裝潢

這才是現在流行的裝潢方式,收藏起來,下次裝潢用得著

  如何讓房間看起來更大、如何在臥室躺著看電視、衣櫃頂部如何設計……這些裝潢的小細節,都會影響到我們平時的生活。現在裝潢的流行趨勢也在發生轉變,我們可能不太注重部分空間的劃分,或者房間內擁有更多智能化的設計,那麼下面我們就來看看,現在流行的裝潢方式都有哪些吧?下次裝潢,你可能會用得上。

  1、客廳和陽台打通,不用再做推拉隔斷門

  以前很多家庭的房間空間比較大,陽台單獨採用推拉門做隔斷,起到空間劃分的作用。但是現在有很多家庭的房間面積不是那麼大,而且現在也流行空間打通的裝潢手法,所以,客廳和陽台打通,才是美觀又實用的設計方案。

  把陽台包進客廳之後,陽台功能不受影響,洗衣機、開放式小書房照樣可以設計。打通之後整體空間變得更為敞亮,尤其是對於小戶型家庭,房間面積增了了好多,瞬間感覺大氣了不少。

  2、主燈輔燈都設計,美觀上檔次

  以前裝潢可能只有主燈的設計,僅僅考慮照明。但是現在不也一樣了,除了照明還有裝飾的作用。

  有人覺得裝飾燈常年都不用的,裝了也是白裝。其實我們在設計時,輔燈也以簡為主,這樣既保證家里照明,又能夠讓家里看起來更美觀上檔次,而且還不會過於浪費。

  3、書房插座「反著裝」,插頭不再「繞一圈」

  以前我們裝插座,三孔插座的地線都是在上面的,如果書房也這麼裝,插座放下來之後要繞一圈,才能插在插座上,不美觀還浪費線長。

  而插座「反著裝」就正好解決了這樣的困擾,電源線直接垂下來,可以直接插在插座上,太貼心了。

  4、櫃子做到頂,空間大不藏灰

  以前很多家里做衣櫃,頂部留個空,以為上面可以放東西,結果沒多久上面就臟了,那麼高,清潔也麻煩。

  現在做衣櫃或者其他儲物櫃,直接做到頂,反正都是空間,都用起來。而且做到頂之後,櫃門關閉,再也不用擔心藏灰的問題了。

  5、臥室牆面留白,投影儀看電視更爽

  晚上想要躺在床上看電視,所以就想在臥室裝電視,不過,這是以前的裝潢方法了。

  現在很多業主都考慮在臥室留個白牆,用投影儀看電視豈不更爽。直接享受大屏的體驗,而且晚上不會受到很多光線干擾,視覺效果完全不受影響。

  6、玄關櫃、廁所櫃懸空

  玄關櫃懸空,進門拖鞋,鞋子就能直接放在櫃子下面,特別省心。

  廁所櫃子做成懸空的,平時清潔就再方便不過了。

  7、抽拉式水龍頭,洗頭、洗菜更方便

  現在很多業主都比較喜歡這種抽拉式水龍頭,比如我們洗頭的時候,可以將水龍頭拉出來,沖洗體驗更好。而洗菜,或者清潔水槽的時候,抽拉水龍頭也能夠很容易地提升你的使用體驗。

  8、智能家居,生活起來更方便

  現在都講究智能生活了,語音控制已經走進千家萬戶的家庭裝潢中了。語音關燈、全屋智能聯動,已經是現在的流行趨勢,而且特別能提升生活體驗,簡直不要太方便、太貼心。

  以上有關家庭裝潢中的流行趨勢,大家是不是也get了不少攻略了呢?以後裝潢別再參照以前老的裝潢手法了,這幾種現在比較流行的裝潢方法,以後裝潢可以參考起來了。

裝潢要多少時間可以完成?施工時間這樣安排不耽誤住

night119

[裝潢報價相關資料]輕復古+小清新,夢想中的家就它了

night119

你家客廳還是老土「三件套」?趕緊換了,現在客廳流行這樣設計

night119