裝潢

以產品和技術為支撐恒潔探索家居行業「第二增長曲線」

  對於家居家電行業而言,隨著人口結構的調整和房地產市場增速放緩,以往跑馬圈地似的以量取勝模式已經行不通了,整個行業進入了相當長的一段調整期。業內各方都在思索:如何無縫銜接用戶需求並為之提供一體化的服務?

  近期,在長沙舉辦的以「‘拓’設計之界,‘襄’融合之舉」為主題的2021中國家居家電高峰論壇上,恒潔、海爾、方太、松下、TCL等家居家電品牌與家裝設計師、品牌商、管道商、代理商等產業鏈上下遊各方共同探討上述問題。

  恒潔集團首席執行官丁威先生、中國建築學會室內設計分會秘書長陳亮先生、奧維雲網總裁郭梅德先生等一同出席該論壇,共同見證了家居、家電行業的融合與碰撞,為中國品質家居的未來探尋一條可行之路。

  恒潔集團首席執行官丁威先生

  堅持產品主義,持續研發與創新

  恒潔對產品有著執著的追求。丁威先生在多個場合一直強調用產品說話,他在本次論壇的演講中重申,恒潔始終相信產品力,並堅持長期主義,堅持對產品研發持續投入。

  在創立之初,恒潔就很清晰自己的市場定位,立足品質,力圖以優質產品為中國家庭帶來高品質的衛浴體驗。多年的發展,面臨著不同的市場環境和一直在變化的消費者,恒潔對產品品質的自我要求也在隨之升級。多年以來,恒潔一以貫之地以創新技術、升級產品來引領產業發展。

  當生活水平普遍提高之後,人們追求更舒適更人性化的家居生活,對產品的需求從基本的實用、結實,發展到美觀、便捷、有個性、有科技含量等相對軟性的層面。為此,恒潔把智能智造與研發創新能力作為企業的基層建設,以品質為核心做到企業的精細化發展。高度重視對人才,尤其是研發人才的選、用、育、留,並積極進行人才梯隊建設。對人才的重視使得恒潔在產品、技術領域擁有領先行業水平的創新力。

  丁威先生曾表示,恒潔一直走在智能衛浴行業的前列,並專注於智能馬桶品類的技術研究。在消費升級和市場發展的過程中,恒潔為行業提供了多項關鍵技術。

  以恒潔全新R11智能一體機為例,在「沖、洗、衛生」三大核心功能的基礎上再次升級,無論在產品技術還是設計革新方面,對衛浴智造升級都具有代表性意義。其中,恒潔全新的水淨技術覆蓋了5大品類的陶瓷和五金,有效提升了陶瓷釉面的抗污性能,確保輕鬆沖淨無殘留,而五金配件表面則真正做到高效疏水,不留漬,更易清潔。

  另外,恒潔防水防潮的木合金和生態木技術也是經受住了高壓、持續的考驗才被選定投入市場中。全新升級的材質使櫃體既保持了金屬材質的優良性能,又兼具了木質的溫潤觸感,讓衛浴空間更溫馨。

  

  聚焦全品類,尋求家居行業新范式

  現階段,家居行業又進入了新的拐點期,傳統的商業模式已無法滿足市場需要,整個行業的商業模式需要被重構。

  本次論壇上,業內專家達成共識,家居產業化將促進行業間的橫向整合,從單一整裝的流程上來看,硬裝部分還沒有做到全過程的整合,因此家裝產業的各個領域融合趨勢漸成。

  未來,對設計、產品、服務重視的企業將在新一輪競爭中獲得一席之地。企業需要從全行業的角度重新布局自己的產業鏈與生產要素。

  恒潔已經邁出了一步,在這次論壇中,恒潔設置了現場展廳,以技術為支撐,從消費者痛點出發傾心打造了一個集專業、趣味、創新於一身的衛浴空間。通過展示,不僅讓外界了解到恒潔在浴室櫃、淋浴房、陶瓷體、智能馬桶和衛浴五金等領域的全面布局,還讓人看到企業對當下中國家庭衛浴場景的洞察。這也向外界傳達了一個重要信息,即恒潔從智能馬桶領軍者,進一步聚焦衛浴全品類產品的智能化發展。

  這種變化與恒潔的前瞻性布局是分不開,在市場環境發生變化、整個行業進入調整期的大背景下,恒潔堅持以市場導向,以消費者潛在需求為方向,堅持產品主義,立足科研技術創新,追求極致的產品品質。同時在商業模式上不斷創新,整合行業資源,為消費者帶來更加舒適、高效、一體化的服務體驗。

  曾經,恒潔在追求品質的這條路上已成長為中國衛浴行業的主管者,成為令國人驕傲的「新國貨品牌」。未來,恒潔將繼續與行業同仁攜手為消費者打造品質家居環境,尋找家居家電融合新范式,引領更舒適、更安全、更環保的現代生活方式,帶領全行業精細化發展,共同進入高質量、可持續的「第二增長曲線」。

>新家裝修花了18萬 117平現代簡約風格軟裝是關鍵新家裝潢花了18萬 117平現代簡約風格軟裝是關鍵

night119

【親子宅設計精選】北京夫妻改造70㎡學區房,30萬硬裝效果,簡單又大氣

night119

快抄作業!學會這4個軟裝技巧,再住10年都不過時

night119