裝潢

上海夫妻「窮裝」北歐風格,不做造型,靠色彩和軟裝搭配出高級感

  簡潔的裝潢並非只是刷白牆,「不管不顧」地隨便裝一下,然後搬進去居住。現在流行的「簡潔風」,也就是所謂的極簡風就是這樣,其實北歐風格也是如此,在「簡單」中體現出精心的設計效果。

  本期介紹的是一套面積僅有87平米的兩居室戶型,裝潢北歐風格,讓空間簡單有品位;這套房子坐落在上海,其實在上海來說,87平米的房子不算很小了。

  設計簡介:

  設計風格:北歐風格

  實際面積:87㎡

  空間格局:2房2廳1衛

  設計師:木婉清

  項目位置:上海寶龍城

  裝潢造價:預算價格14.88w

  

  01原始結構圖

  房子是一套二手房,位於上海市。之前裝潢規劃的餐廳面積太小了,完全不夠用,就連單純地擺放一張兩人的餐桌椅都很勉強、很擁擠。其實玄關空間利用率並不高,對比這麼大的戶型來說,甚至談得上有些「浪費」。客廳旁邊有一個不大不小的陽台,另外餐廳旁邊也有個小陽台。圖中所標記的主臥室,是帶有飄窗,但是不能砸。

  

  02平面布置圖

  房子的面積不大,只有兩口子居住,原始結構也基本上符合他們的生活需求,但是也還是有些不貼近的,做了一些改動:

  1,把玄關的凹槽空間直接拆掉了,直接改做一組稍微厚點的鞋櫃,來豐富飽滿這個入戶的玄關空間。

  2,原來餐廳面積實在太小,旁邊原本的生活陽台面積也小,所以索性將這兩個空間合併成一個空間,做成餐廳,這樣就舒服多了。

  3,客廳旁邊的陽台保持不變,只不過使用的性質變了,由之前的休閒陽台改成了生活陽台。

  

  03玄關

  對比同等戶型而言,這個入戶算是非常舒適的了,因為它有足夠的開間,讓人入戶感覺到極度的舒適感。基本上以白色為主,再在其中點綴一些木色,體現出北歐風格的本質。鞋櫃在功能規劃上,也比較人性化,讓人使用起來很方便,細節之處盡顯設計的本質。

  

  04客廳

  客廳空間以白色為基調色,搭配上灰色的乳膠漆,米色的沙發,增添了整個空間設計的活躍感。客廳和陽台之間的推拉門,就像是客廳的落地窗一樣,給客廳增加了采光和視覺效果。客廳里面擺放了一盆仙人掌,其實仙人掌有著除異味跟有害氣體的功能,擺放在客廳還是很實用的。

  

  05餐廳

  餐廳和生活陽台打通之後,面積仍然還是不大,只能夠勉強擺放一張小餐桌,能夠容納地下同事三個人用餐。餐廳的酒櫃做得非常的精致,嵌入式的和牆體融為一體,像是自然生長出來一般,顯得十分整體、協調。頂上一盞燈掉下來,正好照在餐桌上面,能夠增加用餐的氛圍。

  餐廳的另外一角,是做的一組嵌入式的展示櫃,這上面擺放紅酒和裝飾品,都能夠為餐廳帶來美觀效果。

  

  06主臥室

  主臥室的基調色彩仍然選擇的還是白色,這樣能夠讓空間也顯得更為簡潔明了一些,加上床頭藍色乳膠漆的搭配,木色床的點綴,整體很協調舒服,每天睡在這樣的臥室里面,想想就很愜意。

[裝潢估價相關資料]劉衛軍新作 | 大時代美學家 · 浮遊盛夏

night119

看不厭的家,90平極簡三居,充滿生活氣息的高級感

night119

原來臥室這樣裝,漂亮又實用,一看就想裝一個

night119