裝潢

裝潢房子,堅持5處窮裝,不僅很實用而且住起來會越來越舒服

  

  大家好,我是專注家居和裝潢知識分享的家居雜壇。喜歡的就點擊一下關注吧!

  像很多朋友在初次裝潢的時候,都想採取一些高級的設計。感覺這樣裝潢出來的效果更加的高檔奢華。但是真正居住以後就發現,很多地方並不實用。像這類問題,可能很多朋友都踩過坑。所以對於家裝,個人給出的觀點就是實用性要遠遠的大於顏值。而在這些方面,大家可以從5點去做好窮裝,做出來的效果不一定是最好看的,但是絕對是實用的,會讓我們住起來更加的舒心。

  (一):過門石用瓷磚代替天然石材

  很多家庭在裝潢的時候,都會考慮一些特殊的部位。特別是家里需要安裝過門石的話,由於它的用量不是很大,所以都想選擇一些高檔的石材。於是天然的石材就出現了家裝中,特別是天然的大理石。但是天然大理石是非常嬌貴的材料。例如剛鋪裝好以後,感覺非常上檔次,但是用一段時間就會發現表面有很多的劃痕,而且非常容易開裂。天然大理石過門石是中看不中用的典型的地面材料。

  選擇建議:像我們家裝的一些特殊區域,沒必要選特高檔的材料。例如過門石,波打線,都不建議大家使用石材。雖然石材非常高檔,但是像天然石材其實是不適合用在地面上的。我們可以採取最有效的辦法,就是採取同款的瓷磚當做過門石。這樣我們可以簡單地加工就代替了天然大理石,是非常方便的,而且鋪裝以後會呈現一種通鋪的效果。另外對於廁所的門口,可以利用瓷磚的不透水性來做到擋水,也是非常不錯。

  (二):燃氣灶圈周圍安裝錫紙防油墊

  像我們家里的廚房,我們都擔心油污的問題。因為廚房的油污是非常難打掃的,而在油污中,最嚴重的區域就是燃氣灶的附近。像很多朋友在裝潢的時候,為了打掃方便,有的都購買了價格近萬元的小直徑的爐頭,或者是高檔清理機器。但是實際效果也並沒有改變。

  做法建議:個人給大家推薦的是就是使用普通的燃氣灶。沒有必要購買一下高檔的,華而不實的高昂價格的清潔電器。例如可以採取很便宜的錫紙防油墊。這是非常有用的一種做法,操作也是非常簡單。我們把錫紙防油墊直接放在燃氣灶鍋架下面,這樣在炒菜過程中的油污都被防油墊接住了,就避免了污染。清潔時,我們把錫紙防油墊取下來清潔一下,曬幹後還可以繼續使用,所以非常的方便實用。

  (三):衣櫃少做抽屜,多用無痕衣架

  像我們家里的衣櫃,真的是不建議大家安裝太多的抽屜的。抽屜不但需要安裝很多五金,多花錢,而對衣櫃的空間利用來說是很不理想的。例如我們放東西很困難,取東西更花費時間,更加是放不了多少東西。所以對於衣櫃,個人認為其內部結構其實越簡單越好。

  選擇建議:像我們家里的衣櫃,簡簡單單的結構是最實用的。這樣我們可以盡可能地多配掛一些掛衣服的區域。例如購買簡單實用的衣架,這樣既便宜又好用。又例如普通的無痕衣架就可以了,都可以保證使用。大家一定要注意,購買衣架時盡量要購買那種寬肩款?因為兩側加寬且防滑的支撐設計,衣服的支撐區不變形,而且勾的底部可以做到360度的旋轉,整理衣物更加的輕鬆。

  (四):集成吊頂代替石膏板吊頂

  對於現在家中廚房所出現的一種新型的吊頂,相信大家都見過,就是使用的輕鋼龍骨石膏板吊頂。輕鋼龍骨石膏板吊頂完成的效果確實是挺好的。但是其費用也是很高的。像普通的平板吊頂,每平米的價格基本上是在100元以上。另外,輕鋼龍骨石膏板吊頂受潮以後容易變形。而且還有一個嚴重的問題,就是石膏板表面沾附了油污以後很難清潔。所以廚房使用輕鋼龍骨石膏板吊頂,其實是非常不明智的,而且多花錢。

  做法建議:對於廚房的吊頂,個人還是建議大家使用集成吊頂。雖然說集成吊頂的樣式比較單一,可能效果沒有輕鋼龍骨石膏板吊頂好。但是我們可以選擇不同的模塊,模塊配上不同的花色,然後再選擇不同類型的燈具,這樣完成的效果還是比較高檔的。而且從價格上來說,集成吊頂要比輕鋼龍骨石膏板吊頂要便宜不少。特別是對於面積比較大的,這種集成吊頂的做法是既經濟又實用,而且非常的適合於廚房。

  (五):櫥櫃後部用剩餘瓷磚貼牆面

  像我們廚房的牆面,絕大多數家庭是採用了兩種做法:一是櫥櫃的後面不貼瓷磚,直接就是水泥牆面;另外一種做法,就是廚房所有的牆面全部黏貼瓷磚。其中如果我們的牆面不黏貼瓷磚,其實後期還是容易有灰塵黏上去,到最後變得油乎乎的。而全部黏貼瓷磚呢,又出現費用比較高。所以總體還是需要黏貼瓷磚,但是我們可以採取更經濟的方式。

  做法建議:像廚房安裝櫥櫃的位置,我們是需要黏貼瓷磚的。但是個人給出的建議就是,盡量使我們家里是剩下的瓷磚來進行黏貼。例如貼完牆面以後剩的一些瓷磚,還有就是切割下來一些碎瓷磚,我們都可以黏貼到廚房櫥櫃背部的牆面上。因為我們後期安裝櫥櫃,就將這些區域完全遮擋起來了。而且這樣可以節省很多的費用,還很乾淨整潔。像牆磚的材料費就每平米三四十元,起碼可以省下來。所以總體還是非常經濟划算的做法。

  結束語

  對於家庭的裝潢,我們在一些特殊的部位,確實有必要採取一些省錢的方法。其實對於一些省錢的方法,主要是針對一些有特殊需要,但是平時又不特別顯眼的部位。所以說,我們家里裝潢的時候,其實大家可以多考慮一下這些方面。這樣能夠做到一個最實用的效果。最後個人還是提示大家,就是家里裝潢盡量從實用角度為出發點去設計和裝潢我們的家,這樣最後完成的效果都是非常不錯的。特別是使用幾年以後,更會發現其中的好處。

  【個人原創,圖片源自網路,侵權聯繫即刪!】

兒童房室內設計客廳濃濃的工業風,榻榻米兒童房設計可愛得很,家有二寶住著正好

night119

老屋翻新|明白2個原因、3個問題、4個流程—舊屋輕鬆翻身

night119

>分享一套135平實景設計,休閒多元風在小區朋友圈傳瘋了分享一套135平實景設計,休閒多元風在小區朋友圈傳瘋了

night119