裝潢

【親子宅設計精選】與家有關 | 當客廳被孩子霸占後,兩招讓你解決客廳臟亂差

  

  

  

  原本客廳的用意應該是一家人其樂融融有說有笑聚在一起的地方,可是大多數家庭在有了孩子之後客廳卻成了孩子的遊樂場,怎樣同時滿足孩子與大人在客廳休閒娛樂呢?

  

  

  

  孩子的性格總是活潑好動的,這樣就要避免磕碰這種意外的發生。

  

  

  但是只要一些家具有一個小小的替換,就可以有一個很棒的解決辦法。

  

  

  

  

  投影代替電視機

  

  將電視替換成投影,降低電視的存在感,這樣也可以捨棄掉電視櫃。

  

  

  電視櫃這些家具難免會有棱有角,對於一個喜歡跑跳的孩子很不友好。

  

  

  使用投影在給孩子播放動畫片或電影時,相比電視比較不傷眼,也減少了孩子的誘惑因素,同時不影響大人的觀看。

  

  

  周末或節日放假的時候可以放下幕布,一家人看一場電影,享親子時光。

  

  

  

  軟質爬行墊

  

  客廳區域不管鋪的是瓷磚還是地板,都是會有些冷冰冰的,孩子又很喜歡在地上玩。

  

  

  為了避免孩子著涼和摔倒所以很多家庭就會選擇地毯,可是地毯臟了不好打理,容易吸灰,滋生細菌。

  

  

  但是換上爬行墊,同時在美觀度方面,爬行墊顏色的選擇上也可以與場景搭配,以上問題就都迎刃而解了。

  

  

  其實不止爬行墊,像懶人沙發這種軟軟的家具也非常適合有小孩子的家庭。

  

  

  不管孩子是在上面玩或是打盹都是一個很舒服的地方。

  

  

  

  

  

  不少家庭因為孩子的活動空間,而捨棄掉大人在客廳休息的空間,最後客廳滿地都是孩子的東西,很不方便。

  

  

  那麼有什麼方法可以滿足孩子的活動也不影響大人的日常休息呢?

  

  

  

  整面牆的書櫃

  

  靠牆製作一整面書櫃,開放式+封閉式的組合。

  

  

  小孩子和大人經常看的書籍,和不太整齊的玩具物品都可以分門別類的收起來。

  

  

  這樣就可以避免滿客廳都是孩子的玩具,同時也可以培養孩子的收納好習慣。

  

  

  而且客廳是一個家里采光最好的地方,很適合讀書學習。

  

  

  

  騰出空間選擇小邊幾

  

  很多家庭會為了孩子的活動空間而放棄茶幾,雖然孩子的玩耍空間騰出來了,但是卻不方便大人。

  

  

  這種情況就可以選擇小邊幾代替茶幾。

  

  

  平時收在沙發旁邊,需要的時候挪出來,不占位置,也可以把空間留給孩子玩耍。

  

  

  

  客廳作為一個家庭日常活動的主要空間,在設計布置的時候往往都是圍繞著孩子的活動與成長,但是不要忘了客廳也是大人的休閒娛樂場所,在注重孩子的娛樂空間的同時,也要融入與大人的互動。一家人在一起相互陪伴,相互守望著成長才是最幸福的。

  

  圖片 / 來源於網路版權歸原作者所有

  詳細內容:ReNest煥新巢。

國家規定的裝潢時間是什麼?

night119

現如今越來越多人這樣裝吊頂,太聰明了,看完真想回家拆了重裝

night119

實景圖+施工圖紙,共97張室內實景裝潢效果圖!聰明人都會收藏!

night119