裝潢

簡約不失細節,輕美式風格好優雅

  設計公司:iA Design荃巨設計

  房屋格局:3房

  房屋狀況:新成屋

  空間坪數:34坪

  房屋類型:單層

  屋主想要…

  1.喜歡現代與美式風格

  2.希望主臥與衛浴空間放大

  Before:

  「屋主喜歡簡約現代風格,女主人則愛美式典雅設計,為此我們以公共區簡約設計、私臥區搭配優雅線板等細節裝飾做出輕美式風格規劃,滿足夫妻倆的品味要求。」

  由於是新成屋,格局都已大致底定,設計上先在玄關與餐廳選定花磚鋪貼,既能界定空間、也營造輕美式氛圍;接著以染灰色調的木地板搭配木紋櫃、鐵件層板設計,讓開放的客、餐廳與書房呈顯減壓舒適美感。另外,將走道旁門片變換重新設計為美式造型門板,也預告私密區的美式風格。進入到主臥室以俐落的線板裝飾壁面,並將浴室台面外移不另設門片來結合化妝區,同時將濕區改以鐵件格子門做門片,展現美式空間的清透感。

  玄關&餐廳設計

  玄關與餐廳選以青花藍花磚鋪設地坪,搭配壁燈點綴與木質牆櫃設計,營造出輕美式風格,而開放式的吧台廚房則增加家人親密互動與休閒感。

  客廳&書房設計

  客廳與無隔間的書房採用染灰色調木地板,以開放通透的采光格局,搭配白色矮櫃及鐵件層板等簡約設計,形塑紓壓而恬靜的空間感

  主臥室規劃

  主臥室加入壁板裝飾及美式風格家具,滿足女主人對於美式風格的喜好;另外,將洗手台移出衛浴間並且省略門片設計,不僅讓臥室有放大感覺,同時連結化妝區更方便利用。

  細節設計

  將洗手台面移出浴室後,衛浴內濕區也更顯寬敞,加上將隔間設計為鐵件格子門,一來搭配黑白瓷磚可增加美式風格語匯,同時也提升臥室與衛浴間穿透感。

  After

  「這個案例整體來說算是完整度頗高的,唯有當初曾討論將廚房流理台背牆貼鋪花磚,但考量預算與屋主喜歡的簡約感而作罷,但目前大理石紋磚的牆面也很素雅,並無遺憾。」

90後媽媽低預算徒手改造全屋:一個女人能抵一支裝潢隊

night119

金九銀十,適合裝潢?

night119

充電辦公、電競娛樂……江北國際機場新增多功能候機區

night119