高級感展現得淋漓盡致。客廳無主燈設計,選擇了筒燈加軌道射燈的方式,讓客廳的空間感更加分明。

  

  >>>『主臥』

  一體化的主臥設計,最大化房間的功能性。原木色收納床、懸掛式床頭櫃和原木色的飄窗櫃,營造出一個和諧統一的整體。搭配簡單線條感的單色彩背景畫,給人一種藝術感很強的家居氣質。

  由於主臥的空間比較緊湊,所以衣櫃採用了玻璃移門,既能節省空間,又能增加房間的亮點。床的正對面擺放了原木色抽屜櫃和簡易衣架組成了一組抽屜櫃,可以收納一些日常的生活用品,衣架上掛一些包包、帽子也非常方便。

  

  >>>『次臥』

  次臥內一張原木色的床和一個簡易的掛衣架,完美詮釋了極簡家居。後期可以把他當作一個兒童房,小小的空間,給人滿滿的舒適感。

  

  >>>『書房』

  獨立的書房設計,可以滿足主人的辦公功能,以後孩子也可以有一個安靜的學習環境。原木色的桌子、壁掛式的台燈、簡約的加速器,功能非常齊全了。滿牆的半開放式書櫃,兼具了收納和展示的功能,真的太有創意了!

  

  >>>『廚房』

  4㎡左右的廚房,在小戶型里算不錯的大小了。地面採用水泥磚,耐臟、有氣質,搭配原木色的櫥櫃,和整個房間的風格相契合。U型廚房的設計,讓日常下廚的生活變得更加方便,可以盡情地發揮廚藝。

  

  >>>『廁所』

  廁所運用了黑灰進行搭配,淺灰色的防滑地磚、黑色與灰色的牆磚,色彩很高級。拐角處的玻璃淋浴間,讓小戶型也能做到幹濕分離。

  極簡、細致、克制的結合,為我們呈現出來更高級的生活。預算有限並不是一件壞事,它能讓我們在裝潢設計時,精準把握每一份花費,真正提升生活品質。

  如果您想了解更多極簡、舒適的生活方式和故事,請關注甜茶的極簡生活,我們下期再見!

  圖源:TK設計

1、成為礦工的日子

night119

兒童書房設計看過這套233㎡,我也想把客廳改成遊樂區,熱熱鬧鬧舒適度極高

night119

親子房設計極簡與童趣的平衡,86㎡台式親子宅

night119