裝潢

住宅里的遊戲場——細節彰顯品質

  入口右側為鞋櫃延伸整面的收納,沙發後方灰色部分為書房,與小孩房利用一座移動櫃子當成間隔(橘色),能夠任意調整兩個空間的大小。

  

  小孩房上方設計一個復層空間,連結一個溜滑梯到客廳,將主臥放在最後面較有隱密性,中間使用更衣室及儲藏室作為區隔,長向平面的窗下,用一條長形臥榻貫穿,連結了客廳-書房-小孩房-更衣-主臥,也將光線帶進每一個空間。

  

  在建築的訓練中,即使縮小在室內空間,也是一樣的道理,每個角落應該跟整個空間都要有所呼應,整體空間也才會一致不凌亂。

  入口玄關朝書房方向,利用斜坡讓兩者使用區域模糊化,產生一種交錯的趣味。

  溜滑梯骨架為鐵件,外面我們包覆實木木板,兼具耐磨及修補方便的優勢。

  折板的手法,從地板延伸到天花,下方為書房空間與臥榻,不同高度的平台,讓屋主可以在不同高度的視角感受空間。

  書房後方的書櫃與小孩房的衣櫃整合,上方預留軌道,讓櫃子可以移動,若書房沒有使用時,就可以推到一邊,增大小孩房的空間,就成為一個遊戲場了!活動櫃體的變化,因這樣的移動性,讓小朋友空間就像個舞台一樣,使這個空間不同的高度產生很多不預期的行為。

  

  

  將空間分成兩半,右側主要為生活空間,左側則為收納及餐廳廚房區。希望讓空間純粹,我們設計的客廳大部分都很乾淨,電視牆只是用矽藻土塗料做出一點水泥質感,並結合洞洞牆,讓白色空間可以多一點層次。另外也將入口收納櫃整合,用不規則的色塊作為把手,也將牆面視覺活化。

  書房地板灰色折板與天花造型呼應,而壓低的折板天花內整合了隱藏式空調系統,預留的冷氣維修孔溝縫也變成設計的一部分,刻意的黑色凹槽也將燈具整合在一起。

  順著入口動線來到端景的餐廳區,牆面隱藏一間儲藏室以及更衣室與主臥。

  進入主臥,中間藉由儲藏室與更衣室的連結,將主浴牆面拆除,讓主臥空間最大化,更衣室做為空間界定功能,也設計一些溝縫引入光線。

  主臥浴缸旁邊化妝桌保留一小段矮牆,浴室利用白色霧面磚,希望營造床頭牆面延伸到廁所的感覺。

  人造石包覆得下崁臉盆,下方是可以掛擦手巾的鐵件,左邊牆面的木頭量體為抽屜,可以收納瓶罐也能放些雜誌等;馬桶後方為白色跟灰色鐵道磚交錯,左方是從客廳延伸過來的臥榻,剛好在廁所這做個收尾,也變成內凹的收納空間。

位於黃陂區湖景佳園的三居室,每平0.6萬仍搶手,好房速遞

night119

【親子宅設計精選】北京48㎡,跨國夫妻花38萬打造3室4廳,住下3代6口人,太厲害了

night119

[裝潢估價相關資料]裝潢錢都花哪了?看完這套預算清單就知道了

night119