裝潢

裝潢時,不用花錢找人監工,選好這幾個時間進場,工人就不敢偷懶

  裝潢有著漫長且複雜的過程,很多業主平時比較忙,沒辦法24小時留在現場監工,只能交給裝潢公司來處理。因此,很多裝潢工人會趁機偷懶,甚至遇到一些黑心的工頭還會「耍滑頭」,最終吃虧的還是業主。

  為了避免被裝潢公司坑,很多業主會請人監工,先不說這樣要花錢,有不少監工還會「睜一只眼閉一只眼」,監工質量根本無法保證。

  其實,在裝潢時,業主不需要24小時在現場的,更不用花錢請人監工,只要我們在裝潢時選幾個節點進場,做好這幾件事,裝潢工人就不敢偷懶,能夠確保裝潢順利進行。

  開工交底

  開工交底是我們跟裝潢公司簽合同後的第一個交接工作,也是整個裝潢項目里最重要的環節。

  在這個環節里,業主、設計師、施工方都需要共同到場,目的是溝通並確認接下來的裝潢思路和細節,比如說各個空間怎麼規劃設計,家具怎麼放,水電怎麼走,水電點位、開關插座的位置和高度,哪一面牆需要拆改,施工進度、工藝的確定等等。

  說簡單一點,開工交底其實就是設計師和施工方按照業主的需求、生活習慣,再結合房子的實際情況,把設計思路轉變為實際裝潢計劃的環節。如果這時候業主不在現場,全部交給裝潢公司和設計師決定,他們不知道業主的具體需求,最後房子裝潢出來,達不到業主想要的效果,結果就是工期延長,業主要花更多的錢來重新裝潢。

  材料進場

  如果是全包裝潢,主材和輔材都會由裝潢公司選購,如果是半包裝潢,業主則需要自己購買主材,但無論我們選擇哪一種,材料進場這個環節,業主到現場驗收都很有必要。

  比如說水泥沙子,電線水管,地板瓷磚、五金、衛浴潔具,乳膠漆,防水塗料等等分批次進場的材料,我們要在現場核對清楚它們的品牌、型號、規格、數量,確保這些參數跟裝潢清單一致,確保它們的質量沒有問題。

  原因很簡單,第一是為了後續裝潢工程能夠順利進行,避免出現材料不足的情況;第二是可以避免裝潢公司耍滑頭,給我們購買差的材料,以次充好。

  新工種入場時

  裝潢是有固定的順序的,拆改——水電——泥工——木工——油漆——軟配,說白了就是不同的工種輪番進場,一步一步完成裝潢工程。

  每一個新工種進場的時候,業主都要到現場,這跟裝潢開工交底時差不多,主要是為了再一次跟裝潢工頭確認接下來的施工細節,比如說跟拆舊工明確拆改的需求,跟水電工確認水電管線走法,跟泥瓦工確認瓷磚鋪貼的方式,跟木工確認吊頂的造型等等。

  如果這時候業主不在現場,裝潢需求沒表達清楚給裝潢工人,全部交給工頭來決定,裝潢工人各有各的想法,裝潢出來的效果與原本的設想不符,業主就只能花更多的錢來進行返修了。

  另外,新工種入場時,也意味著舊工種的離場,我們在這個時間節點進場,也是為了更好清點裝潢耗材,看一下材料是否足夠,確保下一個裝潢項目順利進行,有時候裝潢工人會趁這個時候「偷龍轉鳳」,或者私自把剩餘的材料帶走。

  工程驗收

  每一個裝潢環節、裝潢工程結束,我們都要到現場進行驗收,比如說水電改造結束,瓷磚木地板鋪貼完成,吊頂做好了,膩子、乳膠漆刮好了,門窗安裝完成了,防水做好了等等。

  這個時候我們進場,是為了確保每個環節符合質量要求和我們的裝潢需求,比如說看看水電點位數量、位置對不對,防水有沒有做好,牆面有沒有開裂,瓷磚有沒有空鼓等等,一旦出現問題,就要與工頭溝通並且返修。

  很多業主喜歡等到所有環節或多個環節結束後再進行驗收,其實這是錯誤的,比如說水電改造完成,我們沒有馬上驗收,工人鋪貼瓷磚時水管漏水了,工人們就會互相推卸責任,最終吃虧的還是我們業主。

  相信很多業主還會有一個疑惑,自己對裝潢不太懂,到現場監工有什麼意義呢?其實哪怕我們過去只是做做樣子,裝潢工人都不敢「耍滑頭」,至少不會太明目張膽。

  當然,如果有條件的,最好還是常常到現場看看,畢竟房子是自己住的,還是多上點心好,你們說對吧?

80㎡的小家,裝潢只花6萬,完工舒適的小家,兩人住著太美好了

night119

兒童房設計收納一家三口的新房,裝潢一共花了15W,兒童房真心漂亮,忍不住分享

night119

室內裝潢怎麼閉坑?品傑家居來幫忙

night119