裝潢

秋季裝潢好處多 注意事項勿忽視

  秋天的涼意開始加深,裝潢卻「熱」了起來。秋季裝潢有諸多好處,如因為氣候乾燥,木質板材不易返潮,塗料、油漆容易幹等,但同時也會存在著一些特有的秋季裝潢後遺症,尤其是既要「防脫水」,又要「防上火」。

  .

  秋季裝潢的好處

  1、秋高氣爽提高工作效率

  裝潢中氣溫最重要。夏天氣溫炎熱,會容易讓裝潢工人疲倦、疲勞;冬天過於寒冷,最不適合裝潢。秋季是一個氣溫剛剛好的時候,不冷不熱,不論對於裝潢工人提高效率,還是建材揮發,都非常適合。

  2、濕度適宜利於保存

  進入秋季,空氣中的濕度會降低,不僅有利於裝潢中材料的保存,而且濕度較低的天氣,塗料、油漆容易幹,大大縮短了裝潢的時間,對於業主來說,縮短裝潢時間就是縮短工期,不僅能夠省下一比裝潢費用,而且還能提前入住。

  3、通風通暢縮短晾房時間

  這個季節,是稀釋裝潢污染最快的季節。對於家人來說,裝潢污染是個無形的殺手,但是這個季節,空氣流通是最通暢的,裝潢完後正好可以趕上春節前入住。

  4、廚衛瓷磚安裝效果好,瓷磚張貼得更加緊湊

  廚衛裝潢是家庭裝潢的重要環節,為了易於清潔一般廚衛都會選擇安裝瓷磚,我們知道瓷磚是需要一塊塊安裝上去的,瓷磚安裝效果是會受到天氣影響的,秋季裝潢廚衛是非常合適的,秋天獨特的幹爽特性可以使瓷磚縫隙中多餘的水分迅速蒸發出來,使瓷磚張貼得更加緊湊、嚴密,這是秋季裝潢好處之一。

  5、油漆噴刷幹得快

  秋季油漆幹得更快。秋冬季空氣乾燥,反而能夠讓油漆、塗料幹得更快。相比夏季,此時刷出的油漆效果最佳,迅速乾燥還能有效地避免對空氣中塵土微粒的吸附。

  6、石膏類物質不易破損

  石膏類物質屬於吸潮類物質,在夏季會因為潮氣過大而影響其硬度,增加其破損率,而秋冬季正好彌補這個缺點。

  7、陽台粉刷最適宜

  陽台是需要粉刷多次的,秋季裝潢陽台時粉刷在陽台上的油漆或是其他塗料不但幹得快,而且在秋風的吹拂下,牆面油漆乾燥過程中不會吸收太多來自於陽台窗外的粉塵和其他塵埃,這也是秋季裝潢好處在重要表現之一。

  8、適宜安裝取暖設備

  秋天裝潢時調試取暖設備是最好的,因為室內溫度較適中,調試取暖設備時調控系統稍微調大或是調小,室內溫度就會有明顯的變化,能夠很好的調試出取暖設備的質量以及調控系統的靈敏度。

  秋季裝潢三個錯誤

  錯誤一:認為室內沒有太大的裝潢味道,立刻入住

  診斷:沒有裝潢味僅僅是因為秋季氣溫低而造成的假象,這種假象會隨著冬季供暖的開始逐漸暴露 ,那時室內已經盡是被污染的空氣,會嚴重影響業主的健康。

  開方:即使沒有味道,還是要等到半個月至一個月的時間再入住,入住之後也要早晚開窗通風。中午更乾燥,會造成木材牆漆幹裂。

  錯誤二:風幹塗料或壁紙

  診斷:家庭裝潢粉刷塗料或黏貼壁紙,因為夏季潮濕,一般都是打開門窗來讓牆面在較短時間內幹透。但如果在秋季也打開門窗的話,由於天氣本來就乾燥,牆面會風幹得更快,但是由於水分過快流失,就會有收縮變形的可能。

  開方:粉刷塗料或鋪貼壁紙1-2天內,保持閉門關窗,或者只在早晚時候進行通風,但要始 終保持牆面自然陰幹狀態。除了陰幹之外,甚至還要給壁紙補水,在鋪貼之前要先放在水中浸透,然後再刷膠鋪貼。

  錯誤三:牆體開裂馬上修補

  診斷:由於乾燥且氣溫變化頻繁,水分揮發與材料收縮會造成不同程度的裂痕與縫隙,屬於裝飾材料的正常物理變化,牆體開裂表示其中水分正在揮發而且還有可能繼續揮發,如果這時修補,還會繼續開裂。

  開方:隔一段時間再對牆體進行修補,這樣比較牢固。

  秋季相比於其他季節,裝潢市場、建材市場都會給出很多誘人的促銷活動,各種打折、團購活動也層出不窮。因此,大家可以抓住這個機會,節省材料成本。

現代風格三居室如何裝潢,98平米的房子這樣裝才闊氣!-保利東郡裝潢

night119

>輕法式|浪漫小資空間 讓人忍不住多看幾眼輕法式|浪漫小資空間 讓人忍不住多看幾眼

night119

家居生活館無需很複雜,軟裝設計就能搭配出空間魅力

night119