首頁 » 這5件「雞肋」家居用品,你都不捨得扔,還談什麼生活品質?

這5件「雞肋」家居用品,你都不捨得扔,還談什麼生活品質?

  勤儉持家是中華民族的優良傳統,但什麼都不扔就是持家有道嗎?其實並不是!

  勤儉持家的最終目的,跟我們努力工作是一樣的,都是為了提高自己的生活品質,這樣才有意義。

  吐故方能納新,在扔掉的過程中,其實就是一種新的選擇機會。扔掉降低我們生活品質的東西,才能把更有價值的事物融入到我們的生活中。這是一種生活智慧。

  這5件「雞肋」家居用品,你都不捨得扔,還談什麼生活品質呢?

  有異味的抹布

  很多人家里做清潔衛生,一塊抹布到處擦,破破爛爛油膩膩有異味還捨不得扔,覺得反正是擦污漬無所謂。

  其實用臟的抹布不但有異味,還暗藏了無數細菌,影響家庭衛生。尤其是廚房抹布反復使用,時刻影響家人的健康。

  選擇一次性廚房清潔濕巾,能大大提升生活幸福感。自含清潔成分的廚房濕巾,油漬一擦就乾淨,用臟即扔,沒有清洗抹布的煩惱。乾淨、衛生又省時間。

  配方溫和不傷手,還添加了檸檬精華,擦完後淡淡的清香,除油漬的同時還能除異味。每次抽取一張,就可以輕鬆搞定廚房的清潔衛生。

  每次做完飯後隨手擦拭,廚房的清潔也就不會那麼難了。使用成本也非常低,一張不到一毛錢。

  發霉的筷子

  筷子是最具中國特色的生活用品之一,有多少人家里廚房的筷子發霉變黑了還在使用?有些人覺得用開水煮一煮就好了,其實很多致病菌開水根本無法消滅,比如黃曲黴毒素。

  木筷不但容易受潮發霉,還容易開裂暗藏污漬,頻繁更換成本高且不環保,這一點日本人很值得我們學習。日本大部分家庭都用高端分餐抗菌合金筷,抑菌、耐高溫,不發霉、耐腐蝕,耐磨不易變形

  抗菌合金筷其實就是由玻璃纖維、高分子材料等製作而成,硬度密度高,環保安全,比普通竹木筷子更乾淨、健康又耐用,也不會像不銹筷那樣容易燙嘴、易打滑!

  不但外觀設計顏值在線,而且細節也很貼心。5色10雙10種印花,一人一筷好區分,健康分餐更安心。超經久耐用,一雙可以頂10雙普通木筷子,大大降低更換成本。

  而且用起來也非常方便,夾菜處添加了防滑磨砂設計,拿捏穩定,夾菜輕而易舉,花生米紅豆信手拈來。

  好看、實用又耐用的合金筷,讓家人吃得更安心。

  藏污納垢的刀架

  很多人還習慣廚房一塊菜板料理所有食材,生熟不分,刀具的消毒也往往被忽視,你注意過刀架的清潔嗎?這些不好的生活習慣大大影響生活的品質。

  這種木質或不易清潔的刀架早該斷舍離。現在流行這種集分類菜板、收納、消毒烘幹等功能於一體的智能刀筷架,更加乾淨衛生。

  通過內置65℃高溫循環烘幹+UV紫外線深層殺菌雙重除菌功能,確保每次使用的刀具和菜板都乾淨衛生,切完蔬菜水果肉類食品就可以消毒烘幹,非常方便。

  刀架還配送了3塊分類菜板和刀具,並預留了一把斬切刀的收納消毒位置,用不同的顏色區分,用來處理生鮮肉類、熟食、果蔬,並專刀專用,還有顯眼的圖標一目了然。給孩子做輔食特別方便又放心。

  新款的還增加了隱藏式筷筒,可以放10雙筷子,足夠一個小家庭使用。

  而且將菜板、刀具、筷子通通收納在一起,廚房的台面也顯得更加整潔美觀,可以說是講究品質生活的家庭必備。

  不乾淨的馬桶刷

  以前廁所都是配置的這種杯架硬毛馬桶刷,除了杯架容易殘留餘水污漬之外,這種刷子也很不衛生,每次刷完馬桶難以清潔乾淨,時間久了異味大,有點「潔癖」的人都受不了。

  其實這種馬桶刷早過時了,現在廁所都流行使用一次性馬桶刷,用臟即扔甚至可以直接隨下水道沖散,乾淨衛生,沒有清洗馬桶刷頭的困擾。

  一次性馬桶刷頭自含清潔成分,沾點清水就可以刷洗馬桶蓋、座圈以及馬桶內壁,搞定整個馬桶的清潔衛生。

  普通的馬桶刷是點狀刷頭設計,清潔不到位還特別容易濺水。一次性馬桶刷是扁平式的刷頭,能深入清潔到馬桶四周的縫隙死角,比普通馬桶刷清潔能力更強。

  擦過的地方有光澤,不易沾臟污。相比普通馬桶刷,一次性馬桶刷清理馬桶全程不臟手、不費力,省錢還環保。

  不安全的高壓鍋

  傳統的高壓鍋雖然經濟實惠,但卻存在安全隱患,而且還得有人值守防止燒幹。很多人甚至對這種上氣呼呼聲都有心理陰影。

  建議大家,如果家里有需要使用高壓鍋的話,建議使用電壓力鍋。

  新型的大宇電壓力鍋不但安全好用,功能強大,而且顏值也超高。採用「一鍋雙膽」模式,兼具電飯煲和電壓力鍋雙重功能,對於小廚房來說更實用,節約空間。

  使用方法非常簡單,通過滑動面板上的小開關就可以切換到相應的工作模式,液晶面板就會顯示相應的選項可供選擇,清晰明了。通過內置的精密微電腦程序全自動控制,不管是煮飯還是料理食材,輕鬆完成。

  跟普通電飯煲不一樣,它採用高檔電飯煲的球形內膽設計,受熱更加均勻快速,煮出來的米飯顆粒飽滿,香甜可口有彈性。

  用不銹鋼內膽配合高壓鍋模式,煲湯壓豬蹄變得輕鬆異常,30分鐘就可以享受到美味。而且一鍋雙膽設計,好吃不串味。

  特有的無水焗功能,做出來的無水焗雞肉嫩鮮香,而且做法簡單。輕輕一夾,肉骨頭就會分開,浸滿醬料的雞肉,健康又美味。

  對於傳統的高壓鍋,電壓力鍋安全實用,超高的顏值設計,放在廚房里就像個藝術品。

  廚房里添置一個電壓力鍋,能輕鬆做出更多的美食,小白也能變美食大神。

  把這些不合適的、沒用的,甚至是有害的東西統統扔掉,懂得清理,才能擁有輕裝上陣的生活態度,生活品質感自然而然也就有了。#我的花樣生活#