首頁 » 名偵探柯南裡最先變小的人,是誰?

名偵探柯南裡最先變小的人,是誰?

  APTX4869共有兩個版本,一個是18年前灰原哀的父母做的版本,一個是灰原哀自己做的版本。

  18年前宮野夫婦在組織裡研究的藥,應該就是能逆轉時間洪流的一種藥,讓死人起死回生讓活人青春永駐,但是死亡率很高,組織也把他當做毒藥使用,不會留下痕跡。如:羽田浩司服用 A 藥死亡,但是貝姐卻成功青春永駐,但從貝姐痛恨宮野夫婦的態度來看, A 藥可能有其他的副作用。

  多年後,哀接手了父母的研究,藥的死亡率仍然很高,只有偶然一次,有一隻小白鼠出現了幼體化。但是此時組織人仍把 A 藥當成毒藥來使(琴酒和伏特加認為這是一種檢測不出毒素的毒藥),於是就出現了第一集新一被喂藥後幸運的身體縮小。

  A 藥的作用機制應該是抑制細胞分裂,使胞恢復幼體化,而解藥白幹就是加速細胞分裂的進程,使快速恢復為原來的身體。

  在與黑暗組織的再會一集中,組織成員皮斯科見到了灰原哀,發出感嘆「沒想到你已經把你父母的研究做到了這種程度。」應該指的就是幼體化的程度,也就是說幼體化是哀的這一代制藥才出現的事。

  當然,可能是實驗室中的小白鼠,也可能是貝爾摩德或赤井瑪麗。貝爾摩德,是年齡上的變小,是青春永駐。赤井瑪麗,是和柯南一樣形體上的變小。

>名偵探柯南里最先變小的人,是誰?