首頁 » 專屬氛圍遊戲天地,鬆弛有度的靜音桌面搭建分享

專屬氛圍遊戲天地,鬆弛有度的靜音桌面搭建分享

  營造氛圍這個詞義應用到的場景非常多,在桌搭這個場景中如何營造一個舒適的使用環境,歸根結底用通俗的話語來形容的就是通過一種有形的氛圍,對桌面上的物件物盡其用並與桌面氛圍達到相輔相成的作用。隨著桌搭越來越強調的個人化與私有的專屬性,讓沉悶的桌面變得更為吸引,營造出的氛圍在使用時更有代入感還是需要花上一點小心思和腦力的,那麼這次給大家帶來即擁有安靜的使用環境,又同時擁有不俗的顏值爆表的色彩氛圍的桌面搭建分享。

  作為遊戲桌面的主力,性能與顏值並重的主機當然是必不可少的剛需,一套高顏值的主機擺放在桌面上也會成為吸引要求的要點。在性能優先的情況下又同時展現各方面的平衡,比如硬件搭配、燈效搭配這兩樣是缺一不可,還有一點不可忽視的就是因為主機擺放在桌面上,更要強調其在使用時的噪音能否不影響到自己,畢竟惱人的噪音在主機上桌這個環節肯定是不容忽略的。

  優秀的性能是桌面主機最基本的前提條件,那麼這次這套上桌主機到底使用什麼配置?就讓我們來了解下:

  處理器:英特爾酷睿I7 11700K

  主 板:微星Z590 TOMAHAWK WIFI戰斧導彈

  內 存:芝奇焰光戟DDR4 3600 4*8G

  顯 卡:微星超龍X RTX 3070 Ti SUPRIM X 8G

  固 態:三星970EVO 1Tb M.2固態

  散 熱:德商必酷(be quiet!)SILENT LOOP 2 一體式360 CPU水冷散熱器

  機 箱:德商必酷(be quiet!)PURE BASE 500中塔靜音機箱

  電 源:德商必酷(be quiet!) STRAIGHT POWER 11 850W PLATINUM電源

  怎樣安裝與布置是影響一套主機的整體風格變化的重要體現,使用一款兼容性與設計出色並重的機箱來進行硬件適配。be quiet! PURE BASE 500中塔靜音機箱是一款平衡顏值與安裝兼容性的主流中塔機箱,無論是箱體內部散熱布局處理,還是對於主流大型硬件的兼容安裝都能輕鬆應對。

  側透設計是為了更好的適應現在主打燈效氛圍的裝機需求,搭配上整個箱體的白色為主,黑色為輔的拼色處理,再加上大面積的側透玻璃,完全可以把主機左側的硬件光效輸出發揮出來,這就是顏值擔當的一面。

  除了主流的顏值輸出的左側透面板設計之外,在靜音方面利用前置、上置、右側面板通過靜音隔棉來進行降噪處理,從源頭上阻截噪音源的釋放,讓機箱擺放在你旁邊來營造低噪的使用體驗。

  亮機後,通過擺放讓主機的顏值最大化的呈現,搭配上桌面周邊的氛圍燈,形成個性鮮明的氛圍感。

  箱體內部的燈效可隨你所選擇的桌搭主題進行調控,可以是炫酷的幻彩,可以是低調的單色切換,呈現出不同的燈效氛圍風格。

  解讀完桌面主機,現在進入桌面外設方面。曲面顯示器也是這次桌搭的氛圍利器,曲面屏的設計初衷就是讓使用者擁有更好的使用代入感,這次曲面屏是來自微星月神MPG ARTYMIS 343CQR 34寸帶魚屏採用了擁有更好的眼球弧面視角,在觀影和遊戲上擁有更好的視野體驗的曲率1000R的曲屏,21:9的屏占比和178°可視畫面讓整個螢幕完全做到了半環繞式的類全景顯示觀感上的沉溺式環繞感大大增強。

  再加上色域方面擁有最高可達92.7% DCI-P3色域還原,遊戲、觀影、工作等場景上色彩的逼真還原都是必不可少的環節。並擁有第三代電競屏的的主流165Hz刷新率。HDR400色彩標準,FPS玩家特別注重的1ms響應時間和Freesync防撕裂技術,一些與遊戲相關的輔助調控,比如暗部動態提升都可以從顯示器的OSD面板上設置出你所需要的效果,還有就是可在微星官網下載Gaming OSD軟件來記性OSD界面的調控更為方便,這是兼娛樂與工作為一體的電競顯示器。

  在外設方面,無線化外設越來越普及化的今天,配備一套讓桌面布線更為簡約又不失炫酷的外設也是這次桌搭的組成部分。

  主力鍵盤來自吉利鴨限量系列Ducky Mecha SF 絢彩系列-翠,入手的軸體—cherry RGB紅軸。Ducky Mecha SF採用的是65%布局的RGB小鍵盤,採用線材連接模式,畢竟鋁殼鍵盤基本都很少採用無線連接。多彩的PBT透光鍵帽依然是Ducky的扛鼎之作。限量版的手感就毋庸置疑的了。豐富的顏色搭配上可調控的10種不同的RGB燈效組合也是成為這次桌搭外設中最亮眼的存在。

