首頁 » 平均值第11話,玩梗機器停止運轉,主角秒收flag要涼?

平均值第11話,玩梗機器停止運轉,主角秒收flag要涼?

  每個肥宅都有一個中二魂,嗨大家好,這裡是ACG次元飯君。

  《我,不是說了要平均值麼!》更新了第11集,這個無情的玩梗機器也隨著1月的來臨即將完結。不過在最新這一集中,該劇玩梗程度迎來史詩級下降,僅玩了一個《哆啦A夢》的大雄梗,這實際上是主線劇情進入新篇章,而這次該劇還給我們展現了標準的立Flag操作。

  本集一開始,主角團隊就展現出了太依靠麥露的一面,這導致麥露看誰的臉誰就像大雄。並且隨著此前各種任務都大獲成功的原因,主角團一行人似乎有些飄了,覺得可以去執行更高難度的任務(怎麼完成的心裡沒數嗎?滑稽),而這時麥露及時出來制止了眾人畢竟,太依靠麥露一人的話主角團其他人就難以自立。

  在這個過程中,眾人展現了堪稱教科書級的立Flag技巧,讓次元飯君都感覺後續會出事。果然,盡管麥露提出這次任務不會太多插手,眾人也依舊決心要執行這個困難的任務,到了最後迎接眾人的BOSS是這個世界最強的生物古龍,就連麥露也被一擊秒殺,倒在血泊之中。可以說這種一集就回收Flag的技巧也是其它番難以企及的。

  總的來說少了玩梗這一部分,《我,不是說了要平均值麼!》總是有點感覺不太充足的感覺,盡管回歸到一個較為深度的主線上去,但結合之前那幾集故事來看,這種番但凡有一點失誤,就很容易收到觀眾負面評價。畢竟這部番整體程度還是以沙雕輕松為主線,所以制作組在此前第6集的主角黑化上就變得十分兒戲。

  這直接導致該番評價有所下降,不過在後續沙雕劇情和玩梗回歸以後,該劇評分在B站還是回到了8分的評價,算是這種低成本動畫中比較成功的作品了。不過作為觀眾來說,次元飯君還是希望故事最後這一段能讓劇情經費充足一點,畢竟後續劇情還是以戰鬥為主,但就目前來看這番的戰鬥場面實在讓人難以接受。

  這裡還有一個伏筆哦

  少了玩梗,《我,不是說了要平均值麼!》還是有很多亮點,不知道各位對於該番完結還有什麼更多期待嗎?

>平均值第11話,玩梗機器停止運轉,主角秒收flag要涼?