首頁 » 《一弦定音》與《花牌情緣》類型相似,為何差距這麼大?原因在這

《一弦定音》與《花牌情緣》類型相似,為何差距這麼大?原因在這

  《一弦定音》與《花牌情緣》類型相似,為何差距這麼大?原因在這

  同一類型的日漫一直都是觀眾們比較的對象,無論是熱血類型,還是青春校園類型,情節上的類似往往都是大家比對的重點。比如《一弦定音》和《花牌情緣》。

  這兩部動漫,一個關於樂器,一個關於花牌,其實感覺沒有什麼太大的關聯,但是這兩部動漫還是有很多相似點的。我們今天就來看一下相同點與差距,也能讓各位小夥伴們更加了解這兩部動漫。

  先來說《花牌情緣》,畢竟這部動漫播出的時間要比《一弦定音》早,粉絲量也更加多。《花牌情緣》是由漫畫改編的動漫,主要講述了關於競技歌牌的故事,圍繞著主人公千早通過歌牌建立友情的故事。這部動漫最早是在2013年開播的,目前已經更新到了第三季,其中也已經上映過真人版電影。

  這部動漫是將花牌方面的內容作為重點,其中包括了友情和一點隱約的愛情,最重要的是凸顯出了勵志和夢想。這對於大部分的年輕人來說還是非常有看點的,而且動漫中也存在熱血的成分,讓人看了以後非常向往,甚至真的有粉絲開始練習花牌。這部動漫對於觀眾的影響力還是非常大的。值得推薦給大家看。

  我們再來看一下《一弦定音》。《一弦定音》這部動漫主要講述了一個看起來像不良少年的男高中生,因為熱愛古箏而加入了箏曲社,從而發生了一些列的故事。這部動漫是以古箏為主,其中也包括了友情以及隱約的愛情。因此類型上跟《花牌情緣》是很相似的。不過這部動漫播出時間就比較晚了,是今年播出的,而且緊接著就播出了第二季,效率上還是非常讓人滿意的。

  不過這部動漫目前還沒有公布關於真人版制作的消息,只是推出了舞台劇的消息,因此電影版可能暫時不會跟大家見面了。這兩部動漫因為劇情內容相似,所以就有不少網友在網長進行比對。《花牌情緣》播出時間要早,粉絲基礎應該比《一弦定音》多得多,但是《一弦定音》在網上的好評率竟然已經超過的《花牌情緣》,其實這也是有原因的。我們一起來分析一下。

  ​

  雖然《一弦定音》是今年才開始播出,粉絲基礎並不強大,但是對於中國日漫粉來說應該更加有親切感才對,畢竟故事的主要設定是古箏,古箏是我們中國的古典樂器。而且這部漫畫的作者的家人是古箏演奏家,因此對於這部漫畫的創作方面也是非常用心的,我們再看的時候也應該能感覺得到。我也相信,這部動漫在中國的受歡迎程度一定會比過擁有強大粉絲量的《花牌情緣》,畢竟其中摻雜了我們自己的文化元素。

  小夥伴們,你們對此怎麼看呢?你們更喜歡哪一部動漫?歡迎大家在下方留言評論。

>《一弦定音》與《花牌情緣》類型相似,為何差距這麼大?原因在這