首頁 » 這對夫妻裝潢太有遠見,「去客廳」化的設計,讓他家火了,很實用

這對夫妻裝潢太有遠見,「去客廳」化的設計,讓他家火了,很實用

  

  以前小的時候,記得每次吃完晚飯之後,一家人就會準時地坐在客廳里面,等著即將播出的新聞聯盟,小時候的記憶是深刻的。但是隨著時代的發展,智慧型手機的不斷普及,似乎這種場景再也看不到了。

  本期精選的設計案例,是一套91平米的新中式風格裝潢,房子面積雖然不大,但是仍然選擇了比較有韻味,比較有意境的中式風,讓這個「小」空間,充滿了韻味,充滿了「新奇」。

  設計簡介:

  裝潢風格:新中式風格

  實際面積:91㎡

  空間格局:三室兩廳

  設計師:葉鳴蟬

  項目位置:廣西省北海市

  裝潢造價: 預算價格15.98W

  

  01原始結構圖

  戶型結構很好,中規中矩,雖然房子面積不大只有91平米,但是卻有著很標準的三居室,不過美中不足的就是全房只有一個廁所。客廳旁邊擁有一個很大的陽台,「橫跨」客廳和一間臥室空間。由於空間整體是動靜分明,所以過道就比較狹長,這樣做有利有弊。房子區域劃分比較清晰,一邊活動區,一邊休息區。就是過道長,又不能利用上,所以浪費一點點面積。

  

  02平面布置圖

  通過改造之後,它的平面布局有兩大主要的特色:那就是取消了傳統的客廳布局,改做了茶室,我們現在對手機依賴非常嚴重,因為電視擁有的功能,手機上面都可以操作,所以傳統的客廳似乎沒用了,改成一個休閒茶室很有遠見;第二個地方就是廁所的布局,把陽台擴展進來之後,做到了業主想要浴缸的想法,同時也保證了擁有淋浴房的功能。

  

  03客廳(茶室)

  客廳改成茶室功能,在這里可以以茶會友,也能達到客廳會客的功能,其實也不影響。茶室沒有做定制櫃,買的兩張成品櫃,擺在牆的兩邊,既能起到裝飾作用,還能起到儲物的作用。頂面做得也很簡單,原牆刷白,吊一盞主燈下來。

  

  04餐廳

  因為沒有獨立的玄關,所以鞋櫃也和餐廳融合在一起,鞋櫃做的多功能組合櫃,有換鞋凳的功能也有掛衣架的功能,同時鞋櫃的收納功能也挺齊全。餐桌用大理石打造,下面做櫃子,留有儲物功能。連著鞋櫃一起,做了一組櫃子,有展示櫃和儲物櫃兩種功能。上面擺放一些精美的紅酒,顯得格外精致。

  

  05主臥室

  主臥室空間並不大,屬於緊湊型的,但是把所有的「功能」做齊全,還是可以的。一組無拉手的衣櫃,加上床和兩張床頭櫃,都是原木色的,呈現出一種很溫馨的氛圍。加之簡單的造型,讓人走進來就感覺到無比的舒適,心情無比的舒暢。