首頁 » 開篇9.7,收官4.7的《仙王的日常生活》,第二季能否翻盤?

開篇9.7,收官4.7的《仙王的日常生活》,第二季能否翻盤?

  動畫《仙王的日常生活》開播的時候,很多人以為這部作品能創造近年來國產「爽番」的巔峰,它卻用結果強勢「打臉」觀眾,背負著「抄襲」罵名的仙王,此次的第二季似乎是有備而來,不知道能否逆風翻盤?

  相較於日漫市場,國產「爽番」的數量還是比較少的,因此仙王這部作品上映初期還是非常讓人期待的,難得的非修仙穿越題材,講故事的背景定位在校園裡面,男主的能力也是一看就「爽度在線」的宇宙級別,出生即逆天的存在。

  從9.7降到4.7的王道國產爽番

  這部動畫可以說是將「高開低走」發揮到了極致,但卻絲毫不影響觀眾對他的興趣,在第一季完結後雖然B站評分都降到了4.7,但還是有無數觀眾期待能看到第二部,期待接下來這部動畫會以怎樣的方式展開。

  擁有巔峰宇宙能力的男主王令一直低調的以一個普通高中生的身份在日常生活中做著拯救世界的故事,典型的龍傲天風格加上極致的玩梗,讓這部作品在開播前幾集的時候備受期待,好評無數,新奇的設定為其帶來了B站9.7分的成就。

  遺憾的是,隨著「抄襲」《齊木楠雄的災難》設定、劇情,甚至是內容等問題曝光之後,仙王的評分不斷降低,一直降到了7分左右。作者的親口承認為作品的口碑帶來了很多負面影響,雖然動畫制作方已經盡可能的在原著小說的基礎上融入了大量的現代梗和搞笑情節,但口碑下滑依舊是讓他們無能為力。

  不過,大量的搞笑情節還是獲得了不少觀眾的認可,仙王的播放量依舊是穩步上升,熱度也是隻增不減,除了「抄襲」這一點之外,內容還是做得不錯的。直到對於觀眾來說「噩夢般的第9集」,讓觀眾對這部作品的觀感直線下降,作為一部「爽番」,這部動畫成功做到了讓觀眾再也感受不到「爽度」,能力逆天的主角王令,被配角虐到懷疑人生。

  各種配角強行加戲,無理由的煽情讓觀眾哭笑不得,前期的劇情和笑點被成功顛覆,整體感覺就是莫名其妙。

  評分從第9集開始急轉直下,原本就對「抄襲」不滿的觀眾在隨後的兩三集中一次性爆發,評分也迅速被平均到4.7分。

  為了挽回口碑,制作方甚至採用了最後兩集連更的方式,一次性看到兩集主角開大的場景確實讓觀眾驚喜,但有了前面的鋪墊口碑卻挽回不了了。

  第二季驚喜回歸,能否逆風翻盤?

  與分數相比,第一季3.7億的播放量或許能從一定程度上證明這部作品還是有值得認可的內容,雖然最後處理的不是很好,但是內容上還是有觀眾喜歡的點。最近,官方給出了《仙王的日常生活》第二季的PV預告,對於作品的回歸,不少觀眾還是比較驚喜的,對於仙王,很多人還是期待它能夠給出更好的結果。

  按照此前原著小說作者給出的關於「抄襲」事件的回答來看,作品前期確實在設定和很多方面都跟齊木有相似之處,但後期的內容就會逐漸出現區別,基本上會脫離齊木的影響,如果真的是這樣的話,第二季如果能把握住主線劇情的話,還是很值得期待的。

  從目前給出的PV預告來看,王令肯定是要繼續「搞事情」的,背景似乎是在一座城堡裡面,在略顯詭異的背景之下,主角王令卻比了一個耶,搞笑的感覺又回來了。

  不知道在差評之下回歸的《仙王2》,能否帶給我們一個驚喜,逆風翻盤呢?

>開篇9.7,收官4.7的《仙王的日常生活》,第二季能否翻盤?