裝潢

這篇實用指南教你客廳怎麼裝潢設計

  客廳是房子的靈魂。

  它是全家人的娛樂中心。

  也是我們招待客人的地方。

  它體現了主人的個性和品味,

  如何打造一個高顏值又舒適的客廳空間尤為重要~

  理想的客廳空間要有「久留不厭,閒談不煩」的魔力。希望以下實用的客廳裝潢技巧對你有所幫助

  

  1.空間:

  狹窄或開放的空間在一定程度上影響了人的情緒。所以從橫向和縱向來看,客廳的裝潢都要營造出寬敞的感覺。無論要不要做吊頂,都要保證空間的高度。

  

  2.光線:

  清晰的窗戶大概是對客廳空間最基本的要求了。恰到好處的照明,溫暖柔和的氛圍,可以讓在奔波的人徹底放鬆。

  在自然采光設計方面,我們追求以沙發為視點中心,優化景觀效果。在人工照明方面,分為主燈設計和無主燈設計。

  主燈設計,顧名思義,以吊燈作為空間的主要照明,左右兩側的射燈作為氛圍照明,從而起到空間照明的作用。

  無主燈設計是指空間內無主燈,根據生活需要局部進行照明設計。通過射燈、筒燈、燈帶、落地燈等切換更合適的照明模式。達到柔和、明亮、有層次感的效果,對於層高要求相對更靈活,小戶型的首選。

  

  3.家具及色彩搭配:

  客廳的接待功能決定了我們會在客廳擺放沙發、茶幾、電視櫃等家具。沙發的布局一般分為面對面、「一」字型和U型。根據空間的大小來選擇家居,不容易出錯。

  家具風格應與主人的愛好和個性相匹配,並與裝潢材料、材質、室內色彩和照明相統一。下面讓我們通過客廳設計的例子來了解一下家具和配色。

  如果喜歡現代簡約風格,主色調多為黑色、銀灰色、白色,小家具配飾明亮耀眼,形成強烈對比。

  追求傳統中式風格,主色調可以是灰色、白色和胡桃木,以綠色植物和水墨畫背景牆作為點綴。

  青睞穩重端莊,整個客廳可以黑灰色展開,搭配低調的黑色皮質沙發和金屬橙色扶手椅,現代的簡潔明快展露無餘。

  作為室內空間最重要的部分,客廳的裝潢設計我們就先介紹到這里啦。如果你想擁有一個驚艷客廳空間,可以隨時咨詢我們~

朋友的房子裝潢得太漂亮了,客廳優雅大氣,比設計師裝得還好看

night119

餐飲救火KTV

night119

通報!快來看看哪些室內裝潢材料產品不合格!

night119