首頁 » 十月新番《鳳傲天的平均值》真有趣,首播表現超出預期

十月新番《鳳傲天的平均值》真有趣,首播表現超出預期

  鳳傲天的平均值

  如今異世界題材已成為主流,其多以充滿想像力和趣味性的故事引人入勝,為迎合市場需求每個季度的新番基本都至少有兩三部有關此類題材的動畫。不過隨著這類作品逐漸呈飽和狀態,難免會千篇一律,因此很多作者都在設定上費盡心思、另辟蹊徑,希望借以新鮮感來吸引觀眾。

  這不,十月新番裡就有部異世界動畫在設定上尋求改變,那便是改編自FUNA同名輕小說作品《我,不是說了能力值要平均麼!》。

  這部動畫一改以往此類題材流行的男性主角龍傲天的設定,將其設定為女性主角。少女麥露原是普通(其實並不普通,長得又美成就又棒)的女高中生,之後上演了輕小說裡經常流行的穿越異世界橋段,轉生到了與遊戲相似的異世界中。

  少女因為生前過於出眾而對此感到苦惱,所以轉生後要求所有能力都要平均值。

  但由於神對平均值的認知有所偏差,因此設定上出現了小失,誤照樣予之超強的能力,網友對此也將其戲稱為「鳳傲天」。

  不過這其中有關設定想吐槽的是,女主轉生後與之前的形象反差實在太大,原本的冰山美人穿越到異世界之後硬生生變成一個沙雕少女。女主究竟是經歷了些什麼,轉個生連內在的靈魂都換了?

  其實最初該作還未上映時,我對於這部新番是不抱有多少期待的。

  畢竟如今的異世界題材作品很少有在劇情上花費心思,很多作品只是以另類的設定作為噱頭吸引觀眾,卻不願在劇情上往深構思。所以現在我對於此類題材的興趣並不像以往那麼濃厚,並且看完該作平平無奇的PV之後更認為自己的想法是無誤的。

  然鵝,看完動畫首集我就被光速打臉了,表現完全超出預期,這部動畫也太有趣了吧!

  首先,不得提動畫的背景音樂,這無疑是該作的最大亮點。動畫首集中背景音樂出現的特別頻繁,基本全程裡有一半的時間都有著背景音樂襯托出每個場景的氣氛。

  其中背景音樂的主旋律多以輕快、歡樂為主,很好地與動畫的歡樂向風格相襯,並且同時有利於劇情節奏的調整,能讓觀眾沉浸於動畫所呈現的劇情中,不會感到過於枯燥。

  觀看的時候仿佛真的進入了遊戲世界一般,別有一番滋味。合理地運用背景音樂無疑能為這部作品增添許多色彩,這一點是加分項。

  再者,動畫也很善於制造笑料。首集中便有兩次以女主的歐派作為笑點來提升劇情的趣味性,而頻繁的使用同樣的梗卻並未讓人感到煩厭。

  這點亦可見制作組在此處設計的用心,很好地平衡了之間的關係,達到絕佳的演出效果。

  其中動畫首集裡官方吐槽更是多到數不清,令人感到有別樣的趣味。

  最後說下有關動畫制作方面,從首集觀察來看該作基本是「把錢花在刀刃上」。其中並無過多驚艷的細節亦或是大場景,但是仍達到了一種絕佳的平衡,很好地將這部作品的特色突顯出來,整體上看上去觀感還是相當舒適。

  另一方面,動畫裡的3DCG運用還是相當不錯的,麥露的奈米機器出現時的特效著實驚艷到我,而其他像是使用魔法之類的特效同樣出彩,相較上個季度同為異世界題材《平凡職業造就世界最強》的水準不知高出多少。

  總的來說,這是一部值得期待的動畫作品。同時亦希望接該作在接下來的制作過程中能繼續保持這樣出色的水準,為我們呈現更多有趣的故事吧。

>十月新番《鳳傲天的平均值》真有趣,首播表現超出預期