裝潢

新房,別再亂做造型了!當下年輕人喜歡化繁為簡,美觀大方還實用

  說起裝潢,大家有個錯誤,那就是認為新房造型做得越多,越上檔次,比如吊頂以及背景牆等等,殊不知要做到這些,首先要設計得好,不然容易出岔子;其次,面積要大,否則可能會顯得壓抑,最後就是預算不能少,而能同時滿足這些條件的家庭沒幾個。

  所以我們會發現當下的年輕人都喜歡化繁為簡,然後輕裝潢、重裝飾,效果出來不僅經濟實惠,而且美觀大方還實用。

  像今天要分享的案例就是如此,位於深圳,面積116㎡,屋主就堅持採用了以上的方案,難怪一入他家,進門就把人迷住,真的超有品味,所以新房,別再傻傻亂做造型了,不信我們一起來看看吧。

  平面圖

  

  原始結構圖

  

  平面布局圖

  戶型三室兩廳,由於常住人口為三口之家,且男主平時工作忙,需要有一個辦公的地方,所以屋主捨棄了主臥的主衛,然後改為工作區;其它就是廚房,原本有條通往生活陽台的通道,但為了提高利用率,屋主選擇封起,並把路徑改至客衛;

  第三就是客衛本身,將洗漱台挪出衛浴門外,設置為雙分離的結構,這樣洗漱、上廁所兩不耽誤,從而提高使用效率;最後就是三間臥室的房門的改向,這點大家自行參考,這里就不再贅言了。

  入戶

  

  現在看實景。本案有個缺點,就是入戶門直對客廳沙發,這樣不利於隱私,所以有這方面的需求業主,不妨在對面定制一款垂直於左牆的隔斷櫃,顯然,屋主沒有這方面的擔憂,就中規中矩直接靠牆定制鞋櫃也可以。另外,免拉手的頂天立地櫃不僅儲物空間大,而且能夠弱化體積感。

  延伸閱讀

  

  對隱私有要求的同戶型家庭,可以設置成這種L型的玄關櫃,如果怕影響采光,上臉部分選用透明可視的玻璃材質就可以了。

  餐廳

  

  

  回到本案,餐廳的裝潢不用太複雜,直接擺放一款簡約的四人位餐桌椅就可以了,其它是線性吊燈,看著也不錯。另外,補充一下鞋櫃靠近入戶門的地方,預留了開放式的凹槽區域,設置一體化的卡座式換鞋凳,加上掛鉤區和穿衣鏡(如有),細節考慮非常周到。

  

  

  換一個角度是餐櫃,除了輔助收納,中間還預留了台面作為西廚使用,加上提前預留的插座,無論烹制簡單糕點還是燒水泡茶以及研磨咖啡等等,都可以提高生活的便利性。當然,吊櫃的底部嵌入燈帶用於輔助照明,也非常的人性化。

  客廳

  

  

  客廳先給大家看張全景圖用於梳理一下,可以發現如前所述,除了頂面四周做了簡單的框架造型,避免單調以及嵌入筒燈等等,其它地方都不造型,然後搭配軟裝家具,一個經濟實惠,而又落落大方的家也就出來了。對面的話雖然沒有帶陽台,但有個落地窗也不錯,因為它可以讓室內的采光和視野變得非常優渥。另外,拿把椅子坐在這放鬆休閒,也很是愜意。

  

  

  家具方面,這里以L型的布藝沙發為主,沒有茶幾,不過結合座椅以及沙發左側的邊幾等等,都豐富了空間效果,從而把家填充得更為飽滿。沙發牆的話直接牆漆打底,看著乾淨利索,而且美觀大方還實惠。

  

  不過相比較這些,個人更喜歡電視牆的設計,直接定制了白色的整體櫃,然後預留中間黑色開放式收納區以及電視機位,不僅為客廳增添了更多的收納機能,而且美觀大氣的同時也有了色調上的對比,其它是底部的收納槽,後期擺放路由器之類的東西剛剛好。至於嵌入的燈帶可以除了輔助照明,還可以讓空間變得更有質感。

  

  

  

  回顧一下,這是整個公共區的全景。

  廚房

  

  

  

  廚房的面積不大,但整體還是布局出了U型結構,將空間利用率做到最大化處理,而且這種較為狹窄的U型格局,左右之間的動線切換非常流暢,幾乎一個轉身就可以了。裝潢本身的話以爵士白的牆磚為主,搭配上下兩色不一的簡約櫥櫃,既放大了空間,也有了對比。細節上,掛架、吊櫃底部安裝的燈帶以及雙水槽等等,這些細節都處理得非常周到。

  主臥

  

  

  

  主臥床頭牆為了突出質感,做了牆板加分色設計,這樣看著比單純的只刷漆要更有質感,其它是右側的辦公桌,原本是主衛,只不過工作比較多,就改成了現在的模樣。

  

  

  換一個角度是床尾定制的衣櫃,簡約的櫃門配上黑色的隱形拉手,效果特別實用、美觀。其它則是對面的休閒區,這里就不多講了。

  

  

  補充一下其它角度的細節。

  兒童房

  

  

  兒童房原本是主臥附帶的一個書房,但沒有必要,就獨立出來。裝潢的話,雖然沒做什麼造型,但配色清新淡雅,看著非常舒服。另外,為了提高利用率,這里定制了榻榻米地台床,好處在於不僅床尾和床體之中帶有儲物空間,而且還釋放了一部分區域作為孩子的活動區,可以說整個設計非常實用。

  次臥

  

  次臥也就是客房,延續了之前的風格,這里就不多講了。

  衛浴

  

  

  最後是廁所,如開頭所述,洗漱台挪出衛浴門外,布置出了一個雙分離的結構用以提高使用效率,基於此這里就不多講了。

  至此本案就分享到了這里,可以說他家的裝潢雖然不豪華,但這種輕裝潢、重裝飾的方法,的確經濟實惠又美觀大方,難怪越來越多的聰明人喜歡這麼裝,大家覺得呢?

  (註:本案文字原創,圖片來源於@本居設計,如有侵權,請聯繫刪除)

  想了解更多精彩內容,快來關注@美家手記

>網購的軟裝布置好了,效果真心漂亮,越來越有家的味道,期待入住網購的軟裝布置好了,效果真心漂亮,越來越有家的味道,期待入住

night119

【親子宅設計精選】簡約純淨日光親子宅設計

night119

裝出好住的家很簡單,這些「雷區」全部整理完畢,再次裝潢要小心

night119