裝潢

裝潢5年總結一篇選購大招,全屋家電清單都在這了,建議收藏

  金九銀十的裝潢季已經過半,不少業主也快到了購買家電的階段啦!來來來,已為各位準備好!小到路由器,大到中央空調,全屋的家電清單看這篇就夠了,話不多說進入正題!

  客廳的電器主要是提供放鬆娛樂等功能,通常有電視、投影幕布、音響、路由器等。

  1、路由器

  建議購買建議雙頻(2.4G和5G),另外除了WIFI速率,還要看WAN、LAN的速率。

  一個影響路由器的網速,一個影響電腦、電視的網速,建議都選千兆口的。

  2、電視

  液晶電視與別的電器不同,並非尺寸越大越好,它有最佳觀感尺寸,目前有兩種方式選擇:計算法與對照表。

  計算法可以通過螢幕大小調節觀看距離,也可以通過觀看距離選擇尺寸。

  嫌麻煩可以參考對照表的數據,按照實際觀看距離選擇電視尺寸。

  3、幕布投影

  投影儀選購參考四方面:分辨率、亮度、畫面尺寸和顯示技術。清晰度性價比最高的是1080p,客廳使用建議選擇流明3000左右。

  投影的距離越大畫面就越大,最好超過100寸,戶型過小可選短焦投影儀。顯示技術建議選擇DLP。

  畫框幕布表面平整投影效果好,適合不吊頂或明裝的業主。

  升降幕布可隱藏在吊頂中,遇風容易擺動,幕布平整度不高。材質建議灰(白)玻纖布,性價比最高。

  4、音響

  有5.1和7.1兩種系統,家用5.1就夠了。

  在水電施工時布置線路,若已裝潢不想走明線,建議選購無線環繞家庭影院音響套裝。

  5、電動窗簾盒

  電動窗簾盒的寬度與窗簾桿相關,單桿寬度在18公分左右,雙桿在25-30公分,有窗幔應增加3-5公分。

  餐廚是家用電器的重點,小電器就直接略過,挑大電器重點說說。

  1、洗碗機

  洗碗機越大越好,商家給的容量建議參考,具體看家庭餐具使用量,洗碗機要有軟水裝置。

  有條件選擇嵌入式或獨立洗碗機,嵌入式需要提前規劃水電、尺寸和排水,獨立式只要接好上下水和電源。

  2、垃圾處理器

  垃圾處理器在選購時首先看功率,三口之家建議選擇550w的,分貝通常在30-40間。

  大小按照自己櫥櫃來,安裝後左右都餘有空間,購買正規品牌,工藝售後有保障。

  3、油煙機

  油煙機分側吸和頂吸,側吸的積油、滴油情況比頂吸好,但噪音較大,價格相對貴點。

  頂吸

  側吸

  選擇時看風量和風壓,常規廚房14-19m³/min的風量足夠。風壓越大油煙倒灌幾率越小,排煙管較長,風壓不低於300Pa。

  4、集成灶

  怕油煙優選集成灶,吸油煙率在95%以上。

  除了燃氣灶和油煙機的功能,還有消毒櫃、蒸箱烤箱、儲藏櫃等功能,一機多用。

  5、冰箱

  單人建議選擇100-200L的單門或雙門冰箱,兩人建議200-400L的雙門或三門冰箱,家庭建議400-600L的對開門冰箱。預算充足的情況下優選獨立雙循環冰箱,以防串味。

