首頁 » 從知名歌手到「酒蒙子」,景崗山就這樣改寫了他的結局

從知名歌手到「酒蒙子」,景崗山就這樣改寫了他的結局

  

  雖可忘憂矣,其如作病何。

  淋漓滿襟袖,更發楚狂歌。

  景崗山,又喝醉了。

  8月16日,景崗山自飲自歌自開懷,將自己灌得爛醉如泥。

  醉酒後的景崗山,頭髮凌亂、眼神迷離。

  一瓶下肚,嘴一抿,仿佛喝下的是瓊漿玉液。

  酒精在胃中翻騰,一聲響亮的飽嗝過後,景崗山霍然瞪大眼睛,嘶吼著一聲:「酒來!」

  酒沒來,人卻醉倒了。

  本以為這是影視劇中才出現的場景,哪知卻在現實中真真切切地發生了。

  並且,景崗山還將其拍成小視訊發到了網上。

  謂之曰:「I am ET!」

  你以為這是景崗山第一次喝醉酒嗎?

  2021年6月1日,景崗山和喬振宇聚餐,直接將喬振宇喝趴下,最後,喬振宇被幾個人抬回去。

  兩天之後,2021年6月3日。

  景崗山獨自去買醉,自己把自己給喝倒了。

  他一會對空氣大喊大叫,一會摟著電線桿傾訴,一會旁若無人地跳舞……醜態百出!

  2021年7月1日,景崗山偶遇周曉鷗,叫了另外一個朋友作陪,三人又喝醉了。

  你盡管去翻看景崗山的社交動態,去查詢他的最新資訊。

  ——全是喝酒相幹,全是醉酒相幹!

  有些網友看得心疼,有些網友感到唏噓。

  有些網友哀其不幸,有些網友怒其不爭。

  從知名歌手到「酒蒙子」,景崗山就這樣改寫了他的結局。

  其實,景崗山的結局原本不是這個樣子的。

  1967年4月24日,景崗山出生於山東濟南的一個演藝世家。

  其父景慕逵為著名的導演和演員,曾出演過《蒙特內哥羅阻擊戰》《怒海輕騎》等多部影視作品,執導過《大決戰》三部曲、《巍巍昆侖》《南海風雲》《沂蒙頌》等多部經典電影,為我國的電影事業做出了突出的貢獻。

  其母張燕影為知名歌手,曾演唱過《王大媽要和平》《我的丈夫是英雄》《藍花花》等多首經典歌曲,同時,她除了為《天山行》《花枝俏》《索倫河谷的槍聲》等電影獻唱主題曲,還曾為央視錄過歌。

  其兄景春寒除了出演過《雷鋒》等經典電影之外,還是央視的高級編輯、海外傳播中心主任,直到2016年才退休。

  同時,景崗山的父母還有軍旅經歷。

  出生於這樣一個家庭,景崗山除了耳濡目染早早展現出過人的文藝天賦之外,更是被管得非常嚴。

  童年時期的景崗山是根本不可能接觸到煙酒的,哪知成年後他卻沉迷於此呢?

  我們將時針撥回到八零年代,鄧麗君紅遍大江南北,譚詠麟、張國榮、陳百強、梅艷芳等人唱響香江,「四大天王」開始冒頭。

  而在內地,毛阿敏、韋唯、那英、王菲、田震、李谷一、李玲玉、楊鈺瑩等人,也讓一首首歌曲走進千家萬戶。

  ——那是華語樂壇最好的時代!

  發展迅猛的唱片業,讓一個個歌手爆紅,讓一首首歌傳唱不休,讓一個個年輕人升起了音樂夢。

  在此背景下,1986年,19歲的景崗山鼓搗出了《景崗山專輯》和《心聲》等幾張專輯殺入樂壇,沒想到,乘興而來,敗興而歸——市場和聽眾根本就不買帳!

  無奈之下,景崗山只得轉身進入影視圈「徐徐圖之」,出演了《浴血紅馬車》和《青春沖動》等幾部影視劇,依舊反應平平。

  不甘心的景崗山,只得冬眠下來,苦心打磨自己的演技和唱功,以待機會。

  機會終於來了!

  1990年,Beyond樂隊的主力填詞人劉卓輝在香港創辦了「大地唱片」之後,遭到香港幾大主力唱片公司的排擠和打壓,無奈之下,他掉頭來到了內地發展。

  1993年,大地唱片在先後簽下艾敬、何勇和老狼等歌手之後,順便簽下了景崗山。

  不過,在大地唱片公司,景崗山發行的《我是不是還能愛你》和《寂寞因為思念誰》依舊回饋不好。

  三年之後,景崗山跳槽到北京嘉華文化藝術有限公司才真正迎來春天。

  因為在這裡,他不僅推出了自己的成名曲《我的眼裡只有你》和同名專輯,而且還多次獲得了中國歌曲總評榜大獎,以及最受歡迎男歌手獎。

  換言之,景崗山火了!紅了!正式成為知名歌手了!

  多年的冬眠隱忍,終於熬到了出頭之日;

  突如其來的名和利,讓景崗山放松了。

  表面上看,他是有資格的,也是有資本的。

  景崗山高大威猛、顏值出眾。正面看像劉德華,側面看謝霆鋒。

  他唱功不俗,演唱技巧多變,且深情。

  可資本一旦被揮霍,資格一旦被浪費,得到得快,失去得也快。

  成名之後,景崗山不再錘煉自己的唱功和演技,而是醉心於玩樂和煙酒之中。

  在那個資訊並不發達的年代,景崗山就有多張醉酒照流傳,可見其沉淪得有多厲害。

  千禧年過後,唱片業日薄西山,景崗山被酒精摧毀了嗓子,樂壇竟然沒有他一席之地了。

  好在生性豪爽的景崗山朋友眾多,在朋友們的幫助下,景崗山從一名歌手轉型成了演員。

  此後,景崗山出演了《永遠有多遠》《幻影天使》《俠骨赤忱》《目擊者》《少年派》《新水滸傳》等多部影視劇。

  不過,大都是以配角身份出演的。

  或許是從高處到低處巨大落差感帶來的不適應,或許是轉型過程中的不如意,近年來景崗山再次引起人們的關註,要麼是醉酒,要麼是商演,這怎能不讓人感慨萬千呢?

  古人言:色是剔骨鋼刀,酒是穿腸毒藥。酒和色,害人害己。

  年輕時的吳孟達,沉迷於酒色,差點將自己給毀了;巔峰期的吳亦凡,沉迷於酒色,剛剛被批捕。

  多少家庭破裂是因為酒?多少夫妻勞燕分飛是因為酒?多少司機唱《鐵窗淚》是因為酒?

  小酌怡情,大飲傷身,你看看現在景崗山的狀態,難道跟酒沒有關係嗎?

  曾幾何時,景崗山歌喉一開,粉絲們驚叫連連。

  現如今,景崗山三杯五杯下肚,網友們吐槽聲一片。

  ——從端起酒杯的那一刻,景崗山就改寫了他的結局!

  最後,以陶淵明的《戒酒詩》結束此文吧。希望景崗山少飲酒,多注意身體,也希望你我皆如是。

  陶潛嗜飲酒,嘆惜斯不如。

  老大體質弱,恨酒力不敵。

  逢場朋友勸,時常酩酊歸。

  一醉三日苦,飯茗不欲思。

  醉後多自悔,屢發戒酒誓。

  以免妻孥憂,不再近酒杯。

  世上有十惡,酒算其中一。

  往往醉誤事,過量傷身軀。

>從知名歌手到「酒蒙子」,景崗山就這樣改寫了他的結局