裝潢

35㎡,軟硬裝就花了8萬,布置得有滋有味,一個人生活也很美好

  工作之後,總有那麼一瞬間,會讓你萌生買房的念頭。房子不需要很大,溫馨舒適住著踏實就好。很多年輕人會選擇購買一套小戶型或單身公寓,提高居住水平的同時,追逐自己的夢想。說到這里,要給大家分享一套單身公寓裝潢。套內僅35㎡,空間雖小功能齊全,超強的收納設計,更是讓人佩服。全屋軟硬裝就花了8萬,布置得有滋有味,一個人生活也很美好!(圖:蟲工空間設計)

  原始平面圖,套內僅35㎡的大開間,戶型方方正正,沒有獨立臥室。

  裝潢布置圖,屋主是個熱愛生活的人,對於裝潢絕不是湊合那麼簡單。設計上提高了房屋收納能力,其次通過隔斷設計,讓起居空間私密性得到改善,同時也擁有娛樂休閒空間。

  緊湊的入戶空間,牆面採用上下半牆分色設計,並添加三公白色細線條,讓空間更有層次感。白色的雙開門鞋櫃,尺寸剛好合適,簡易又實用。半通透的長虹玻璃門做隔斷,空間更顯開闊,也改善廁所采光。

  開放式的廚房,空間雖小但該有的功能可一個不少,一個人生活足夠了。L型布局設計讓廚房操作動線更加流暢。良好的收納設計,讓廚房更加乾淨整潔。觸摸式的櫥櫃燈,讓廚房使用更加舒適便利。

  面積小的戶型,采光尤為重要,設計上選用乾淨的淺色調打底會讓空間更明快,木色的揉合為空間增添了幾分清新自然。吧台隔斷設計,不僅起居空間私密性得到改善,還不影響室內采光效果。宜家的茶幾,除了收納外還兼顧小餐桌,造型簡易輕巧,讓客廳不添堵。

  考慮到實用性,選擇了多功能沙發,展開可以變成1.4*2m的沙發床,父母或者好友來了也可以居住。

  僅3㎡的廁所也做到了幹濕分離,洗漱區啞光爵士白牆磚,搭配綠色麵包磚,多了幾分視覺體驗感,活潑有生氣。無邊框圓鏡顏值超高,背景燈亮仿佛在看日食。側邊隱藏式下水台盆設計,騰出空間剛好擺放洗衣機和髒衣簍。

  利用吧台設計做隔斷,將原有開間戶型,劃分成客廳與臥室空間,改善私密性的同時,不影響室內采光。吧台可以隨意切換使用,可以是辦公桌,也可以是餐桌。樓梯踏步設計了抽屜收納,為了避免磕絆,抽屜安裝的防撞皮拉手。

  臥室視角,合理利用空間特點,將承重牆內凹部分做吧台延伸,視覺美觀提高空間利用率。延伸部分剛好充當床頭靠背和收納。吧台兩面都採用開放式設計,靠臥室一面用於收納。

  入戶進門到臥室,連排的收納設計,利用造型不同劃分功能區空間。通高的衣櫃設計,白色的衣櫃門搭配黑色門把手,仿佛鋼琴鍵一般,乾淨利落、簡約美觀。

  臥室藍白色系的床品與空間色系完美融合,1.8m可折疊床墊提高了居住便利。床下榻榻米隱藏了收納空間和升降台,將床墊翻折靠牆立放,臥室秒變休閒區,三五好友圍坐在一起,聊天喝茶享受休閒生活。

>鄰居家168平米的三居室,僅僅用了13萬元,就完成了裝修,如此划算!-泰達城河與海裝修鄰居家168平米的三居室,僅僅用了13萬元,就完成了裝潢,如此划算!-泰達城河與海裝潢

night119

設計師總結最全裝潢流程,裝前看了保證不犯錯,難怪收藏過萬

night119

>110㎡現代風格裝修效果圖,簡約舒適的小資格調!110㎡現代風格裝潢效果圖,簡約舒適的小資格調!

night119