  6、熱水器

  熱水器有電熱式和燃氣式兩種,一個裝在廁所,一個裝在廚房。電熱水器加熱成本高,需提前燒水,不適合多人連續使用。

  燃氣熱水器即開即熱,適合多人連續使用,加熱成本低,但安裝條件較高。

  7、其他電器

  還有烤箱、蒸箱、微波爐、小廚寶、消毒櫃等其他電器,都需要在對應的位置預設好插座。

  若打算嵌入櫃體,需提前預留出尺寸。

  廁所所需電器關係到居住舒適度,有智能馬桶、電熱毛巾架、浴霸等。

  1、智能馬桶

  智能馬桶分馬桶蓋和一體式兩種。

  適合馬桶蓋:預算較低、已裝潢或已入住。

  適合一體式:新房裝潢且預算充足、對功能需求度高。

  2、電熱毛巾架

  家中毛巾永遠都是濕漉漉的,還有股異味?電熱毛巾架了解一下。

  優選低碳鋼材質,烘幹效果好,建議恒溫加熱,防水級別選IPX4級,隨取隨放,不擔心漏電。

  3、燈暖和風暖

  燈暖升溫快,耗電小,還可當照明燈使用,但取暖範圍小。

  風暖安全性較高,可通風換氣,冬天能取暖,夏天可吹風,但要預熱也費電。

  陽台的電器主要有洗衣機、烘幹機。

  1、洗衣機

  波輪洗衣機洗滌時間短、耗電少,但衣物磨損大,用水量高,功能單一。

  滾筒式用水量少,洗滌更乾淨、對衣物的損傷較小,但用時長。

  人數在3-4建議選擇8kg左右的容量,四個以上建議8-10kg。

  2、烘幹機

  洗烘一體機的主要功能是洗衣,烘幹是附加的,而獨立式烘幹機只有烘幹,更專業更全面。

  但無論哪種都要注意容量!有條件盡量選大容量10kg的,全家衣物一次烘幹。

  除了這些,還有負責全屋的電器。

  1、新風系統

  新風有管道式新風和無管道新風。

  管道式新風要鋪設管道,水電施工前預埋好用吊頂隱藏,優點是空氣置換率高效果好。

  無管道新風適合裝潢過的家庭,在牆上開孔安裝適合小空間。

  2、空氣淨化器

  空氣淨化器是過濾淨化室內的空氣,淨化掉空氣中的有害物質,做到室內空氣的內循環。

  CADR值越高淨化效果越好,CCM值越高產品壽命越長。濾網選擇H11級別及以上,另外還要注意能耗和噪音。

  3、空調

  空調有分體式、中央空調和風管機三種。

  小戶型房間少,建議分體式空調,好看點可選擇風管機。

  大戶型房間多,可選擇中央空調,節省空間舒適度高。

  4、淨水系統

  只滿足日常基礎用水需求,建議前置過濾器+中央淨水器。關注生活用水,建議選擇前置過濾器+中央軟水機。若只是飲用水安全建議前置過濾器+末端淨水器。

  5、地暖+暖氣片

  地暖有水地暖和電地暖,大面積供暖水暖更划算,運行成本相對較低,所需層高6-8cm。

  供暖面積在60m²以內建議電暖,占用層高在4-6cm間。

  暖氣片建議選擇鋼制暖氣片,性價比較高可選擇樣式多。

  6、加濕器

  秋冬季來臨空氣乾燥,嗓子疼嘴唇幹等小毛病都來了,加濕器千萬不要選錯了。

  23平的房間,加濕量在500ml/小時,46平在1000ml/小時左右。水箱選開口大的,方便清理,運行噪音在42分貝內。

  7、掃地機器人

  戶型較大、家有小孩或寵物推薦購買掃地機器人。

  選購的吸力在1500~2500Pa間,分貝在70以下。雙邊刷清潔力強,單邊刷適合毛毯。

  灰塵多用滾刷,毛發多適合橡膠刷,電池建議選3000Ah以上的。再過一個多月就雙十一啦,該買的想買的電器都該統計統計了,貨比三家多看多對比。爭取花最少的錢,買性價比最高的電器~

  (ps:部分圖片來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除!)

  飛墨設計|飛墨設計 一種生活方式的選擇

親子住宅為了讓孩子有玩耍空間,台灣設計師布局客廳不走尋常路

night119

【寵物宅設計情報分享】108㎡北歐風寵物宅,2人2貓同住好幸福!

night119

>乘黃還是白澤 特殊還是六技?我賭一毛錢這是飛升寵物【寵物宅設計情報分享】乘黃還是白澤 特殊還是六技?我賭一毛錢這是飛升寵物

night119