裝潢

超全整理!5大裝潢方式,最後一個大開眼界

  對於首次裝潢房子的小白來說,要了解裝潢公司和服務模式,無異於生啃一本從未涉及領域的專業書!

  什麼是清包、半包、全包?什麼是一站式裝潢?一體化整裝怎麼聽都沒聽過?

  今天,小編吐血整理5大裝潢模式的形式及優缺點,妥妥的懶人福利!裝潢怎麼選,看完你就有答案

  1. 清包模式

  裝潢公司只負責施工,所有主輔材的選擇及購買、設計、房屋驗收等事項均由你自己完成,或再交給第三方。

  ◇ 幾乎全程都在自己的掌控中,主動權比較強;

  ◇ 可以根據自己的經濟狀況及喜好,選擇不同檔次的材料,控制成本

  ‍‍‍‍◆ 這種服務模式不含設計,你只能憑感覺選材,容易翻車;

  ◆ 主輔材及家具軟裝均自行購買,容易買到又貴又次的東西;

  ◆ 遊擊隊沒有固定的施工工藝標準,手藝參差不齊,裝潢效果難得到保證;

  ◆ 在售後質保這一塊,一般以口頭承諾的方式,真正出了什麼問題,找不到人是常有的事。

  

  2. 半包模式

  裝潢公司負責施工和輔材的購買,你負責主材的選購,服務一般也是不含設計的,當然也有部分公司附帶設計服務。

  ◇ 材料採購方面相對於清包模式會略微輕鬆一些;

  ◇ 和清包相同,可以根據經濟狀況及喜好,去選擇搭配不同檔次的材料,控制成本。

  ◆ 依然要花不少時間去跑建材市場,耗費的精力多;

  ◆ 同時還要擔心材料運輸及配送不及時等問題,造成工期延誤;

  ◆ 售後主體並不明晰,當出現質量問題時,究竟是主材還是輔材問題,又或者是施工質量問題,很難界定

  ◆ 很多小型半包公司資質也魚龍混雜,出了問題容易出現投訴無門、無法解決的情況。

  

  3. 全包模式

  裝潢公司全權負責設計、施工、主輔材等全部流程,你只需要對裝潢材料和施工結果進行驗收,並且承擔後期的家具、家電的選購等工作。

  ◇ 硬裝部分全部交給裝潢公司,比較省事;

  ◇ 基本含設計服務,整體的硬裝裝潢風格落地效果會相對較好。

  ◆ 雖然包材料,但材料的品牌和款式選擇較少,且材料質量也不穩定;

  ◆ 按項收費,裝潢項目繁雜,收費不透明,過程中增項也比較多。

  

  4. 一站式套裝模式

  在全包模式的基礎上,增加了定制家具、成品家私、軟裝的銷售及安裝等服務,可以輕鬆做到「拎包入住」。

  ◇ 相對來說省時、省力、省心;

  ◇ 只需要對設計方案進行對接,同時在相關節點進行施工驗收即可。

  ◆ 雖然包材料,但套餐中可選擇的材料品牌及款式較為單一;

  ◆ 定制家具和軟裝基本是合作商家,往往硬裝結束後再安排軟裝,工期拖長;

  ◆ 一但出了質量問題,需要自己分別聯繫各家品牌商處理,較為麻煩。

  

  5. 一體化裝潢模式

  一體化裝潢是一站式套餐的進階版。最大的特點在於,它能提供「拎包入住」的裝潢服務,而且硬裝、定制家具、成品家私、軟裝宅配等均由自有品牌統一提供。從設計-施工-售後全流程做到高度掌控。

  目前能提供這種服務的公司不多,和尚品宅配合作的財精整裝算一個,而且經過了市場檢驗,體驗過的客戶直呼過癮!

  今年更有強大的BIM整裝技術,賦能財精整裝,利用數字化、在線化、信息化技術,實行全流程數字化管理。

  簡單來說就是

  ◆ 裝潢前先模擬一次全流程,雷點提前拔除;

  ◆ 材料用量可查,杜絕偷工減料;

  ◆ 5G數字指揮屏指導施工,每一步都有標準;

  ◆ 整個裝潢過程明明白白,驗收也清清楚楚。

  而且,硬裝軟裝均是自家產品,可以做到硬軟裝一體化施工,在硬裝施工時進行家具的下單和運輸,硬裝完工可以馬上安裝家具,做到無縫對接,工期拖延?不存在的。

  而在售後方面,硬裝、定制家具、軟裝宅配一家搞定的模式,不會出現相互推諉扯皮的現象。售後均由財精整裝全權搞定,360度無死角省心安心。

  

  敲黑板!劃重點!5大裝潢模式總結

  清包:【施工】

  半包:【施工】+【輔材】

  全包:【施工】+【輔材】+【主材】+【設計】

  一站式套裝:【施工】+【輔材】+【主材】+【軟裝設計】+【家具】

  一體化裝潢:【施工】+【輔材】+【主材】+【軟硬一體化設計】+【全屋家具】+【軟裝】

  

  無論哪種裝潢方式,都有各自的優缺點~

  大家可以根據預算,時間,精力,耐心,需求等實際情況,來選擇最適合自己的方式

  最後,小編還是不得不安利一下,考慮做整裝的盆友,財精整裝是最好的選擇,它跟別家最大的區別在於BIM整裝技術的加持,全程科技帶飛,想吵架都難~

【親子宅設計精選】2.1W毛坯!光谷中心城上新!空軌旁,一梯一戶+約90%得房率

night119

100㎡裝潢不走尋常路,卡座取代沙發,主臥直接裝地台太實用了

night119

分享我最明智的4個「家居決定」!小家越住越順心,鄰居紛紛效仿

night119