裝潢

像畫畫一樣設計家居,做家居界的「抖音」

  

  裝潢是一件既充滿成就感但又十分令人頭疼的事!整體怎麼設計、顏色如何搭配,對選擇困難症的人更是一種折磨。最近在武漢出現了一種家居設計的新模式——自由繪APP,讓複雜的家居設計開始變得像玩遊戲一樣輕鬆簡單。

  自由繪APP界面

  在位於武漢紅T時尚創意街區的自由繪線下體驗店,記者打開自由繪app,現代簡約、歐式古典、中式傳統等十餘種裝潢風格可供選擇,隨意選擇一種軟裝風格進入,沙發、地板、餐桌等室內物品,可根據個人喜好隨便挑選、替換、移動,並實時渲染,「所見即所得」,還可以直接下單購買。繪一科技創始人雷赫介紹,自由繪app即將於11月正式發布。

  雷赫: 「它是國內首個移動端口實時雲渲染的設計平台,用戶可以隨意挑選和替換他想要的產品。甚至只需要輸入幾項需求,計算機會自動生成用戶喜愛的方案,用戶不需要等待,在一分鐘之內就可以得到幾十種不同搭配的方案,便於他做決策。」

  繪一科技創始人雷赫接受湖北之聲記者採訪

  目前平台上已有的家居產品超千件,並以每月新增200件的速度擴充,產品都是從全球嚴選而來。盡管還未正式上線,但自由繪已服務超200戶家庭。談起創業初衷,雷赫說,是源自一位朋友的裝潢煩惱。當時,朋友花費5000元請設計師,一個月下來,仍舊溝通無果,無法拿到滿意的裝潢方案。無奈之下,朋友找到了學建築設計的雷赫。

  雷赫:「我當時就把朋友的住宅拆解成了不同的元素,然後為每個元素提供了非常多的素材,比如說沙發準備了10款、電視背景牆準備了10款,最後他一個小時之內就拿著滿意的方案走了。」

  從此,「讓用戶自己設計想像中的家」的想法就此萌發。早在就讀湖北大學建築學專業大二期間,雷赫就開設個人工作室,有了創業初體驗;2018 年碩士畢業於英國謝菲爾德大學數字建築設計專業的雷赫決定,回到武漢創業,做到當初的夢想。

  雷赫:「當時看到了武漢市發布的‘百萬大學生創業就業計劃’,從中看出了武漢對青年創業者給予了很大的支持。有直接的資金補貼、獵頭費用補貼、雲服務器費用補貼等等,在公司前期的研發投入方面,這些補貼政策幫我們節省了很大的一部分。」

  

  2020年,雷赫參加「德勤2020光谷明日之星」頒獎典禮

  沒有辦公地點?進孵化器、減少租金投入;研發資金跟不上?參加政府組織的投融資對接會,積極接洽…就這樣,在自身努力與政府扶持的相互作用下,繪一科技做到平穩發展。今年,公司已完成千萬級別的 Pre-A+輪融資,並收獲了「2020 光谷明日之星」、「光谷瞪羚企業」、「科技小巨人」等稱號。

  雷赫:「我們其實把自由繪app定義為家居垂直領域的‘抖音’。未來我們會線上、線下雙輪驅動,希望在5年之內成為家居新零售的超級獨角獸,成為國內乃至國際都非常有影響力的家居新零售的平台。」

  2021年5月9日,線下店開業,雷赫(前排左四)與團隊合影

  

  

  

  (記者:夏曉青 通訊員:康鵬 編輯:餘飛)

裝潢預算低就簡單裝潢,大白牆的家也很美

night119

江蘇一女子舉行喬遷儀式放禮花,天花板都被打掉,網友:好運爆棚

night119

辛苦把新房裝好,給人家一個更舒適的生活環境,太幸福啦!分享下

night119