裝潢

新房入住四年,總結出12個裝潢設計小訣竅,你可能從來不知道

  裝潢,是人生中必要的一場修行,從買房到設計,與各式各樣的人鬥智鬥勇,4年前自認為裝潢前做足了功課,想像著入住後可以安心享受人生的下半場,可發現,過程中還是有很多的不滿意,今天小居居把我的裝潢經歷分享出來,一共4個方面細分12個裝潢設計小訣竅,有些的你可能從來不知道。

  要點一、客餐廳

  在燈具挑選方面,餐廳可以選擇安裝吊扇燈,既有照明又能吹風,相當於把落地扇裝到了天花板上,節省出來的空間也是錢哦,不過要注意款式和整體風格相搭配,因為吊扇燈更偏美式風設計,選擇簡約感強,會百搭很多。

  客廳設計很多人想要的東西太多,導致雜亂不實用。客廳設計要做到寬敞、采光要好、風格統一、動線最優化和層高要高,不必要的吊頂可以不做。雙人沙發其實是剛好的,太長反而難打理。

  客餐廳的地面材質最好有所區分,客廳的木地板最好別整鋪到餐廳上來,畢竟地板精貴沒有瓷磚耐打理,一個湯漬油污撒地上,心疼的是錢啊。住我旁邊的鄰居家,就是木地板瓷磚拼接,看著還有層次感。

  要點二、廚衛空間

  廚房水槽直接選680寬的大單槽,單槽比雙槽使用起來更靈活,單槽可以在折疊瀝水架和小盆子的輔助下,變成雙槽,在節假日清洗大量的菜和碗筷時會更從容。

  廁所臭是因為你地漏和水管沒選對。地漏選防臭型的,深水封、鉛墜式和T型地漏隨你挑,不堵塞排水快還不臭,水管現在都是S型存水彎了,你家還是直線型的就快換掉。

  廚衛的燈光同樣重要,廚房在切菜區加裝燈帶照明,切菜更從容,在廁所鏡子面前加裝鏡前燈,照鏡子更開心,因為會把你照得很好看,預算多的直接買智能LED浴室鏡,邊框發光科技感滿滿。

  要點三、家電選購

  提升幸福感的必備品類。糾結買不買洗碗機的朋友們,你們就捫心自問,喜歡自己洗碗覺得機器洗碗不乾淨浪費電的,別買!如果想要解放雙手,不擔心費電費水的,預算充足就上。洗碗機被誤會太多了,首先洗碗機里的水是循環利用的,比手洗省事,還能幫你加熱殺菌消毒,總之洗碗機的誕生,是給我們的懶邁出一個台階。

  帶蒸汽功能的吸塵器,保持家里一塵不染,家里有經常掉頭髮的女士,還有寵物掉毛,乳膠漆的牆面吸附灰塵等,都可以輕鬆地吸走,像是用濕拖把拖地一般。

  電視機的選擇。假如你不喜歡看電視了,果斷留出電視牆做收納櫃,在吊頂上打凹槽把投影幕布嵌入進去,打造家庭小影院,收納與觀影雙功能。如果還想保留電視機功能,尺寸在最佳觀看距離的最大範圍去選。

  要點四、室內門選購

  門也是裝潢設計中的顏值種子選手。實木復合門、模壓門、免漆門和實木門都是首選,如果純粹是隔斷門不追求隔音,就選玻璃推拉門,長虹玻璃和磨砂玻璃,任你挑。

  選地軌門別選吊軌門,吊軌門太容易壞了,這也是它為什麼還沒有進入多數家庭的原因,雖然好清潔無噪音,可是容易脫落和安裝麻煩,地軌定期清潔不會有大問題,而且耐用。選擇6mm高的地軌,不會特別高拌腳,非常淺。

  最重要的入戶門,我家沒有去費心思更換開發商的門,直接就拿來用了,因為仔細檢查過,我家的門,確實通過了質量檢測,屬於工程防火門,只是把傳統的門鎖換成了智能門鎖,趕一波智能家居的潮流。

  你們在裝潢路上還有什麼心得嗎?

  歡迎分享出來!

只用8萬進行軟裝改造,就能完美提高空間顏值

night119

楊姣:設計的樂趣就是對人生的定義

night119

幼兒園自主遊戲的設計與組織策略,全都是乾貨,轉給幼師

night119