  第二個常用的就是這款leopold FC650MDS,FC650MDS是Leopold旗下第二款小體積鍵盤,無光設計,與上面的主鍵盤區分開,鍵盤的尺寸為298mm×134mm×40mm,雙空格緊湊布局。鍵盤的整個布局非常小巧 總長度29.5cm 不過度占用桌面空間,畢竟採用的是註塑材質,鍵盤的重量相較於主力鍵盤更為輕巧, 平時和筆記本一起攜帶也是非常方便的,在對比過其他櫻桃軸品牌的衛星軸手感,leopold的手感還是非常優秀的,同樣採用有線連接,隨著質感和手感更加出色的Ducky Mecha SF 絢彩系列-翠的到來,FC650MDS淪為桌面鍵盤使用的第二選擇了。

  滑鼠則使用這款較為重手點的冰豹Kain 202 無線滑鼠,畢竟鍵盤已經選擇了有線連接的搭配,那麼滑鼠自然選擇了無線,不可否認白與黑永遠是最百搭的顏色,與旁邊鍵盤的配色和鍵盤相得益彰。在日常操控的習慣上滑鼠的使用也是因人而異,畢竟每個人的使用習慣都不盡相同的,個人建議無線滑鼠要是喜歡玩遊戲的玩家還是建議2.4G連接模式的滑鼠優先。畢竟2.4G接收對比於藍牙接收無論是信號接收還是延遲前者肯定占優的。

  強調氛圍感的桌面,怎能確實帶有炫酷燈飾的擺件?這款使用了許久的海盜船ST100耳機掛架也占據了這次桌搭的一席之地。

  外設的多變性也讓桌面搭配的可玩性變的更為豐富,比如這次使用的RGB滑鼠墊,不但為整個桌面增色,而且還外置了4個USB接口來作為USB口外擴使用,試想下燈效氛圍桌面設備基本都是需要供電,所以主板的USB口不夠用的情況下,這些外設附加的小細節還是起到不少的輔助的作用的。

  一些桌面常用的設備,比如無線耳機,休閒時可以玩下的掌機等等,都是占了這次桌搭的一席之地。

  日常使用的移動存儲設備也是桌面的一份子,畢竟桌面除了桌面主機外,便攜設備也是必不可少的,日常辦公的筆記本因為受限於本身的容量問題,外擴的隨存隨取的設備還是要有的,所以這個8Tb的希捷移動硬碟也起到了日常備份工作資料的任務了。

  加上這個自己主機淘汰下來的MLC顆粒SATA固態改造的移動硬碟成為了外擴存儲便攜設備的主力。

  介紹完上述的從主機、顯示器、外設等等一些日常用的桌面物品後,再來看下桌面主機上桌後的重要一環,靜音效果。

  這次採用的是酷睿I7 11700K處理器,所以在散熱方面則使用的是be quiet! SILENT LOOP 2 AIO 360 CPU水冷散熱器。在冷頭設計上,採用的是集成式水冷頭,內部採用三腔式水泵設計,優化了水路分流,讓這款AIO散熱的水流更穩定,噪音大大降低;六極馬達可進行9-12V的電壓調節;而且增加了更多變化的ARGB燈效。但在靜音方面還是需要靠靜音機箱來作為最有效的支撐。在全核滿載時,把11700K的溫度壓制在78℃,核心溫度控制在85℃左右。

  在測試溫度的空擋,也把靜音測試同時進行。主機在待機時,主機的在全低速運轉的情況下待機噪音為35.4db。

  主機滿載負載時,主機正面的全速運轉時的噪音比為43.9db。

  主機前置雖然安裝了3個12CM的風扇作為冷排散熱的主力,但是在滿載運轉時,因為前置採用了降噪的隔音棉處理器,所以大大弱化了風扇在高速中所產生的風噪,讓主機的前置也保持在一個低噪的環境。

  主機右側面的噪音值也是維持在很低的44.5db,不知道大家發現沒有正面、前置和右側所產生的噪音分貝基本是差不多的,畢竟主機所有硬件在滿載運行時,不單單只有風噪,還有顯卡和散熱風扇、電源所帶來的震動音噪,所以擁有靜音處理的面板在這時候就能很好的體現出起隔絕不同音噪源頭的效果了。

  隨著硬件與外設產品越來越豐富,也給桌面搭配提供了更多的選擇與更為精彩紛呈的DIY 炫酷燈效搭配,鄙人這次的桌面搭配分享只是眾多玩家中的冰山一角,不同風格的搭配完全可以融入個人的想法和所需要呈現的元素,讓更繽紛的色彩進入到你的桌面中去,所以說桌面搭配還是需要自己親自動手來搭建才是最為享受的過程,好了,鄙人去喝著剛點的手磨咖啡,然後進入遊戲啦~那麼這次的桌搭分享也到此結束了,希望這次分享能給大家提供不錯的一個素材!