裝潢

【親子宅設計精選】90後標新立異的客廳刷爆朋友圈,集實用、顏值於一身

  客廳是我們待客休閒的空間,

  在設計過程中拋棄多餘的、次要的元素,

  用最簡練的方式傳達了主人的個人品味和會客狀態。

  如今的90後拒絕傳統千篇一律的客廳,

  想要把客廳布置的稱心如意且與眾不同。

  一起來看看90後標新立異的客廳案例吧。

  

  01閱讀式客廳

  

  客廳變成閱讀區+會客區。打破了傳統客廳的布局,取消了電視牆,將一整面的書櫃融合進客廳中,客廳逐漸變成了一個小型圖書館,全家不再是一味的守在電視旁,而是一起徜徉書海。

  

  

  喜歡看書的90後年輕人,家里會有比較多的藏書,將打造一個『家庭圖書館』。

  

  

  

  02客餐廚一體

  

  90後的客廳,展現出花樣百出的開放式設計,將客廳與餐廳廚房融為一體。廚房不再是一扇門關住一屋子柴米油鹽,而是一起烹飪的幸福美好。

  

  

  客餐廚一體的設計,因為在一個高度開放的空間里,家庭成員可以在一起活動,即使是各忙各的,也不耽誤交流和關注。

  

  

  

  03連接陽台的客廳

  

  可以把客廳陽台擴入進室內,空著不放東西是孩子的遊玩區,也可以放上跑步機成為健身區。

  

  

  將陽台的空間充分利用起來,絕對比晾衣服好看一百倍。現在的90後年輕人拒絕傳統的晾曬陽台,打造客廳與陽台一體,彰顯不凡品位。

  

  

  

  04娛樂客廳

  

  現在90後父母對孩子的玩樂越來越重視,將客廳作為孩子的遊戲區,完善客廳的娛樂功能。小孩子可以在這寫作業,爸媽在這工作。互不干擾,又能自主交流。

  

  

  把客廳打造成影音室,完全用投影儀來代替電視。對電影熱愛的年輕人,恨不得把電影院搬回家,一面大白牆,裝上投影儀,既有電影氛圍,也非常方便。

  

  

  

  05復古工業風客廳

  

  文化石、紅磚牆、裸磚牆等等那些在父母眼里是過去式的元素,在90後的審美里,卷土重來成為新時尚,那些牆面斑駁的肌理自帶裝飾性,搭配時尚的家具,成為90後們客廳里備受推崇的裝飾設計。

  

  

  工業風在90後年輕人的眼里,是個性時尚的代名詞,演繹著現代生活的灑脫與不羈情調。將紅磚牆做電視牆,可以說是硬朗外表下的時尚小心機。

  

  

  客廳作為一個家的「顏值擔當」,在裝潢設計上會被格外重視。如今是90後年輕人當家做主的時代,是追求個性化、多元化的時代,客廳的裝潢越來越多樣化。這些設計你心動了嗎?

她家極簡裝潢,刮大白牆,不做吊頂,省錢又耐看,很適合小戶型

night119

>裝修預算多少錢比較合適?制定預算需要注意什麼呢?裝潢預算多少錢比較合適?制定預算需要注意什麼呢?

night119

【室內設計公司相關資料】裝潢設計風格究竟有多少種?設計師:不止這10種,看後大開眼界

night119