首頁 » 這其實是一部「假面騎士」-《滿月之戰GRANBELM》監督渡邊政治訪談

這其實是一部「假面騎士」-《滿月之戰GRANBELM》監督渡邊政治訪談

  作者:霊/Anitama 封面來源:《滿月之戰GRANBELM》

  《Re:從零開始的異世界生活》動畫班底打造的原創 TV 動畫《滿月之戰GRANBELM》已於 7 月正式開播。故事講述了數十年一次,魔術師子孫們為了成為世界唯一的魔術師而操控魔法人偶「AROMANOX」進行戰鬥的故事。

  在動畫開播之際,《Animedia》採訪到了本作的監督渡邊政治,為我們介紹了《滿月之戰GRANBELM》是一部什麼樣的作品。

  融合了「魔法少女」和「巨大機器人」兩種要素的《滿月之戰GRANBELM》,究竟是以成為怎樣的作品為目標制作的呢?其實在起初階段,連渡邊監督自己都不知道究竟是想做成什麼樣的作品……

  渡邊提到,劇中雖然有使用魔法的少女出現,但並不是所謂的「魔法少女」。雖然有巨大機器人,但與我們認識的「機器人作品」也稍有不同。那麼究竟這是一部什麼樣的作品呢?直到最終話的 dubbing(根據影像加入把聲優的錄音、效果音、背景音樂)結束時,渡邊才終於醒悟這是一部什麼樣的作品——其實,這是一部「假面騎士」作品……

  渡邊解釋到,本作登場的魔法人偶「AROMANOX」並不是由誰制造出來的兵器,而是根據這些女孩子的內心,具現化的魔法人偶。這就好比變身成假面騎士進行戰鬥的青年們一樣。渡邊認為本作既不是「魔法少女」也不是「機器人」作品,因此把本作當做是女孩子們會變身的「特攝作品」來觀看可能會更合適一點。

  話說回來,本作的故事核心是「女孩子之間的友情」。在第 1 話中,滿月誤入未知的世界並被卷入了魔術師之間的戰鬥「GRANBELM」,在這戰鬥中拯救了滿月的則是新月,對於一直搖擺不定的滿月來說,現身在自己面前,伸出援手的新月就仿佛英雄一般,兩人的相遇可謂是命運的安排。

  作為主角,滿月對「魔術師」和「GRANBELM」的領域可以說是一無所知,因此她在劇中是最接近觀眾立場的角色。另一方面,新月則在「GARNBELM」的戰鬥中登場,她將是背負故事沉重部分的角色。渡邊說,日常部分的歡快喜劇是由兩人一起構成,也就是所謂「雙主角」配置。戰鬥部分,在滿月被卷入魔術師們的戰鬥後,作為經驗者的新月不僅要一邊聲援滿月還要一邊進行殘酷的戰鬥,因此今後兩人在經歷各種曲折後,也將進一步加深彼此之間的關係,而這部分渡邊認為是本作的關鍵之處。

  關於今後的看點,渡邊表示,作為新月競爭對手的魔術師安娜·胡戈,她的「顏藝」可謂是本作的一大關註點。安娜雖然長得非常漂亮,但是根本情況和場景的不同,表情就會變得十分陰險,所以在本作中可以見識到她各種各樣的「顏藝」。而為了塑造安娜的這般形象,渡邊還透露了飾演安娜的聲優日笠陽子在收錄的時候,也經常會做出堪比缺氧倒下的逼真演技,因此在今後的故事中,渡邊希望大家能夠好好關註一下安娜,並期待今後的展開!

【參考資料】
  • 《Animedia》2019年8月號

  本文僅供Anitama發表,任何單位或個人,不得以任何形式刊載本文的部分或全部內容。

  官方網站:http://www.anitama.cn

  官方微博:@AnimeTamashii

  微信公眾號:Anitama0815

  合作信箱:[email protected].cn

  原文: m.anitama.cn/article/a33181792b85b86c?utm_source=toutiao

>這其實是一部「假面騎士」-《滿月之戰GRANBELM》監督渡邊政治訪談