裝潢

裝潢避坑實用攻略,收藏不走彎路,幫大家裝出一個實用省錢的家

  暢談關於裝潢的那些事,分享裝潢的各種經驗和知識。大家好,我是暢談裝潢,關注我即可了解更多關於裝潢的那些事!

  裝潢一直都是件複雜的事,這點也一直未從改變。

  在裝潢時,遇到不懂的問題,只能通過各種網路途徑去翻翻找找,很麻煩的。所以,本期暢談裝潢就一次性,總結業主最揪心的10個裝潢問題,對其進行匯總和解答,全都是你們最關心的問題!裝潢前仔細看一看,做到裝潢不求人,也不怕被不良商家和裝潢隊蒙騙了!

  開發商配置入戶門需不需要換?

  新房交付驗收時,入戶門是必須要有的基本配置,但質量如何這就不好說了。

  因此,部分人在裝潢時就會選擇更換入戶門,但多數人都是沒有更換的,所以打算裝潢的人就會糾結,到底要不要換入戶防盜門。

  在這里想說,除非開發商所配置的防盜門質量特別差,否則都不建議更換,因為沒有必要。因為,入戶門是否安全,關鍵看鎖,而不是門,看起來樸素點的入戶門也挺好,不容易被盜。

  但在裝潢完成後,至少要更換一個C級鎖芯。如果經濟允許,裝上一個智能門鎖,這樣就更完美了。

  原牆皮是否要鏟除?

  現在部分新房子,交付給業主時,只有頂面做了大白(也稱為牆皮),牆面都不做大白了,其理由就是因為在裝潢時,業主會讓師傅把這層大白給鏟除。

  但是部分新房交付時,屋里牆面和棚頂仍然會有大白,這樣做能讓小空間顯得更亮,方便交付驗收。

  無論是哪種形式的原牆皮存在,在裝潢時都要將其鏟除,這樣才能保證後期的新做大白質量,不會出超皮、脫落等質量問題。

  就算是二手房裝潢,除非只是簡單刷下乳膠漆外,都要將其鏟除,這樣才能保證施工質量。

  網路布局是wifiI好還是AP面板好?

  對於現在的居家生活來說,無線是必須要有的,但是網線就看個人所需了,因此很多人在裝潢時就產生了糾結,到底要不要全屋做網線。

  在這里想說,裝潢時雖然說不能全屋布網線,但至少要布弱電箱到電視櫃、主臥、書房這三個網線。

  後期在客廳裝個無線路由線,臥室里利用網線口裝上AP面板,這樣就能做到家庭wifi的全覆蓋網路信號無死角,而且更加美觀。

  吊棚用木龍骨好,還是輕鋼龍骨嗎

  吊頂是裝潢中最常見的設計,也有很多人對於這個的理解就是,新房不做吊頂就等同於沒裝潢。

  但在吊裝材料的選擇上,產生了糾結,因為有輕鋼龍骨和木龍骨可選,更重要的是這兩種材料,都有人說很好,現在都不知道用哪種更好了。

  在這里想說,能使用輕鋼龍骨就別用木龍骨,因為輕鋼龍骨好,不變形,防潮防蟲蛀。只對在做異形吊頂才搭配木龍骨,以達到方便做造型。

  防水是剛性好,還是柔性好?

  防水是屬於隱藏工程,也是裝潢中的重點施工項目,在這方面不建議省錢。

  而當下最好的防水材料,分成剛性和柔性,所以就產生了糾結,不知道選哪種會更好?

  在這里想說,最佳的使用方式是牆面用剛性防水,地面用柔性防水,這樣能將防水的優勢全部發揮出來。

  其原因是,剛性防水硬度強,用在牆面上後,更能保證上面的瓷磚黏貼牢固性。而地面在使用時會積水,柔性防水用起來更加可靠。

  板材是用E1級的好,還是E0級的好?

  裝潢時環保一直是受到大家關注的,而板材又是屬於環保中最讓人擔心的一種材料。

  因此,在選購板材時,很多人就會產生糾結,不知道是選擇E1級好,還是選擇商家說的E0級好?

  在這里想說,E0級在國內並沒有這個標準,是屬於商用自家的標準,所以這個標準並不能得到認可的。

  所以在選擇板材時,只要是有環保等級認證的E1級,就可以放心使用,不用擔心環保問題,而且還能省錢哦。

  定制家具按投影面積算好,還是按展開面積算好?

  定制家具現在已經很普遍了,而在面積溝通時,不同的商家會選擇不同的方式。

  因為對於測量面積有著按投影面積計算和按展開面積計算兩種方式來做計算,不同的方式計算出的面積不同,價格自然也就不同了。

  在這里想說,最佳的方式是,板材用量多的按投影面積計算;板材用得少的,按展示面積計算,這樣能省出不少錢。

  如果商家不同意這樣的搭配計算方式,那麼選擇按展開面積計算,中間多加活動隔板,以達到後期使用上的方便。

  牆面要全屋掛網防開裂嗎?

  房屋裝潢到油工階段時,又會產生一個新的糾結問題,那就是到底要不要做全屋掛網防開裂?

  因為師傅說做全屋掛網,後期牆面開裂能減少很多,甚至有些業主也是這樣說,但也有說自家裝潢時掛了防開裂網,但牆面一樣還是有開裂啊,所以沒用的。

  在這里想說,全屋掛網防開裂,是防並不是百分百就保證牆面不出現裂縫,因此建議做一下,也花不了多少錢,基本上千元就能搞定,後期牆面裂縫真的可以減少的。

  窗套和埡口套是否可以不做?

  現在裝潢不像以前了,更希望簡單一些,以實用為主,拒絕複雜的造型。

  此時對於窗套和埡口套來說,就會產生糾結,因為多數人不做,但仍然也有人堅持要做。

  在這里想說,對於窗套來說,除非自己喜歡外都可以不用做,直接做大白、牆布就可以的。

  對於埡口套來說,建議還是做一下,因為這樣能防止被撞壞,同時也方便衛生清潔。

  廁所做淋浴隔斷好,還是裝浴缸好?

  無論是淋浴隔斷還是浴缸,都是讓人喜歡的衛浴產品。

  但是對於廁所來說,往往因為面積原因,只能在兩者之間選其一,也因此就會產生了糾結。

  在這里要說,家里只有一個廁所的,一定要做淋浴隔斷,因為這樣更實用。

  如果說家里有兩個廁所的配置,那麼客衛可以做淋浴隔斷,主衛可以裝浴缸。但浴缸不要做固定式,因為浴缸很容易被閒置下來,做非固定式就是方便後期不想用時,可以輕鬆拿出來,不破壞廁所的原有裝潢。

  最後,暢談裝潢再為大家總結一下:

  在裝潢時,需要做出選擇性的決定很多,而這些都是業主們最為關心的事,所以要記住,最好是收藏起來,方便使用時隨時查看。

  以上內容由暢談裝潢原創,圖片源於網路,侵權即刪,感謝您的閱讀!

>家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝修算白搭家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝潢算白搭

night119

室內裝修推薦相關資料/區區16萬元,就把130平方米的三居室裝潢拿下了,真是出乎意料

night119

兒童空間設計佩服長沙這對夫妻的眼光,取消傳統客廳設計,改做圖書室,很實用

night119