首頁 » 看了這些家,我有了新的裝潢靈感

看了這些家,我有了新的裝潢靈感

  大家好,我是小馨。又到了分享家居設計靈感的時候啦,喜歡的話記得點讚關注我 。

  裝潢是一個漫長的路途,在這個過程中,我們大家肯定都會有過糾結的時刻。尤其是面對一些選擇的時候,往往不知道該怎麼選以後才能不後悔。

  面對這種情況,我給大家的建議就是多多參考別人家的案例。看看別人走過的坑,自己就不會再掉下去了。

  今天給大家分享幾個新的裝潢案例,看看你能不能從里面學到什麼吧 !

  案例1

  

  

  這是一個室內面積七十多平的小家 。

  客廳的面積不到20平,以乾淨的白色系為主 。如果家里面積不大的話,推薦使用淺色系。

  淺色系的裝潢會讓家看起來更亮堂,不會像深色系一樣壓抑。

  客廳採用的是無茶幾的設計,這種設計很人性化,非常適合家里有寶寶的家庭 。

  在一些細節的地方,採用小擺件進行裝飾,會增加家里的溫馨感,也不會讓家顯得過於空曠。

  案例2

  

  

  對比上一個家,這個家的面積要更大一點。扣掉公攤以後,面積在九十多平左右 。

  因為家里有寶寶,比較注重生活品質,所以採用了木地板 。對比瓷磚來說,木地板對寶寶更友好一點,摔了也不怕痛。

  

  客廳的背景牆刷成了淡淡的藍色,上面還貼有金屬的牆貼,讓牆面不會顯得過於空曠。

  沙發上鋪上了喜歡的沙發墊,換上了新的抱枕,對寶寶來說,可以增加他們的觸覺神經發育。

  電視背景牆則採用了極簡的設計 。並沒有像我們見到的大部分家庭一樣用電視櫃,而是直接用一塊木板來代替。

  這樣做的好處一是可以省下裝潢預算,二看上去也更簡潔,而且儲物功能一點也不少,架子上依舊可以擱一些遙控器之類的。

  案例3

  

  

  這個家以灰色系為主,尤其是牆面和地面,都選了灰色系進行呼應。

  大面積的灰色配合上采光很好的落地窗,讓家里顯得簡單又高級。

  客廳採用了無茶幾設計,直接鋪上一塊大的地毯,成為寶寶的玩耍區 。平時在這里玩玩具也很方便,不用擔心磕碰到。

  

  因為天氣轉涼,科技布的沙發難免會有點涼,給他鋪上了純棉的沙發墊,非常適合有寶寶的家庭。

  像淺灰這種色系,是比較好搭配的 。配白色,灰色或者是黑色,都會產生不一樣的感覺。

  以上就是今日份的分享了,感謝大家的關注。