裝潢

【親子宅設計精選】客廳和兒童房共用6米長陽台,人家打榻榻米,設茶室,榨乾每1㎡

  自從決定買房去看了幾次之後,我發現現在那種連接兩個空間的超長陽台真的有很多,大多都是客廳和臥室共用一個,如果只是用來晾衣服好像有點虧了,畢竟也是花了好幾萬!

  我看朋友家陽台足足有6m長,直接將陽台打通包進室內,再打個榻榻米,立馬家里多出書桌、兒童床、茶室、儲物、休閒、換鞋凳6大功能區,惹得小區人天天誇,我打算照搬回家了!

  ▶客廳+兒童房

  如果家里是客廳和兒童房共用一個陽台的話,打個超長榻榻米,客廳可以休閒娛樂,重點是在兒童房里,榻榻米底下藏張推拉床,白天不需要時,將它收起來,能給孩子騰出更多的活動空間。到了晚上,榻榻米+推拉床睡兩個孩子完全沒問題。

  ▶客廳+廚房+臥室

  這套房子的客廳和廚房以及臥室3個空間共用一個陽台,打個榻榻米,不僅能增加收納空間,而且客廳和廚房都能多擠出一個休閒區,中間藏個升降桌,偶爾可以當書桌使用。

  ▶客廳+臥室+衣帽間

  同樣是連接3個空間的超長陽台,客廳和臥室功能相似,上面能休閒,下面能收納,靠窗邊還隱藏了升降桌,不光能當書桌,還能當茶室,豐富了客廳的功能。

  臥室里榻榻米下面可以儲存一些不常用的物品。

  而衣帽間里榻榻米當個換鞋凳使用也不錯,業主還增加了一扇推拉門,可開可合,平時可以直接從臥室進入衣帽間,不用非得用門口繞來繞去,雙開門優化動線。

  很多業主質疑陽台上打榻榻米這一設計,其實只要下面這3點做好,一點問題也沒有:

  ①注意防水和排水,低層業主家不建議嘗試,不然到梅雨季節容易回潮發霉。

  ②注意榻榻米高度,一般情況下榻榻米建議在20~30cm高就可以了,如果家里有老人和小孩子,大概15cm就足夠了,防止發生不必要的磕碰。

  ③榻榻米蓋板厚度,既要保證承重足夠,又要確保底部能夠通風排出濕氣。

  雖然說陽台上打榻榻米能增加家里的功能性,但一定要確保家里有空間可以晾曬衣服,或者選擇烘幹機,盡量不要影響日常生活。(圖片來源於網路)

值得你參考的裝潢小知識,趕快收藏起來吧

night119

因需而變設計衍生 最新臥室裝潢設計方案你喜歡哪一點

night119

瓷磚裝潢新玩法,你的設計師都不一定知道

night119