裝潢

臥室太大,怎麼布置好看?避免大而空的視覺感,裝潢才會高端

  對於大多數人來說,比較頭痛的是「臥室小該如何布置更實用」,然而在一些大戶型與別墅家庭中,主人房的面積都是比較大,這些大戶型的臥室布置,成為了「有錢人的憂傷」,他們要煩惱的是「大臥室如何布置才不會顯得空蕩蕩呢」,在一些四房戶型的主人房中,也是會有面積大的臥室,今天我們就來聊聊大臥室的布置,希望能為各位買了大戶型的朋友們提供裝潢靈感。

  

  //1、臥室增加書桌功能//

  通常來說,有大臥室的戶型,都會有獨立的書房。但當臥室實在太大,又不知該如何利用的時候,就可以考慮在臥室里面增加一張書桌,方便睡前閱讀,而且也可以方便隨身物品的放置收納。根據臥室空間戶型,增加的書桌可以放在不同的位置。

  

  ①擺在床側邊

  ▲床側邊的空間比較大,就在床側邊放置書桌。

  

  ②擺在床尾處

  ▲床尾位置比較寬敞,可以在床尾位置擺放書桌。

  

  //2、布置梳妝台//

  梳妝打扮,是多數女生都喜歡做的事,臥室作為一個私密性較高的空間,當臥室面積較大的時候,在臥室里增設梳妝台,也是一種實用的方案。梳妝台與書桌一樣,擺放位置也是要根據臥室戶型而定。

  

  ①梳妝台擺在床尾

  ▲床尾位置比較寬裕,把梳妝台擺在這里,實用雅趣。

  

  ②梳妝台擺在床頭旁

  ▲床頭旁邊的空間足夠,在床頭旁邊布置梳妝台,也是實用大方。

  

  //3、地台床//

  當臥室面積較大的時候,可以把整個擺放床鋪的區域定制一個抬高的地台床,在地台床上布置 床墊,剩餘的空間與留空作為休閒區,可以在這里坐臥,讓空間功能更加靈活舒適。

  ▲靠窗位置的床鋪區,整體抬高成地台,簡約實用而舒適。

  

  //4、休閒桌椅//

  臥室空間較大的時候,可以在這里擺上休閒桌椅,周末可以約上閨蜜來家里,坐在這里喝茶聊天,享受一個安靜私密的「閨蜜時光」,午睡後也可以坐在這里小憩,曬曬太陽、看看書或刷手機,日子輕鬆而愜意。

  ▲臥室面積較大,在靠窗位置布置休閒桌椅。

  

  //5、衣帽架//

  有些外套可能要穿好幾次才會洗的,這樣換下來不洗的話,又不好掛回衣櫃里,這樣臥室面積夠大的話,在角落位置擺上一個衣帽架,一些常換常穿的衣物,就可以直接掛在這里了。

  ▲臥室角落增加衣帽架,提供一個實用方便的臨時收納功能。

  

  //6、設立屏風//

  當臥室比較大的時候,可以把臥室分隔出幾個區域,並在不同區域之間增加屏風,讓各個功能保持一定的獨立性。既可以避免大而空的空間感,又能顯得更加實用。

  ▲在臥室門與梳妝台之間,加入屏風,保持梳妝台的私密感。

  

  //7、休閒陽台//

  如果臥室帶有陽台的話,可以在臥室的陽台種上綠植,布置休閒椅,營造出一個清新舒適的休閒角落。

  ▲臥室里的休閒陽台。

  以上介紹了7種不同情況下的大臥室利用方案,各位可以審視一下自己的生活訴求,選擇一個適合自己需求的方案,讓大臥室做到優雅實用的空間感。

【輕裝潢相關資料】深圳公園花半里89平小三房,簡美風格裝潢圖,預算10萬以內

night119

【親子宅設計精選】北京夫婦堅持去客廳化布置,全屋書香雅韻美不勝收,堪稱教科書

night119

【親子宅設計精選】以線條勾勒優雅感!波蘭輕古典風親子宅

night119