首頁 » 越來越流行不做吊頂,看她家裝潢全屋非常極簡,省錢又舒適

越來越流行不做吊頂,看她家裝潢全屋非常極簡,省錢又舒適

  快節奏的生活,越來越需要更舒適,更簡單的家居生活環境。如今越來越多人家里放棄了吊頂,客廳和餐廳,臥室都沒有安裝吊頂,僅僅走了一圈石膏線條。還有一個更重要的原因,樓層層高的原因,不做吊頂也更合適。

  屋主她家這套新房就是其中之一,大家可以看她家全屋整個空間非常極簡,除了廁所和廚房安裝吊頂之外,其他空間都不做吊頂,跟大部分的年輕人家里一定,放棄了吊頂,貼石膏線條代替。不做吊頂的話,省錢又舒適,不會讓人覺得壓抑,更舒服一些。給大家曬曬實景,一起來感受感受,也希望能給大家帶來好的裝潢靈感!

  小戶型的房子,但是從入戶大門進來擁有獨立的入戶玄關,還是蠻不錯的哈。玄關空間很小,直接布置鞋櫃不現實,空間不夠。所以把一邊可拆的牆體打掉,做了嵌入式上下兩層白色鞋櫃,可以提供大量的儲物空間。鞋櫃中間留空位置,可以放一些常用的額東西,選擇白色,與整個空間更完美搭配,簡單又顯得非常乾淨。頂面沒有安裝吊頂,不過設計了流水燈一樣的效果,讓人進來眼前一亮,很有設計感。

  餐廳還沒來得及布置家具 ,到時候可以布置方形餐桌會比較合適。後面就是廚房了,假如沒有安裝廚房門的話,空間不會那麼擁擠,通過廚房,可以為餐廳和客廳帶來一些光線,還是蠻不錯的哈。整個空間非常極簡,找不出一點複雜的造型。不過,餐廳頂面安裝的吊燈非常個性,很有藝術感。

  廚房根據結構,定制了「U」字形的櫥櫃,布局形成了「洗、切、炒」的順序,並且還可以有位置可以擺放小家電。空間很小,安裝了集成灶,一家人都比較滿意,占用的位置合適。即使一個人在廚房忙活,也很有心情。由於廚房比較特殊,頂面必須要安裝吊頂,更耐臟,可以保護頂面的線路或者管道。

  越來越流行不做吊頂,屋主她家就是其中之一。頂面沒有安裝吊頂,顯得樓層比較高挑的感覺,僅僅貼了一圈石膏線條可代替,真心不錯,省錢又舒適,不會顯得單調。兩邊都安裝了射燈,晚上可以提供二次照明,非常流行的做法了。客廳與陽台打通,可以更好把陽台空間利用起來,室內光線更好。陽台用玻璃封住,可以遮風擋雨,建議大家還是把陽台封起來,而且陽台更耐臟。沙發茶幾已經搬進來了,不過中間沒有布置茶幾,放著地毯,更有檔次。

  客廳電視牆沒有做任何造型,直接刷的就是乳膠漆,簡簡單單。考慮到這點,放棄了傳統電視機,而選擇安裝了投影抗光屏,尺寸足夠大,可以當背景牆使用,視覺感更強。家里安裝了投影儀,其實更有家庭影院的感覺,即使沒有電視櫃的襯托,也不影響效果。很多年輕人都喜歡投影的方式,在家休息的時候,可以坐在沙發一起看看電影或者唱歌都是不錯的選擇,非常幸福的美好畫面。

  過道頂面安裝了吊頂,同時安裝了筒燈,足夠照明亮度。安裝的臥室門選擇灰色搭配黑色邊框,基本形成了「黑、白、灰」的色調。牆上可以掛裝飾畫,效果會更明顯。

  臥室裝潢出來的效果還是比較簡單的,地面選擇鋪貼木地板,沒有瓷磚那種冷冰冰的效果,給人的感覺更舒適。一個大大的飄窗,可以當小沙發使用,坐在飄窗可以玩玩手機或者看看書,都蠻不錯的。床頭背景牆刷的顏色與其他牆體顏色不一樣,搭配起來沒那麼單調。到時候布置一張床,基本沒有什麼多餘的空間,比較緊湊型的戶型,也足夠滿足生活需求。

  另外一個房間牆面刷的是藍灰色的乳膠漆,床頭兩邊安裝了壁燈,晚上可以提供二次照明,看著還是比較大氣的。臥室還是保持著整個空間極簡的一種風格,讓人看了都羨慕。

  家里還沒裝潢或者正在打算裝潢的話,除了一些特殊的空間需要安裝吊頂之外,其他空間可以選擇不做吊頂,大家可以多多參考屋主她家剛裝潢出來的效果,希望能給大家帶來好的裝潢靈感。

  最後,大家覺得家里有必要安裝吊頂嗎?歡迎大家一起談一談自己的看法!

  圖源屋主:小瑜兮/