裝潢

家居風格選擇不用愁,2021流行家裝風格盤點,很多人都喜歡第二種

  裝潢過的人都知道,當面臨人生第一套房子或是再次裝潢改造時,反復徘徊於各種不同的家居風格,無從下手。看著各種各樣的風格,一會感覺這個好看,一會又感覺那個不錯,一會又覺得這個符合我的要求。這是要折磨死選擇困難症啊,太難了。

  各種家居風格的流行並不是經久不衰的,總會隨著時代的變化而做出改變。但是在這麼多的家居風格中,總有那麼幾種風格長期占有市場。那麼今天我就將近幾年非常流行的家居風格,逐一進行分析,相信總有一款你會喜歡的。閒話少說,我們直接進入正題。

  一、現代簡約風格

  現代簡約風格,字面意思就是以簡約為主,讓室內空間的所有細節看上去非常簡潔,並不意味著簡單隨意的裝潢。它其實並不缺乏設計要素,相反更能體現出設計師的審美與水平,強調功能性和實用性,呈現出簡潔大方、實用時尚的裝飾效果,軟硬裝設計感強烈,色彩搭配賞心悅目,符合大多數人群的審美,並且在所有家居風格中,性價比最高,頗受各年齡層次人群喜歡。體現出以少勝多,化繁為簡的效果。

  1、核心要點:精簡設計,實用為主,符合了人們減壓、環保的訴求。

  2、必備要素:以規則或不規則幾何形態為設計元素,多用簡約線條表達現代功能;偏愛以黑白灰等中性色為基礎色調,通過色塊變化提升觀感,如橙色、紅色、黃色等;多用鐵藝制品、瓷磚、玻璃等材質裝飾材料,室內家具多採用直線條系列。

  3、適合人群:喜歡空間乾淨利落的人群,喜歡自由和個性化的人群,最主要是年輕人群。

  二、北歐風格

  北歐風格對空間的合理規劃與利用,融入很多北歐特色的設計元素,整體呈現出簡潔明朗,舒適自然的格調,頗受年輕人的喜愛。在北歐風格中,偏愛使用原木地板、大白牆或是淺色系色調,營造出一種濃鬱的自然、清新質感,和小戶型房屋就是一對完美的CP。

  1、核心要點:簡潔、清新、自然、樸素、人性化,視覺觀感舒適,營造出人與自然的和諧氛圍。

  2、必備要素:原木和白色的主色調是北歐風經典元素之一,自然光線和色彩層次的有機組合;裝飾物簡約輕柔,偏好天然質地的窗簾、地毯、棉麻等;家具主要色調為原木色或經典黑白灰,線條簡約沒有多餘裝飾;鐵藝燈飾裝飾物。

  3、適合人群:崇尚自然、追求簡約的人,對手工藝裝飾物、天然質地材料喜愛的人,年輕人群。

  三、新中式風格

  作為我們自有的家居風格,作為中式風格的一種,隨著時代的進步,新中式風格更能迎合現代人的審美,古樸與典雅,時尚與文化,讓空間更加雅致,更具有親和力。

  1、核心要點:新中式風格注重空間層次,偏愛以中式屏風或窗欞、木門、工藝隔斷、簡約化的博古架來營造家居環境的層次美感和對稱美感。在簡約造型的基礎上融入中式元素、現代元素,使整體空間更加豐富,有沉穩但厚而不重,有格調但不壓抑。

  2、必備要素:中式風格相對來說比較自由,裝飾品多樣化,綠植、布藝、裝飾畫,燈飾等;用材上以木質為主,造型簡樸優美,格調雅致,色彩沉穩濃重,黑、白、灰、棕等色調使用較多,室內陳設,匾幅、字畫、掛屏、瓷器、盆景、屏風、古玩、博古架等均可,充分展現國風傳統美學。

  3、適合人群:一般來說適合喜歡中國傳統文化的人群,性格沉穩的人群和有國風審美和文化工作者的人群。

  四、輕奢風格

  輕奢風格的基礎是簡約風,但又區別於簡約風,它通過一些精致的軟裝,考究的硬裝用材來凸顯質感,注重功能性與細節處理,從而來彰顯一種高品質的生活方式。

  1、核心特點:輕奢風就是要給人以典雅、浪漫、貴氣的感覺,在裝飾搭配上必須以精致有品位的飾品為主,造型優美,色彩濃烈。

  2、必備要素:一般來說,輕奢風格偏愛以具有高級感的中性色來表達,如近幾年非常流行的高級灰,來演繹低調的奢華,令空間質感更為飽滿。造型上注重功能空間層次變化,強調不同空間之間的轉換與融合,突出稍顯誇張、浪漫的造型。材質上喜愛以大理石、黃銅元素、皮飾、瓷磚、木飾面、裝飾畫、水晶燈等,讓空間的奢華感上升到一個新的高度。

  3、適合人群:追求浪漫和小資情調的人群、年輕人群。

  五、田園風格

  田園風格主要表現出一種對大自然的向往與追求,常見的有美式田園、歐式田園和中華田園等。從設計上來看,基本上要體現出一種對自然的回歸感,要讓人感受到一種濃鬱的田園氣息,體驗休閒、安逸的舒適生活氛圍。

  1、核心特點:田園風格最大最突出的特點就是講究樸實,親切,自然、實用,倡導回歸自然,推崇在家中展現自然美感,力求達到一種休閒、舒暢的田園生活情趣體驗。

  2、必備要素:在色彩的呈現上多以綠色、原木色,青磚白瓦等材料來表現。原木、竹編、棉麻制品被大量運用。偏愛在家中使用天然材料,以凸顯自然紋理,清新又淡雅。

  3、適合人群:長期在城市居住又向往田園生活的人群和都市的小資白領人群比較適合田園風格,此外一些文人雅士和老人也是受眾群體。

  六、現代主義風格

  現代主義風格又稱為功能主義風格,它勇於打破傳統裝潢手法,在房屋的裝潢中巧妙地融入了非常多的時代潮流單品,最終呈現出來的效果不光注重了空間的視覺觀賞性,還讓實用性與功能性完美結合,是一個定制的個性化空間。

  1、核心特點:一種非常理性的裝飾手法,強調個性化的表達方式,注重細節的打造,讓空間體現出回歸生活本質的調性。

  2、必備要素:現代主義裝飾用色大膽,偏愛大面積使用高純度的色彩。家具及軟裝搭配強調物品的功能性和觀賞性並重,個性化與定制化共存。材質上喜愛以大理石、天然纖維、亞麻等,木材來凸顯造型與質感。

  3、適合人群:一般來說,現代主義風格是都市白領和年輕人群的最愛。

  以上就是近幾年非常流行的六種家居風格,這完全是根據我個人的喜好篩選出來的,僅代表我個人的觀點,並不一定符合所有人的喜好。

  通過分析這六種家居風格的基本情況,旨在讓有計劃裝潢房子的朋友能夠有所參考。不知道朋友們都喜歡哪種家居風格呢?歡迎大家在評論區里探討。

  

  

  

>杭州六萬塊錢做軟裝設計,你覺得值嗎?六萬的效果杭州六萬塊錢做軟裝設計,你覺得值嗎?六萬的效果

night119

兒童空間設計房子住久了才發現,最耐看的還是極簡風,看她家客餐廳,太大氣了

night119

水電三四千?別嫌貴,趕緊交給裝潢公司吧

night119