裝潢

一人一屋三餐四季,按自己的想法裝潢,不攀比,生活自由又幸福

  對於我們現在很多年輕人來說,擁有一套屬於自己的房子,即使一個人居住,也會很幸福,而且生活更自由。裝潢本沒有多少條條框框,最理想的狀態就是能按自己的想法裝潢,即使不豪華,不大氣,也會很喜歡!

  說到這里,給大家分享朋友家這套新房。一人一屋三餐四季,室內面積不大,沒有請設計師,更沒有找裝潢公司,全都是按自己的想法裝潢,不攀比,家是用來居住的,而不是用來炫耀的,即使簡簡單單不豪華,一個人的生活自由又幸福,特別棒。覺得效果還不錯,給大家分享一下,也一起來感受感受一個人獨居生活。

  屬於比較典型的三居室戶型,從入戶門進來,擁有小玄關,不過玄關空間沒有單獨拍出來分享。現在所看到的是餐廳區域,即使一個人,也需要一張帶轉盤的小圓形餐桌,視覺上顯得很大氣。灰色與橙黃色搭配的餐椅,顏值很高,坐著很舒服。沙發牆上掛著裝飾畫,可以起到很好的裝飾效果,不會顯得那麼單調。

  選擇圓形餐桌,更喜歡圍坐一起用餐的感覺。偶爾親戚朋友到家里做客的時候,更方便就座一些。餐桌是巖板的材質,看著有點類似大理石的感覺,耐臟而且視覺上顯得很大氣,太舒服了!

  餐廳旁邊定制了上下兩層非常實用的餐邊櫃,可以提供大量的儲物空間。餐邊櫃中間留空位置,可以放一些常用的小東西,而且使用到的時候比較方便。白色與黑色搭配,顏值很高,很協調。櫃門沒有做其他的造型,比較簡潔,看著更舒服,不會讓人覺得有壓抑感。

  餐廳旁邊就是廚房空間了,根據廚房結構,定制了「L」字形的櫥櫃,布局形成了「洗、切、炒」的順序,位置還是足夠的。加上牆面鋪貼了灰色瓷磚,耐臟又好看,比較百搭。

  水槽與燃氣灶台沒有那麼靠近,使用互不影響。安裝了黑色石英石的台面,特別耐臟,做保潔輕輕鬆松。不過,到時候,牆上可以安裝一些置物架,方便收納一些常用的小東西,還是很有必要的。

  廚房有一個小小的陽台,安裝了玻璃封住,可以遮風也可以擋雨,這點還是蠻不錯的。即使外面刮風下雨,也不會受到影響。剛好可以放洗衣機,洗衣物的時候很方便。

  客廳電視背景牆是不可缺少的一部分,使用的是撞色搭配,三種顏色不會讓人覺得單調,而且效果上顯得比較美觀,簡潔。到時候把電視機掛牆上或者放在電視櫃,到時候效果會更完美。裝潢不攀比,心里想著就是這樣的效果,按自己的想法裝潢,這才是最幸福的。

  客廳與陽台打通,更好把陽台空間利用起來。可以看到,陽台這邊定制了一個非常實用的儲物櫃,可以提供大量的儲物空間,辛辛苦苦換來的房子,不會浪費空間。

  一個小小房間作為書房,可以方便在家的時候,可以辦公,覺得還是蠻不錯的。以後結婚了,有了小孩,可以放方便家里小孩在這里寫作業或者看書,大小位置合適。衣櫃和書桌櫃都是定制的,旁邊一個飄窗,可以當沙發使用,室內光線很好。

  主臥一張雙人大床,基本沒有什麼多餘的空間。有一個大大的飄窗,沒有打掉,不過可以當沙發使用,,更多人是喜歡保留著飄窗,顯得更大氣。安裝了雙拼色的窗簾,效果更顯得好看,不會那麼單調。頂面沒有安裝吊頂,僅僅走了一圈石膏線條。

  主臥衣櫃也是直接到頂,沒有浪費一點空間。定制的衣櫃後面擁有獨立的廁所,使用到的時候比較方便。衣櫃門兩種顏色搭配,不會看著單調。雖然看起來與床不是那麼搭配,不影響整體的效果。

  次臥基本與主臥也是一樣的效果,而且布局都是一樣的。特別喜歡牆上掛的裝飾畫,可以起到很好的視覺效果,真心讓人喜歡。加上床頭兩邊的床頭櫃,顯得很大氣,可以適當增加一些儲物空間。

  全屋整個空間裝潢比較隨意,按照屋主自己的想法裝潢,真的讓人羨慕。裝潢不攀比,怎麼舒服,覺得怎麼喜歡就怎麼樣去裝潢,可以說比較隨意。到時候,可以添置一些裝飾品,效果會更完美。一人一屋三餐四季,生活自由又幸福!

  圖源屋主:杏雨清秋

入住新房一年後,盤點下我在裝潢上後悔的那些事,請你一定要避開

night119

親子宅設計客廳里打個7㎡櫃子當兒童房,鄰居:自作聰明!層高5米不如現澆

night119

>110㎡現代風格裝修效果圖,簡約舒適的小資格調110㎡現代風格裝潢效果圖,簡約舒適的小資格調

night119